Compatibilidad de Dropbox con macOS con el Proveedor de archivos

Actualizada Jan 22, 2024

Dropbox sigue expandiendo la implementación de la compatibilidad total con macOS 12.5 y versiones posteriores. Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos es nuestra actualización más reciente, en la que se utiliza la API de Proveedor de archivos actualizada de Apple y se solucionan errores relacionados con la apertura de archivos solo online en aplicaciones de terceros. Esta experiencia actualizada incluye una mayor integración con macOS e incluye algunos cambios requeridos por la API.

Dropbox está trabajando activamente para preservar la fiabilidad y la calidad de nuestra experiencia de sincronización en conjunto con estos cambios. La mayoría de los clientes ya pueden acceder a Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.

Para verificar si ya puedes acceder a la actualización de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús de la esquina superior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tus iniciales en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Sincronización.
  5. Haz clic en Comenzar.

Si aún no puedes acceder a la actualización, no se mostrará el texto Comenzar. En su lugar, verás una breve explicación de por qué no lo puedes hacer en ese momento.

highlighter icon

Notas:

• Estamos trabajando directamente con un pequeño subconjunto de usuarios de macOS con configuraciones complejas para garantizar que su migración sea lo más fluida posible.
  • Por ahora, no se realizará la migración para algunos usuarios de macOS que tengan configuraciones complejas, como aquellos que almacenan su carpeta de Dropbox en una unidad externa. Esos usuarios seguirán contando con la experiencia actual de Dropbox. A continuación, puedes obtener más información acerca de Dropbox para macOS y unidades externas.

Si bien recomendamos utilizar la versión más reciente de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, la migración no es necesaria para seguir utilizando Dropbox. Si no te interesa recibir la actualización más reciente, aún pueden abrir los archivos solo online directamente en el Finder.

Recibirás una notificación en el ícono de Dropbox en tu barra de menús cuando haya disponible una actualización de Dropbox para macOS que aproveche la API de proveedor de archivos. Si te interesa unirte a nuestro programa de acceso anticipado, a continuación te explicamos cómo puedes hacerlo:

• Dropbox Basic, Plus, Professional y Family: Activa las versiones beta y mantente al tanto de las notificaciones para acceder a ellas.
  • Dropbox Standard, Advanced, Enterprise y Education: Comunícate con el equipo de tu cuenta o el servicio de soporte para obtener más información.

Uso de unidades externas con Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos

Como parte de la actualización de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, ya no se puede modificar la ubicación de la carpeta de Dropbox debido a un requisito de Apple mediante el cual las carpetas de proveedores de almacenamiento en la nube deben moverse a la carpeta Biblioteca del usuario.

Hemos estado trabajando en una solución con Apple conforme migramos a los usuarios a Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos.

La mayoría de los usuarios con una unidad externa no cumplen con los requisitos para migrar a Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos. Sin embargo, es posible que se actualicen las cuentas de un pequeño grupo de usuarios con unidad externa. Si actualizaste tu cuenta a Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos, pero quieres que tu carpeta de Dropbox vuelva a estar en tu unidad externa, sigue estas instrucciones.

Para cerrar la sesión de tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de menús.
  2. Haz clic en tu imagen de perfil o tus iniciales.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Cuenta.
  5. Haz clic en Cerrar sesión.

A continuación, deberás ingresar nuevamente la información de tu cuenta.

Para volver a iniciar sesión en tu cuenta, sigue estos pasos:

1. Haz clic en Iniciar sesión con Dropbox.
  2. Selecciona cómo prefieres guardar tus archivos (a nivel local o solo online).
  3. Haz clic en Siguiente.
  4. Haz clic en Configuración avanzada cuando aparezca el mensaje “Ya casi terminas”.
  5. Selecciona una ubicación para la carpeta en Ubicación de Dropbox.
    • Desde esta pantalla, puedes optar por guardar la carpeta de Dropbox en tu unidad externa.
  6. Haz clic en Listo.
highlighter icon

Nota: Cambiar la ubicación de tu carpeta de Dropbox puede generar problemas al abrir archivos solo online en aplicaciones de terceros. Es posible que debas volver a vincular esos archivos.

Más información sobre los cambios que se pueden esperar con Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos

¿Quieres recibir soporte y compartir tus comentarios sobre el uso de Dropbox para macOS con el Proveedor de archivos? Únete a la conversación en los foros de nuestra comunidad.