Cómo usar Zoom con Dropbox

La integración de Dropbox con Zoom te permite hacer lo siguiente:

• Crear reuniones de Zoom o unirte a ellas directamente desde Dropbox.
  • Iniciar al instante una reunión desde Dropbox.
  • Presentar archivos de Dropbox en una reunión de Zoom.
  • Enviar un mensaje sobre un archivo de Dropbox desde Zoom.
  • Guardar de forma automática en Dropbox una copia de las reuniones grabadas y las transcripciones de Zoom.

¿Eres administrador de un equipo de Dropbox Business?

Obtén más información sobre cómo administrar las integraciones de aplicaciones, como Zoom, para todo tu equipo.

Cómo vincular Zoom a tu cuenta de Dropbox

Para vincular Zoom con tu cuenta de Dropbox, primero vincula tu calendario de Google o Outlook con Dropbox. Después de vincular tu calendario, sigue los pasos a continuación para vincular Zoom con tu cuenta de Dropbox.

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la imagen de perfil (o icono de rostro) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
  5. Junto a Zoom, haz clic en Vincular a Zoom y sigue las indicaciones.

Crear reuniones de Zoom o unirte a ellas desde Dropbox

Puedes crear reuniones de Zoom, programarlas y unirte a ellas directamente desde la vista previa de un archivo de Dropbox.

Iniciar una reunión instantánea de Zoom desde la vista previa de un archivo en la aplicación de Dropbox para escritorio

1. Abre la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Haz clic en el nombre del archivo del que quieres obtener una vista previa.
  3. A la derecha de la vista previa del archivo, haz clic en el icono de Zoom.
  4. Haz clic en los nombres de los usuarios con quienes quieres reunirte.
  5. Haz clic en Iniciar reunión.

Nota: No puedes iniciar una reunión instantánea de Zoom desde Dropbox si tienes habilitada la opción Usar este ID para reuniones instantáneas en la configuración de Zoom

Programar una reunión de Zoom desde la vista previa de un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo del que quieres obtener una vista previa.
  4. En la parte superior de la vista previa de archivo, haz clic en la imagen de perfil o en las iniciales de la persona con la que quieres reunirte.
  5. Haz clic en Convertir en reunión de Zoom.

Unirse a una reunión de Zoom existente desde la vista previa de un archivo en dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo del que quieres obtener una vista previa.
  4. En la parte superior de la vista previa de archivo, haz clic en la imagen de perfil o en las iniciales de la persona con la que te reunirás.
  5. Haz clic en Únete a la reunión de Zoom junto a la reunión a la que quieres unirte.

Presentar un archivo de Dropbox en una reunión de Zoom

Para presentar un archivo de Dropbox en una reunión de Zoom, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor sobre cualquier archivo y haz clic en la flecha hacia abajo junto a Compartir.
  3. Haz clic en Presentar en Zoom
  4. Haz clic en Ingresar Id. de reunión de Zoom e ingresa el Id. de reunión.
  5. Haz clic en Presentar.

Enviar un mensaje sobre un archivo de Dropbox en Zoom

Para enviar un mensaje en Zoom directamente desde la vista previa de un archivo de Dropbox en dropbox.com, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Archivos.
  3. Haz clic en el nombre del archivo del que quieres obtener una vista previa.
  4. En la parte superior de la vista previa de archivo, haz clic en la imagen de perfil o en las iniciales de la persona con quien compartes el archivo.
  5. Haz clic en el área que indica Mensaje en Zoom y escribe tu mensaje.
    • Si no se muestra la opción Mensaje en Zoom, haz clic en la flecha hacia abajo y, luego, en Zoom.
  6. Haz clic Enviar.

Copiar grabaciones de la nube de Zoom en Dropbox de forma automática

Si habilitaste la grabación en la nube de Zoom, puedes optar por guardar de forma automática una copia de las grabaciones de las reuniones en tu cuenta de Dropbox.

Dropbox copiará lo siguiente:

Dropbox no copiará lo siguiente:

• Las reuniones a las que solo asististe, pero que no creaste ni organizaste.
  • Las reuniones que se grabaron antes de habilitar la configuración en Dropbox.
  • Las grabaciones locales en Zoom.

Notas:

• Las grabaciones seguirán guardándose en la nube de Zoom, aunque esta característica no esté habilitada en Dropbox.
  • Si organizaste o creaste una reunión, las grabaciones se copiarán en una nueva carpeta de Dropbox llamada “Zoom”, aunque otra persona haya iniciado la grabación.

Para copiar de forma automática en Dropbox las grabaciones en la nube de Zoom, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la imagen de perfil (o icono de rostro) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
  5. Junto a Zoom, haz clic en Configuración.
  6. Marca la casilla junto a Copiar grabaciones de la nube de Zoom en Dropbox.
  7. Haz clic en Actualizar.

Desvincula Zoom de tu cuenta de Dropbox

Para desvincular Zoom de tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en la imagen de perfil (o icono de rostro) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en la pestaña Aplicaciones vinculadas.
  5. Junto a Zoom, haz clic en Configuración.
  6. Haz clic en Desvincular Zoom.