Cómo usar Dropbox Passwords

Actualizada Nov 21, 2023
person icon

Dropbox Passwords está disponible para clientes de los planes Basic, Plus, Family, Professional, Standard, Advanced y Enterprise de Dropbox. Si perteneces a un equipo que tiene un acuerdo negociado o un BAA de la HIPAA, es posible que debas firmar un anexo para usar Dropbox Passwords.

Dropbox Passwords es una aplicación para dispositivos móviles y una extensión para exploradores de Dropbox. En este artículo se explica cómo usar Dropbox Passwords para guardar las credenciales de tus cuentas, tus códigos de seguridad y tus tarjetas de pago; sincronizar esta información en tus dispositivos, rellenarla de forma automática y obtener sugerencias de contraseñas al registrarte en sitios web y en aplicaciones para dispositivos móviles. También puedes usar Dropbox Passwords para monitorear la seguridad de tus cuentas.

Si es la primera vez que usas Dropbox Passwords, puedes obtener información sobre cómo descargar e instalar la aplicación para dispositivos móviles y la extensión para exploradores, y cómo iniciar sesión. Si tienes una pregunta concreta sobre esta característica, por ejemplo, si es posible desinstalar Passwords, consulta nuestras P+F sobre Dropbox Passwords.

¿Todavía no usas Dropbox Passwords? Obtén información sobre la forma en que Dropbox te ayuda a almacenar y sincronizar contraseñas.

Agregar o editar las credenciales de tu cuenta y tus tarjetas de pago

Puedes agregar credenciales de cuentas y tarjetas de pago a Dropbox Passwords, así como cualquier nota relacionada que quieras recordar. También puedes editar las credenciales de una cuenta para guardar los códigos de seguridad usados en la autenticación de varios factores, y tienes la opción de editar las credenciales y tarjetas de pago en cualquier momento.

Para agregar o editar credenciales en la extensión para exploradores, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión para exploradores.
  2. Haz clic en Agregar o Editar
  3. Actualiza los campos que quieras y luego haz clic en Guardar.
highlight icon

Nota: La extensión para exploradores guardará automáticamente los nombres de usuario y las contraseñas cuando crees una cuenta en un sitio web o cuando inicies sesión.

Para agregar o editar credenciales en la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “+” (signo más) para agregar credenciales, o bien pulsa “” (puntos suspensivos) junto al nombre de las credenciales o de la tarjeta de pago y selecciona Editar
  3. Actualiza los campos que quieras y luego haz clic en Guardar.

Quitar credenciales de cuentas y tarjetas de pago

Para quitar las credenciales de la cuenta o la tarjeta de pago en la extensión para exploradores o en la aplicación para dispositivos móviles, pulsa o haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la cuenta que quieres quitar y pulsa o haz clic en Quitar.

Obtén información sobre cómo usar el monitoreo de infracciones de seguridad en Dropbox Passwords para ver si tus cuentas se han visto vulneradas.

Obtener sugerencias de contraseñas seguras

Dropbox Passwords puede sugerir contraseñas seguras.

Para obtener una sugerencia de contraseña segura, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en Agregar.
  3. Haz clic en Agregar nueva.
  4. Haz clic en Sugerir contraseña segura en el campo Contraseña
    • Haz clic en el icono de engranaje para cambiar la longitud y la cantidad de números y símbolos de la contraseña.

5. Haz clic en Guardar.

Para obtener una sugerencia de contraseña segura en la aplicación para dispositivos móviles, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “+ (signo más).
  3. Pulsa Agregar credenciales.
  4. Selecciona un servicio o agrega el tuyo.
  5. Pulsa Sugerir contraseña segura en el campo Contraseña.
    • Pulsa el icono de engranaje para cambiar la longitud y la cantidad de números y símbolos de la contraseña.

6. Pulsa Guardar.

Para obtener una sugerencia de contraseña segura desde el campo de contraseña, sigue estos pasos:

1. Comienza a crear una nueva cuenta en un sitio web.
  2. Haz clic en el icono de Dropbox Passwords que se muestra en el cuadro de texto de la contraseña. Se mostrará un menú desplegable con una contraseña sugerida.
  3. Haz clic en Usar contraseña.
  4. Continúa creando tu cuenta.

Compartir las credenciales de la cuenta y las tarjetas de pago

Puedes compartir credenciales de cuentas y tarjetas de pago con otros usuarios de Dropbox Passwords que hayan verificado su cuenta de Dropbox.

Compartir las credenciales de una cuenta o una tarjeta de pago

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores o la aplicación para dispositivos móviles.
  2. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la cuenta que quieres compartir.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Escribe el correo electrónico o el nombre de las personas con quienes quieres compartir la cuenta.
  5. Haz clic en Compartir.

Quitarle a un usuario el acceso a las credenciales de una cuenta o a la tarjeta de pago

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores o la aplicación para dispositivos móviles.
  2. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la cuenta de la que quieres quitar al usuario.
  3. Haz clic en Compartir.
  4. Haz clic en Tú y [nombre de la persona con acceso].
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de la persona que quieres quitar.
  6. Haz clic en Quitar acceso.
  7. Haz clic en Sí, quitar.

Consultar todas las credenciales de cuentas y las tarjetas de pago que se compartieron con alguien

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Uso compartido.
  5. Haz clic en el nombre de la persona que quieres ver.

Importar las credenciales de la cuenta

Si guardaste las credenciales de tu cuenta en un explorador o en un archivo CSV de otro administrador de contraseñas, puedes importarlas a la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.

highlight icon

Notas:

• Para que Dropbox Passwords pueda importar los datos, deben estar etiquetadas las columnas de tu archivo CSV. Si bien Dropbox Passwords puede reconocer diversas etiquetas, te recomendamos usar las etiquetas “Name” (Nombre), “Password” (Contraseña), “Username” (Nombre de usuario), “Notes” (Notas) y “URL” (URL).
  • Dropbox Passwords no admite importar contraseñas de Safari.

Para importar las credenciales de tus cuentas, sigue estos pasos:

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Importar.
  5. Haz clic en Administrador de contraseñas o en el explorador desde donde las quieras importar.
  6. Haz clic en Selecciona un archivo .CSV y selecciona tu archivo.
  7. Haz clic en Importar.

Más información sobre cómo importar nombres de usuario y contraseñas de cuentas

Exportar las credenciales de la cuenta y las tarjetas de pago

Puedes exportar todas tus credenciales de cuentas y tarjetas de pago desde Dropbox Passwords como archivo CSV, aunque hayas reducido tu cuenta de Dropbox al plan Basic o te hayas unido a un equipo de Dropbox .

1. Abre la extensión de Dropbox Passwords para exploradores.
  2. Haz clic en tu avatar (foto de perfil o iniciales).
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en la pestaña Cuenta.
  5. Haz clic en Exportar.
  6. Haz clic en Exportar para confirmar.
  1. Abre la aplicación de Dropbox Passwords para dispositivos móviles.
  2. Presiona el icono de engranaje.
  3. Pulsa Exportar.
  4. Pulsa Exportar para confirmar.

Administradores: monitorear el puntaje de seguridad de las contraseñas del equipo

Algunos tipos de administradores pueden consultar el puntaje de seguridad de las contraseñas de su equipo en la consola de administración, lo que incluye el puntaje de cada miembro, la cantidad de contraseñas débiles o repetidas que tienen almacenadas y el número de credenciales que se pudieron haber visto vulneradas.

Para consultar el puntaje de seguridad de las contraseñas de tu equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Seguridad.
  4. Haz clic en Contraseñas.

El puntaje se muestra en la parte superior de la página.

También puedes consultar los puntajes de contraseña de miembros individuales. Si alguno de ellos usa Dropbox Passwords, podrás consultar su puntaje junto a su dirección de correo electrónico; este puntaje influye en el puntaje de seguridad de todo el equipo. Si un miembro tiene un puntaje bajo, recomendamos comunicarse con esta persona para que actualice sus contraseñas.

highlight icon

Nota: Los administradores no pueden ver las credenciales o contraseñas de ningún miembro del equipo.

Para consultar el puntaje de seguridad de las contraseñas de tu equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Seguridad.
highlight icon

Nota: Solo algunos tipos de administradores pueden acceder a la página Seguridad.

4. Haz clic en Contraseñas.

El puntaje se muestra en la parte superior de la página.

También puedes consultar los puntajes de contraseña de miembros individuales. Si un miembro del equipo usa Dropbox Passwords, podrás ver el puntaje de su contraseña junto a su dirección de correo electrónico; este influye en el puntaje de seguridad de todo el equipo. Si un miembro tiene un puntaje bajo, recomendamos comunicarse con esa persona para que actualice sus contraseñas.