Sugerencias y trucos de Dropbox

Si todavía no lo hiciste, marca cada uno de los puntos de las listas de verificación de módulos y conocimiento avanzado de Dropbox. ¿Ya lo hiciste? Es momento de ver algunas sugerencias y trucos avanzados.

1. Crea una solicitud de archivos

Puedes recopilar archivos de otras personas, aunque no tengan una cuenta de Dropbox.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Crear una solicitud de archivos

bombilla Sugerencia

Después de recopilar archivos de otras personas, podrás crear un vínculo a la carpeta y compartirla (aunque las personas con quienes la compartas no tengan una cuenta de Dropbox).

construcción de edificios Módulo

Uso compartido y espacio de los miembros: Las carpetas compartidas usan el espacio de almacenamiento de la cuenta de cada persona con acceso a la carpeta, mientras que los vínculos compartidos solo ocupan espacio de almacenamiento en la cuenta del propietario del archivo (a menos que lo descargues).

2. Administra tu espacio de almacenamiento

Ya sea que te quedes sin espacio de almacenamiento en tu cuenta de Dropbox o sin espacio en el disco duro de tu computadora, tienes algunas opciones para solucionarlo.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Obtener más espacio de almacenamiento en tu cuenta

casilla con marca Subir de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional, y obtener más espacio

casilla con marca Ahorrar espacio en el disco duro de tu computadora gracias a la sincronización selectiva

bombilla Sugerencia

Si estás suscrito a Dropbox Plus, Dropbox Professional o Dropbox Business, también podrás usar la sincronización inteligente para ahorrar espacio en el disco duro de tu computadora. Gracias a la sincronización inteligente, puedes ver todos los archivos de tu cuenta de Dropbox en la carpeta de Dropbox de tu computadora y ahorrar espacio en el disco duro.

construcción de edificios Módulo

Almacenamiento de la cuenta: Según el tipo de plan que uses, tu cuenta de Dropbox tendrá una capacidad diferente (como 2 GB o 2 TB). Usamos términos como “almacenamiento”, “espacio” y “espacio disponible” para describir esta capacidad, pero todos tienen el mismo significado.

3. Carga capturas de pantalla

Si usas la aplicación de Dropbox para escritorio, podrás configurarla para que se carguen capturas de pantalla en Dropbox de forma automática. También obtendrás un vínculo a la captura de pantalla para poder compartirlo al instante con otras personas.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Configurar las capturas de pantalla para que se carguen en Dropbox de forma automática

bombilla Sugerencia

Los vínculos compartidos a una captura de pantalla funcionan a la perfección en Dropbox Paper. Tan solo pega el vínculo, y debería mostrarse la imagen.

construcción de edificios Módulo

Aplicación para escritorio y espacio de almacenamiento disponible: Los archivos de la carpeta de Dropbox de tu computadora ocupan espacio en tu disco duro.

4. Administra la facturación de tu cuenta

Si tienes una cuenta de Dropbox paga, podrás actualizar los datos de facturación, recibir facturas o, incluso, buscar un cargo con facilidad.

Concreta tus objetivos

casilla con marca Cambiar tu método de pago o los datos de facturación (como la dirección), o cambiar tu ciclo de facturación de mensual a anual

casilla con marca Buscar facturas y recibos

casilla con marca Buscar un cargo en tu tarjeta de crédito

bombilla Sugerencia

Si adquiriste tu suscripción mediante una tienda de aplicaciones para dispositivos móviles, podrás hacer cambios en tu cuenta de Dropbox directamente desde la tienda de aplicaciones.

construcción de edificios Módulo

Aplicación para escritorio y sincronización de archivos: Si modificas un archivo de la carpeta de Dropbox en tu computadora, el cambio se sincronizará con Dropbox. Si quieres modificar archivos en tu computadora sin que se sincronicen los cambios, primero desvincula la computadora de Dropbox.

5. Showcase

Puedes usar Showcase para presentar archivos compartidos en una única página organizada y elegante (nota: la característica solo está disponible para los usuarios de Dropbox Professional y para los clientes de Dropbox Business con los planes Advanced y Enterprise).

Concreta tus objetivos

casilla con marca Crear una presentación

bombilla Sugerencia

Aunque una presentación puede verse como una página web elegante, los archivos que incluyes en ella funcionan como cualquier otro archivo compartido: si editas un archivo en una presentación, los lectores siempre verán la versión más reciente.

construcción de edificios Módulo

Uso compartido e información sobre lectores: De forma predeterminada, las personas con quienes compartes archivos podrán agregar comentarios y consultar quiénes están viendo el archivo. Si quieres, puedes inhabilitar las dos características.

Próximos pasos

Gracias por leer la guía de módulos, conocimiento avanzado, y sugerencias y trucos. Estás listo para usar Dropbox y liberar tu propia energía creativa. Si, en algún momento, necesitas refrescar tus conocimientos, vuelve a consultar estas guías.

¿Recién te unes a Dropbox?

Si eres nuevo en Dropbox o necesitas refrescar tus conocimientos, te recordamos que puedes aprovechar tu cuenta de Dropbox al máximo mediante el aprendizaje autoguiado o las clases de capacitación virtual a cargo de instructores