P+F sobre Dropbox

En este artículo, se incluyen las preguntas frecuentes de los usuarios de Dropbox Plus, Dropbox Professional, Dropbox Basic, y de los miembros de equipos de Dropbox Business.

Nota: Las preguntas de los miembros de equipos están al final del artículo.

Si tienes alguna pregunta que no se muestra aquí, regístrate en una capacitación de Dropbox gratuita y en línea con un instructor en vivo

Si eres el administrador de un equipo de Dropbox Business, consulta las P+F para administradores de equipos

¿Por qué no se sincronizan mis archivos?

Podría haber varias motivos por los que no se sincronizan tus archivos. En primer lugar, asegúrate de lo siguiente:

• Tu computadora, teléfono o tablet están conectados a Internet.
  • Iniciaste sesión en la misma cuenta de Dropbox en esos dispositivos.
  • El archivo o la carpeta están en la carpeta de Dropbox de tu computadora.

A continuación, consulta el artículo sobre resolución de problemas de sincronización para saber cómo resolver problemas comunes

casilla con marcaTambién puedes mirar el video sobre cómo resolver problemas de sincronización

¿Por qué el icono de la aplicación para escritorio deja de mostrarse algunas veces?

El icono de Dropbox se muestra solo si se inició la aplicación de Dropbox para escritorio. Para abrir la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

• Windows: Haz clic en el menú Inicio, haz clic en Programas y, a continuación, busca e inicia la aplicación de Dropbox.
  • Mac: Abre la carpeta Aplicaciones y, a continuación, busca e inicia la aplicación de Dropbox.
  • Linux: Haz clic en el menú Aplicaciones, abre la carpeta Internet y, a continuación, busca e inicia la aplicación de Dropbox.

casilla con marcaMás información sobre los iconos de Dropbox en tu escritorio

¿Cómo hago para saber el plan que tengo?

Para consultar qué plan tienes, accede a dropbox.com/account/plan.

¿Mis archivos eliminados ocupan espacio?

No. Los archivos eliminados no se tienen en cuenta al calcular el espacio de almacenamiento.

casilla con marcaMás información acerca de los archivos eliminados

¿Es posible tener una carpeta compartida dentro de otra carpeta compartida?

Solo puedes compartir una carpeta que está dentro de otra carpeta compartida si tienes una cuenta de Dropbox Business.

Si no tienes una cuenta de Dropbox Business, haz lo siguiente:

casilla con marcaMás información sobre las carpetas compartidas dentro de otras carpetas compartidas

¿Cómo hago para editar un archivo en mi dispositivo móvil?

Puedes editar determinados tipos de archivos directamente en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Presiona Archivos.
  3. Presiona el archivo que quieres editar.
  4. Presiona el botón de cursor en la esquina inferior izquierda.

Si no se muestra el botón de cursor, tal vez no tengas permisos de edición en el archivo, o bien tu dispositivo móvil no tiene instalada la aplicación necesaria para editar el archivo.

casilla con marcaMás información acerca de Dropbox en tu dispositivo móvil

¿En qué se diferencia Dropbox Paper de Documentos de Google?

Dropbox Paper es más que un procesador de texto en línea. Es una herramienta que ayuda a tu equipo a trabajar en conjunto en un lugar centralizado.

Gracias a Dropbox Paper, puedes hacer lo siguiente:

• Asignar tareas y plazos a ti mismo o a tus compañeros de equipo.
  • Agregar cualquier tipo de medio o archivo a un documento.
  • Compartir con facilidad un documento con quienes quieras, aunque no tengan Dropbox.

casilla con marcaMás información acerca de Dropbox Paper

Miembros del equipo: ¿Por qué las carpetas que veo en mi Dropbox son diferentes de las que se muestran a otros miembros del equipo?

Pueden crearse y compartirse carpetas del equipo con diferentes personas. Por lo tanto, es posible que las carpetas que tú ves sean diferentes de las que se muestran a los otros miembros del equipo.

casilla con marcaMás información acerca de las carpetas del equipo

Miembros del equipo: ¿En qué se diferencian las carpetas del equipo de las carpetas compartidas?

Cualquier persona puede crear una carpeta compartida con el objetivo de compartir archivos.

Solo los administradores de equipo de Dropbox Business pueden crear una carpeta de equipo; además, pueden crear subcarpetas y definir los miembros que podrán acceder a ellas.

casilla con marcaMás información acerca de las carpetas del equipo

Miembros del equipo: ¿Cómo hago para determinar quiénes eliminaron archivos?

Solo tú puedes eliminar los archivos de tu cuenta de Dropbox.

Los miembros con permisos de edición en una carpeta compartida pueden eliminar los archivos de la carpeta. El administrador del equipo puede consultar el registro de actividad para consultar quiénes eliminaron archivos de una carpeta del equipo.

casilla con marcaMás información acerca del registro de actividad