Descripción general de la actualización de Dropbox para Windows

Actualizada Nov 09, 2023

La actualización es una experiencia beta disponible en este momento para usuarios seleccionados que se suscribieron para usar versiones beta, y no puede descargarse como una compilación específica. Las versiones beta de Dropbox están sujetas a condiciones de uso adicionales.

La actualización de Dropbox para Windows se centra en los cambios introducidos con la nueva API de sincronización de Microsoft, denominada Cloud Files. Esta actualización se aplica a dispositivos con Windows 11. Con la finalidad de poder integrar correctamente nuestros servicios con Windows en el futuro, renovamos nuestro motor de sincronización para hacer uso de la Cloud Files API.

Dropbox está trabajando activamente para preservar la fiabilidad y la calidad de nuestra experiencia de sincronización en conjunto con estos cambios.

Para comprobar si cumples con los requisitos para la actualización de Dropbox para Windows, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas de la esquina inferior derecha de la pantalla.
  2. Haz clic en tus iniciales en la parte superior derecha.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Abre la pestaña Sincronización.
  5. Haz clic en Actualizar ahora.
    • Si no cumples con los requisitos para la actualización, no se mostrará el botón Actualizar ahora. En su lugar, verás una breve explicación de por qué no lo puedes hacer en ese momento.

Cuando la actualización de Dropbox para Windows esté disponible, recibirás una notificación en el icono de Dropbox en tu barra de tareas. Si te interesa unirte a nuestro programa de acceso anticipado, a continuación te explicamos cómo puedes hacerlo:

• Dropbox Basic, Plus, Professional, Essentials, Standard, Advanced, Business, Business Plus y Family: activa la versión beta y espera las notificaciones para suscribirte.
  • Dropbox Enterprise y Education: comuníquese con el equipo de su cuenta o con el servicio de atención al cliente para obtener más información.
highlighter icon

Nota: La migración puede postergarse para que la actualización se realice en otro momento desde Preferencias.

Cambios previstos

En las siguientes tablas se detallan los cambios que puedes esperar al usar la experiencia beta de Dropbox para Windows. Esta lista seguirá actualizándose a medida que continuemos trabajando para mejorar la experiencia de Dropbox para Windows.

Cambios en los iconos de sincronización

Los iconos de sincronización junto a tus archivos y carpetas en la aplicación de Dropbox para escritorio se modificaron para que coincidan con la API de los archivos de la nube.

Hay cuatro ubicaciones donde se muestran los iconos de sincronización:

• En la carpeta de Dropbox de tu computadora.
  • En el centro de notificaciones en la parte inferior derecha de tu pantalla.
  • En la vista de lista detallada.
  • En la vista de iconos, los iconos de sincronización ahora se muestran junto a la vista de archivos.

A continuación, te resumimos brevemente cómo funcionarán los iconos.

Archivo

Carpeta

Un círculo de color verde con una marca de verificación blanca significa que tu archivo se sincronizó y está disponible sin conexión.

En el caso de las carpetas, este icono significa que todos los archivos de la carpeta están disponibles sin conexión.

El icono de nube azul significa que tu archivo se sincronizó por completo y está disponible solo online.

En el caso de las carpetas, este icono indica que hay por lo menos un archivo solo online en la carpeta. La carpeta también puede contener archivos “disponibles” y “disponibles sin conexión”.

Un círculo con un borde y una marca de verificación verdes significa que un archivo se abrió (directamente o con una aplicación de terceros) y se sincronizó.

En el caso de las carpetas, este icono significa que hay al menos un archivo disponible en la carpeta, pero ninguno está marcado como solo online. La carpeta también puede contener archivos disponibles sin conexión.

Dos flechas azules que giran en círculo significan que tu archivo se está actualizando.

Lo mismo ocurre con las carpetas.

Un círculo rojo con una “X” blanca significa que tu archivo o carpeta no se puede actualizar ni sincronizar.

Lo mismo ocurre con las carpetas.

Un círculo gris con un signo menos de color blanco significa que se ignoró el archivo.

Al ignorar una carpeta, el icono se muestra solo en la carpeta y no en cada uno de los archivos dentro de ella.

Columna de estado

La vista de detalles en el Explorador de archivos ahora incluirá una columna de estado . En esa columna es donde aparecerá el icono pertinente según el estado del archivo o la carpeta.

Si tienes alguna consulta técnica o quieres compartirnos tus comentarios acerca de cómo mejorar la experiencia, crea un tema en nuestro foro de la comunidad