Domina las características avanzadas de tu cuenta de Dropbox

Si todavía no lo hiciste, marca cada uno de los puntos de la Lista de verificación de introducción. ¿Ya lo hiciste? Entonces ya estás listo para ser un experto en Dropbox.

1. Protege tus archivos

La verificación de dos pasos es imprescindible. Si activas esta característica, para iniciar sesión en Dropbox, necesitarás tu nombre de usuario, contraseña y un código único. Si extravías o te roban tu dispositivo, o si una persona descubre tu contraseña, tus archivos permanecerán seguros.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Activar la verificación de dos pasos

bombilla Sugerencia

Puedes verificar el estado de tu cuenta con frecuencia gracias a la herramienta de verificación de seguridad. También puedes administrar otras opciones de configuración de la cuenta a través del menú Configuración en el sitio web de Dropbox.

construcción de edificios Módulo

Cuidado de la cuenta: Siempre define una contraseña única para cada aplicación o servicio que uses, y nunca vuelvas a usar las mismas contraseñas. De este modo, si se produce un problema de seguridad en una aplicación o un servicio, no se vulnerarán los demás.

2. Crea un documento de Paper

Paper es mucho más que un documento. Es un espacio de trabajo destinado a tu proceso creativo (o al de tu equipo). Redacta y edita el documento con otros usuarios en tiempo real, recibe comentarios, intercambia ideas, revisa y aprueba el trabajo, e incluso administra proyectos estés donde estés. Viene gratis con tu cuenta de Dropbox.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Crear un documento de Paper

bombilla Sugerencia

Los documentos de Paper no ocupan espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox. Además, podrás decidir si quieres compartir el documento y si las personas con quienes lo compartes podrán editarlo, verlo o agregarle comentarios.

construcción de edificios Módulo

Documentos y archivos: En Dropbox, usamos mucho el término “documento”. Un documento es un archivo (en este caso, un archivo de Paper).

3. Personaliza la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Para aprovechar Dropbox al máximo, descubre algunas características especiales de la aplicación para dispositivos móviles. Gracias a las cargas de cámara, las fotos y los videos de tu teléfono se guardan en Dropbox de forma automática. El escáner de documentos te permite usar la cámara de tu teléfono para escanear y cargar documentos impresos. Además, los archivos sin conexión te permiten acceder a los elementos de Dropbox en tu teléfono o tablet, aunque no tengas conexión a Internet o no funcione el plan de datos de tu celular.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Activar las cargas de cámara

casilla con marca Usar tu teléfono para escanear documentos

casilla con marca Marcar archivos como disponibles sin conexión

bombilla Sugerencia

Puedes administrar las notificaciones y otras opciones mediante el mismo menú de configuración.

construcción de edificios Módulo

Uso compartido: Los archivos compartidos y las carpetas compartidas ocupan un espacio único en Dropbox. Si los eliminas, se eliminarán de forma automática para todas las personas con quienes los hayas compartido.

4. Iconos de sincronización y fácil acceso a los archivos

La aplicación de Dropbox para escritorio crea una carpeta de Dropbox en tu computadora para que puedas acceder a los archivos al instante. También incluye otras dos excelentes características: los iconos de sincronización te muestran el estado de la sincronización de archivos, y el icono de Dropbox en la bandeja del sistema o la barra de menús de tu computadora te permite ver con rapidez la actividad relacionada con tus archivos y tu cuenta.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Conocer el significado de cada icono de estado de Dropbox y de la sincronización de archivos

casilla con marca Buscar el icono de la bandeja del sistema o la barra de menús en tu computadora

bombilla Sugerencia

Cuando copias archivos de Dropbox desde otra ubicación de tu computadora, deberían mostrarse en la carpeta de Dropbox de inmediato. Sin embargo, recuerda que es posible que el archivo todavía no se haya cargado del todo. Consulta los iconos de estado de la sincronización para estar seguro.

construcción de edificios Módulo

Archivos eliminados y sincronización: Si eliminas un archivo de la carpeta de Dropbox de tu computadora, se eliminará de Dropbox.

5. Restaura archivos eliminados o versiones anteriores de archivos

Además de almacenar tus archivos más importantes, Dropbox conserva capturas de cómo solía verse tu cuenta: los archivos eliminados, o las versiones anteriores de los archivos, están a un solo clic de distancia.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Recuperar la versión anterior de un archivo

casilla con marca Recuperar y restaurar un archivo eliminado o una carpeta eliminada

bombilla Sugerencia

Dropbox solo puede ayudarte a recuperar un archivo eliminado o una versión anterior de un archivo si almacenaste el archivo en Dropbox.

construcción de edificios Módulo

Eliminaciones y carpetas compartidas: Si eliminas o mueves un archivo de una carpeta compartida, el cambio afectará a todos los otros miembros de la carpeta. De ser así, usa la búsqueda de archivos para averiguar lo que sucedió; o bien, si formas parte de un equipo de Dropbox Business, comunícate con el administrador de tu equipo.

Próximos pasos

Gracias por leer. Si ya finalizaste la guía de conocimiento avanzado, sigue con la guía de sugerencias y trucos. Encontrarás algunas excelentes características de Dropbox que no conocías y que te permitirán ahorrar tiempo.

¿Recién te unes a Dropbox?

Si eres nuevo en Dropbox o necesitas refrescar tus conocimientos, te recordamos que puedes aprovechar tu cuenta de Dropbox al máximo mediante el aprendizaje autoguiado o las clases de capacitación virtual a cargo de instructores