Nuevas características de Dropbox y actualizaciones de productos

Más información sobre las últimas características para usuarios finales y administradores

Octubre de 2020

Ya está disponible el nuevo plan Dropbox Family

Dropbox Family ayuda a las familias mantener sus archivos organizados con un único plan para todos sus miembros. Dropbox Family ofrece cuentas independientes para un máximo de seis personas con todas las características de Dropbox Plus. Todos los miembros del plan pueden acceder a la carpeta “Espacio familiar” para almacenar y ver el contenido compartido en familia. Dropbox Family incluye 2000 GB de espacio cifrado en la nube; además, viene con Dropbox Passwords, Dropbox Vault, Copia de seguridad de tu computadora y mucho más.

Entrega archivos directamente desde Adobe Creative Cloud

Dropbox Transfer para Creative Cloud ayuda a los usuarios de Adobe Creative Cloud a enviar proyectos finales a las partes interesadas de una forma muy ágil. Se mostrará un nuevo elemento de Dropbox Transfer en el menú de complementos de Adobe Photoshop. Podrás empaquetar y enviar tu archivo en pocos clics. Este complemento está disponible para Adobe Photoshop y muy pronto estará disponible para otras aplicaciones de Creative Cloud.

Ya está habilitada la sincronización selectiva para los equipos de forma predeterminada

La sincronización selectiva es una característica de la aplicación de Dropbox para escritorio que te permite marcar carpetas para sincronizarlas de forma automática con la nube. Ahora está habilitada de forma predeterminada para todos los miembros del equipo. De este modo, los usuarios podrán controlar el espacio de sus discos duros con más eficiencia. Todas las carpetas que los usuarios quiten de los discos duros permanecerán almacenadas en dropbox.com.

Obtén más información sobre la sincronización selectiva en nuestro Centro de ayuda.

Ver archivos eliminados en la página de búsqueda de la pestaña “Contenido”

Actualizamos la página de la pestaña “Contenido” para que los administradores puedan identificar los archivos eliminados en las carpetas de equipo. Ahora podrás buscar archivos eliminados de forma accidental y restaurarlos con facilidad.

Obtén más información sobre cómo administrar el contenido del equipo en nuestro Centro de ayuda.

Dropbox
Vault ya está disponible en Dropbox Professional

Dropbox Vault —una nueva herramienta para almacenar y organizar documentos confidenciales en la nube— está disponible para todos los usuarios de Dropbox Professional.

Septiembre de 2020

Optimización de flujos de trabajo para los usuarios de contenido multimedia

Nuestro reciente complemento Herramientas de creación agiliza la colaboración y optimiza los flujos de trabajo de los usuarios multimedia sin tener que salir de Dropbox:

• Transferencia de archivos de gran tamaño: Envía archivos de hasta 250 GB (antes, 100 GB) y haz un seguimiento de ellos sin ocupar espacio en tu cuenta de Dropbox, y consolida y optimiza las herramientas de transferencia de archivos.
  • Comentarios en fotogramas: Agrega comentarios en puntos específicos de un video.
  • Vistas previas de archivos de gran tamaño: Reproduce archivos de video de hasta 150 GB y obtén vistas previas de ellos sin tener que descargar la aplicación original.

Transfiere fotos y videos de Facebook a Dropbox

La nueva integración con Facebook te permite transferir fotos y videos directamente a Dropbox. Una vez que los archivos estén en Dropbox, podrás organizarlos y controlar quiénes tienen acceso al contenido compartido.

Más control y seguridad para compartir de forma externa

Al habilitar una nueva configuración, puedes aprobar o quitar dominios, equipos y usuarios con los que tu equipo puede compartir contenido. La configuración del uso compartido externo se aplica a los archivos compartidos, a las carpetas compartidas y a los vínculos en el sitio web y en las aplicaciones para escritorio y dispositivos móviles. No se verán afectadas las relaciones de uso compartido anteriores.

Obtén más información sobre el uso compartido externo en nuestro Centro de ayuda.

Se agregaron características a los controles avanzados de equipos y contenido

Las nuevas características que se agregaron a los controles avanzados de equipos y contenido te permiten iniciar sesión en BetterCloud con tus credenciales de Dropbox y crear expresiones regulares personalizadas para analizar archivos de tipos de datos personalizados, además de los más de 95 tipos de datos predefinidos.

Nueva integración con el sistema de administración del aprendizaje Canvas

Los estudiantes y los docentes ahora pueden compartir contenido del curso —incluso tareas, presentaciones de clases y planes de estudio— con Canvas directamente desde Dropbox. Los usuarios también pueden acceder a su contenido de Dropbox directamente en Canvas.

Dropbox dejará de ser compatible con Microsoft Internet Explorer 11

A partir de octubre de 2020, Dropbox dejará de ser compatible con Internet Explorer 11. Si los miembros de tu equipo usan Internet Explorer 11, recomendamos que actualicen sus exploradores a la versión más reciente de Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox o Apple Safari.

Obtén más información sobre los requisitos del sistema en nuestro Centro de ayuda.

Anuncios anteriores sobre nuevas características

Agosto de 2020

Firmar documentos directamente en Dropbox

Ahora las firmas sin papel totalmente incorporadas a través de nuestra solución de firmas electrónicas HelloSign están disponibles en Dropbox. Puedes enviar, firmar y guardar contratos almacenados en tu cuenta sin salir de Dropbox.

Consulta los detalles sobre cómo usar Dropbox con HelloSign en nuestro Centro de ayuda.

Nuevas características de uso compartido en Dropbox Professional

Dropbox Professional ahora incluye dos formas mejoradas para compartir. El uso compartido con personalización de marca te permite presentar archivos con tu logo, el nombre de tu empresa y una imagen de fondo. Además, nuestras nuevas características de tráfico y estadísticas te permiten hacer un seguimiento de las interacciones con los vínculos compartidos, incluida la cantidad de personas que vieron y descargaron tu archivo.

Obtén más información sobre las características de uso compartido de Dropbox Professional en nuestro Centro de Ayuda.

Compatibilidad con la aplicación “Archivos” de Chrome OS

Ahora, los usuarios de Chrome OS pueden agregar Dropbox como un servicio en la aplicación “Archivos”. Esta opción te permite agregar y buscar los archivos almacenados en tu cuenta, además de previsualizarlos y copiarlos en otros servicios vinculados. Los clientes que compren una Chromebook recibirán 100 GB de espacio gratuito en Dropbox por un año.

Obtén más información sobre cómo usar Dropbox en la aplicación “Archivos” de Chrome OS en nuestro Centro de ayuda.

Nuevas aplicaciones y características para dispositivos móviles

Ahora, la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles incluye la herramienta Dropbox Transfer para entregar archivos, la posibilidad de buscar imágenes por palabras clave y el modo oscuro. Además, lanzamos dos aplicaciones nuevas para dispositivos móviles: Dropbox Scan —que te permite transformar documentos físicos en archivos PDF de calidad superior— y Dropbox Passwords —que te permite guardar contraseñas y sincronizarlas con todos tus dispositivos—.

Por el momento, Dropbox Transfer está disponible para los usuarios de iOS suscritos al plan Dropbox Professional. Pronto estará disponible para otros planes y en dispositivos con Android. La búsqueda de imágenes está disponible en nuestros planes Dropbox Professional y Dropbox Business. El modo oscuro está disponible para todos los usuarios de iOS y, en los próximos meses, también estará disponible en Android. Dropbox Scan está disponible para todos los usuarios de iOS. Dropbox Passwords viene incluido en nuestros planes Dropbox Plus y Dropbox Professional.

Obtén más información sobre nuestras nuevas características y aplicaciones para dispositivos móviles en nuestro blog.

Reconocimiento automático de texto en imágenes

Ahora, el reconocimiento automático de texto en imágenes está disponible para los equipos de Dropbox Business Standard a través de nuestro programa de acceso anticipado. Los administradores pueden ajustar la configuración de sus equipos en la Consola de administración.

Obtén más información sobre el reconocimiento automático de texto en imágenes en nuestro Centro de ayuda.

Buscar por persona

Ahora puedes hacer búsquedas por nombre o correo electrónico de un colaborador para ver una lista de todos los archivos a los que tienes acceso y en los que trabajó otra persona.

Para obtener más información sobre las búsquedas en Dropbox, consulta nuestro Centro de ayuda.

Dropbox Passwords

Nuestra nueva herramienta para almacenar y sincronizar contraseñas, Dropbox Passwords, ahora está disponible para todos los usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Professional.

Obtén más información sobre Dropbox Passwords en nuestro Centro de ayuda.

Copia de seguridad de tu computadora

Los usuarios de Dropbox Basic, Plus y Professional ahora pueden crear copias de seguridad de las carpetas de sus PC o Mac directamente en Dropbox, incluidas las carpetas “Escritorio”, “Descargas” y “Documentos”.

Obtén más información sobre las copias de seguridad de tu computadora en nuestro Centro de ayuda.

Dropbox Vault

Dropbox Vault —una nueva herramienta para proteger y organizar documentos confidenciales en la nube— está disponible para todos los usuarios de Dropbox Plus.

Obtén más información sobre Dropbox Vault en nuestro Centro de ayuda.

Buscar un equipo de Dropbox Business y unirte a él

Ahora, los usuarios de Dropbox Basic pueden buscar un equipo de Dropbox Business de su empresa y unirse a él con más facilidad. En la página de inicio de Dropbox, los usuarios con un correo electrónico del dominio de empresa podrán ver los equipos de Dropbox Business disponibles y podrán solicitar unirse.

Experiencia de navegación mejorada en dropbox.com

Simplificamos la barra de navegación izquierda de dropbox.com para que puedas acceder con más rapidez a tus archivos y las herramientas que necesitas. Ahora, los elementos “Todos los archivos”, “Compartido”, “Solicitudes de archivos” y “Archivos eliminados” se mostrarán en la sección “Archivos”, seguida de la sección “Herramientas”, que incluye Dropbox Paper, HelloSign, Dropbox Transfer, Dropbox Showcase y el App Center.

Complemento de migración de datos

Ahora, los equipos de Dropbox Business pueden migrar con rapidez los archivos y permisos asociados desde los servidores de archivos locales y las soluciones de almacenamiento en la nube existentes con nuestro complemento de migración de datos Cloud FastPath. Este nuevo complemento automatiza y agiliza las migraciones a la vez que ofrece herramientas para supervisar tareas y generar informes previos y posteriores, y durante el proceso mismo. Además, para obtener más experiencia y recursos técnicos, los clientes del complemento de migración de datos podrán adquirir servicios profesionales de Cloud FastPath de forma opcional. El complemento de migración de datos está disponible para los equipos de Dropbox Business y Education.

Para obtener más información sobre el complemento de migración de datos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Compatibilidad con varios espacios de trabajo de Slack

Ahora puedes vincular tu cuenta de Dropbox con varios espacios de trabajo de Slack. Nuestra integración con Slack te permite compartir contenido de Dropbox en Slack y guardar archivos de Slack en Dropbox. La compatibilidad con varios espacios de trabajo de Slack incluye Slack Enterprise Grid.

Obtén más información sobre la integración con Slack en nuestro Centro de ayuda.

Plataforma de Dropbox Extensions abierta para todos los programadores

Pusimos Dropbox Extensions a disposición de todos los programadores. Ahora, cualquier programador podrá crear extensiones en sus aplicaciones para permitirles a los usuarios de Dropbox activar procesos desde sus archivos.

Obtén más información sobre la plataforma de Dropbox Extensions en el blog Dropbox.Tech.

Junio de 2020

Cola de sincronización

En la bandeja del sistema de Windows y en la barra de menús de macOS, ahora Dropbox muestra una cola de sincronización con información sobre tus transferencias de archivos. La cola de sincronización muestra el progreso de cada uno de los archivos que se están sincronizando y te permite priorizar los archivos importantes para que se sincronicen con más rapidez.

Para obtener más información acerca de la cola de sincronización, consulta nuestro Centro de ayuda.

Se admiten cargas de mayor tamaño en las solicitudes de archivos

En las solicitudes de archivos creadas por clientes de Dropbox Enterprise ahora se admiten cargas de hasta 250 GB, en comparación con el límite anterior de 100 GB por archivo.

Obtén más información sobre las solicitudes de archivos en nuestro Centro de ayuda.

Acceso a los archivos de Dropbox en Jira

Busca e inserta con rapidez archivos de Dropbox en tu editor gracias al nuevo comando de barra inclinada de vínculo inteligente (/dropbox) en Jira.

Obtén más información sobre el vínculo inteligente con /dropbox en el blog de la comunidad de Atlassian.

Guarda en Dropbox los archivos compartidos en Slack

Los usuarios que hayan vinculado sus cuentas de Slack con sus cuentas de Dropbox ahora pueden guardar los archivos adjuntos compartidos en Slack directamente en Dropbox.

Obtén más información sobre cómo usar Slack con Dropbox en nuestra página de integraciones.

Sección “Números para tener en cuenta” del panel de estadísticas

Se actualizó el panel de estadísticas y se agregó una nueva sección denominada “Números para tener en cuenta”. Allí, los administradores pueden consultar la actividad de los usuarios que pudiera requerir su atención, como la creación de vínculos compartidos sin contraseña ni fecha de caducidad.

Obtén más información sobre el panel de estadísticas en nuestro Centro de ayuda.

Aceptación simplificada de licencias de usuario

Ahora, los nuevos usuarios invitados a un equipo de Dropbox Business se agregan de forma automática. Los usuarios no tienen que aceptar las invitaciones enviadas por correo electrónico de forma manual, pero sí deben aceptar las Condiciones de uso al iniciar sesión por primera vez.

Esta característica se aplica a los usuarios nuevos invitados a equipos de Dropbox Business Advanced, Dropbox Education y Dropbox Enterprise que tengan dominios verificados e inicio de sesión único (SSO) obligatorio.

Obtén más información sobre cómo invitar usuarios a un equipo de Dropbox Business en nuestro Centro de ayuda.

Vínculo de invitación al equipo

Los administradores de equipos de Dropbox Business ahora pueden invitar nuevos miembros a través de un vínculo sin tener que escribir sus correos electrónicos. El vínculo puede compartirse en Slack y les permite a los administradores agregar nuevos miembros de forma masiva y hacer un seguimiento del vínculo. Además, es posible compartir el vínculo de invitación al equipo con los miembros para que ellos mismos puedan invitar nuevos usuarios.

Obtén más información sobre el vínculo de invitación al equipo en nuestro Centro de ayuda.

Mayo de 2020

Actualizaciones de integraciones multimedia

Con estas integraciones nuevas y actualizadas, podrás usar tu contenido de Dropbox en las herramientas que usas todos los días:

• Acelera tus transferencia de archivos con FileCatalyst.
  • Colabora en contenido de Adobe Creative Cloud con CI HUB.
  • Usa Curio de GrayMeta, con tecnología de inteligencia artificial, para desbloquear contenido y usa Iris para colaborar y controlar la calidad.
  • Optimiza los comentarios con Wipster.
  • Aplica la transcripción automatizada en Adobe Premiere Pro con ascribe.ai de axle ai.
  • Usa Sprout Social para agregar contenido de Dropbox a tus publicaciones en redes sociales.
  • Administra archivos multimedia en el estudio y en la etapa de posproducción con Kyno de Lesspain Software.

Para obtener más información sobre estas integraciones multimedia, consulta nuestro blog.

Dos nuevas características en la integración con Trello

Una mayor integración con Trello te permite estar al tanto de los proyectos a través de Dropbox y contextualizar tu contenido. Ahora, podrás ver las actualizaciones de los proyectos de Trello en tu fuente de actividades de Dropbox. También podrás obtener vistas previas de archivos de Dropbox en los comentarios de las tarjetas de Trello.

Obtén más información sobre cómo usar Trello con Dropbox.

Cursos de capacitación virtual sobre herramientas para trabajar desde tu casa

Nuestras capacitaciones gratuitas en vivo te ayudan a prepararte para trabajar desde casa. Obtén información sobre la forma en que la aplicación de Dropbox para escritorio y para dispositivos móviles puede ayudarte a administrar tus archivos y a colaborar con un equipo de trabajo distribuido. Gracias a las guías paso a paso y a las sesiones de preguntas y respuestas en vivo, obtendrás la ayuda y la capacitación que necesitas para completar tu trabajo.

Obtén más información y regístrate en una capacitación virtual gratuita.

Informe del estado de colaboración de Dropbox

Dropbox se asoció con el centro de investigaciones Vanson Bourne para crear el primer informe global sobre colaboración. Descarga el informe si quieres:

• Obtener información sobre la forma en que colaboran las organizaciones en Estados Unidos, Australia, Francia, Alemania y Reino Unido.
  • Comprender los desafíos que enfrentan y las mejoras que necesitan para impulsar sus negocios.

Para obtener más información, descarga el informe de estado de colaboración de Dropbox.

Marzo de 2020

Actualizaciones de la integración con Zoom

Ahora puedes guardar con facilidad grabaciones y transcripciones de tus reuniones de Zoom directamente en Dropbox desde nuestra nueva aplicación para escritorio. Las grabaciones se guardan como archivos MP4. Las transcripciones se almacenan en formato VTT y se indexan, para que puedas buscarlas por cualquier palabra que se haya mencionado en la reunión. Además, ahora puedes iniciar reuniones al instante directamente desde Dropbox con la potente característica de reunión instantánea de Zoom.

Para obtener más información acerca de la integración con Zoom, consulta nuestro Centro de ayuda.

Libera espacio en tu disco duro de forma automática

Nuestra característica para ahorrar espacio en el disco duro está disponible para todos los equipos de Dropbox Business. Ahora los miembros del equipo podrán optar por migrar de forma automática los archivos inactivos de sus computadoras a la nube. Los archivos se conservarán en tu computadora, pero solo ocuparán una fracción de espacio en tu disco duro. Cuando los necesites, tan solo haz doble clic en un archivo para descargarlo.

Para obtener más información sobre el ahorro de espacio automático, consulta nuestro Centro de ayuda.

Nuevo en la aplicación de Dropbox: página “Contactos”

Ahora la aplicación de Dropbox ofrece páginas de contactos que se generan de forma automática para los miembros del equipo con quienes más colaboras. En estas páginas, puedes ver en qué archivos colaboran tú y tus compañeros —y qué agregó cada uno recientemente— para ayudarte a encontrar tu trabajo al instante.

Para obtener más información sobre las páginas de contactos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Bloqueo de archivos compartidos

Presentamos una nueva característica para bloquear archivos de Dropbox Business. Al bloquear un archivo, las personas que tengan acceso a él no podrán editarlo de forma simultánea contigo, pero sí podrán verlo, agregarle comentarios y compartirlo. Si los usuarios bloqueados necesitan acceder al archivo, podrán hacer clic en un botón para enviarle una notificación al usuario original y pedirle que lo desbloquee. Los administradores también podrán desbloquear archivos en la Consola de administración.

Para obtener más información sobre el bloqueo de archivos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Panel de estadísticas

Ahora todos los administradores de Dropbox Business podrán evaluar con facilidad todo lo que sucede en sus implementaciones y llevar a cabo acciones a través de nuestro panel de estadísticas. Nuestro panel de estadísticas actualizado aporta información sobre actividades clave, como el uso del espacio, datos de colaboración y detalles de uso compartido, para administrar el equipo con más eficiencia.

Para obtener más información sobre el panel de estadísticas, consulta nuestro Centro de ayuda.

Complemento de soporte premium

Estamos ayudando a equipos de todos los tamaños a recibir un soporte más eficiente, más ayuda y mejores ofertas. Nuestro complemento de soporte Premium ofrece soporte telefónico en todo momento, sesiones de capacitación sobre características nuevas y existentes, respuesta en una hora y actualizaciones continuas respecto de solicitudes de asistencia esenciales para los negocios. Por el momento, el soporte Premium solo está disponible en inglés para los usuarios suscritos a los planes Dropbox Business Standard, Advanced y Enterprise.

Para obtener más información sobre el soporte premium, consulta nuestro Centro de ayuda.

Rebobinado de Dropbox disponible para todos los equipos

Ahora los administradores podrán restaurar el contenido del equipo a un punto anterior en el tiempo gracias al Rebobinado de Dropbox. Esta característica les permite a los administradores revertir el contenido del equipo hasta 180 días atrás. Esto permite recuperar contenido con facilidad en caso de incidentes. El Rebobinado de Dropbox está disponible para todos los equipos suscritos a planes Dropbox Business y Dropbox Education.

Para obtener más información sobre el rebobinado, consulta nuestro Centro de ayuda.

Historial de carpetas

Ahora, puedes usar el panel del historial de carpetas para ver todas las acciones que se llevaron a cabo en una carpeta específica o en sus subcarpetas. El nuevo panel te permite hacer un seguimiento de cada vez que una persona mueve un archivo de la carpeta, lo edita, le cambia el nombre, lo agrega o lo elimina. El historial de carpetas está disponible durante un máximo de 180 días para la mayoría de los usuarios. Los usuarios con el historial de versiones extendido (HVE) tendrán acceso a un historial de versiones de hasta 10 años.

Para obtener más información sobre el historial de carpetas, consulta nuestro Centro de ayuda.

Resultados de búsqueda destacados

En los resultados de la búsqueda en Dropbox, ahora se mostrarán fragmentos de texto de cada archivo para ayudarte a encontrar el contenido correcto. La característica de resultados de búsqueda destacados está disponible en los planes Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Business.

Para obtener más información sobre la búsqueda de archivos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Complemento de gobierno de datos

Los administradores de TI ahora pueden incorporar el historial de versiones extendido y las retenciones legales en sus equipos de Dropbox Business gracias al nuevo complemento de gobierno de datos. El historial de versiones extendido les permite a los equipos recuperar cualquier archivo editado o eliminado durante un período de hasta 10 años, y garantiza que todas las versiones del contenido no eliminado estén disponibles durante 10 años para fines de auditoría y cumplimiento. La característica de retenciones legales les permitirá a los administradores ver y exportar todo el contenido que hayan creado o modificado los miembros. Los miembros afectados por una retención legal podrán seguir creando, editando y eliminando archivos, pero no se les informará sobre la retención.

Para obtener más información sobre las retenciones legales y el historial de versiones extendido, consulta nuestro Centro de ayuda.

Notificaciones de captura de cuentas por correo electrónico

Los administradores de equipos de Dropbox Business suscritos a Dropbox Enterprise ahora pueden configurar notificaciones por correo electrónico para incorporar en sus cuentas de equipo a usuarios de sus empresas que usen un Dropbox personal. Los correos electrónicos les permiten a los usuarios captados decidir si quieren unirse a la cuenta de la empresa o cambiar el correo electrónico existente de sus cuentas de Dropbox por uno de uso personal. Los administradores pueden agregar mensajes personalizados, enviar correos electrónicos una cantidad ilimitada de veces y consultar cuándo se envío un correo electrónico por última vez.

Para obtener más información sobre las notificaciones de captura de cuentas por correo electrónico, consulta nuestro Centro de ayuda.

Bloqueo de ajustes en la Consola de empresa

Los administradores de Enterprise que supervisan varias implementaciones de Dropbox Business ahora podrán bloquear las opciones de configuración más importante en toda la organización. De este modo, evitarán que los administradores de equipos puedan cambiar algunos parámetros. Ahora se mostrará un icono de candado junto a cada opción de configuración. Así, los administradores de empresa podrán evitar que los administradores de equipos cambien esa opción en sus equipos.

Para obtener más información sobre el bloqueo de ajustes en la Consola de empresa, consulta nuestro Centro de ayuda.

Nota: Es posible que todavía no se hayan publicado los productos o las características que aquí se describen, por lo que el momento y la funcionalidad exactos podrían diferir respecto de lo que se indica aquí. No podemos garantizar que tendrás acceso a estos productos o características en el futuro o en tu idioma. La decisión de adquirir nuestros servicios debe tomarse en función de las características que están disponibles en la actualidad.

bombilla Comparte tus ideas

¿Tienes una idea para una nueva característica de Dropbox? Compártela con nosotros.

Octubre de 2020

Ya está disponible el nuevo plan Dropbox Family

Dropbox Family ayuda a las familias mantener sus archivos organizados con un único plan para todos sus miembros. Dropbox Family ofrece cuentas independientes para un máximo de seis personas con todas las características de Dropbox Plus. Todos los miembros del plan pueden acceder a la carpeta “Espacio familiar” para almacenar y ver el contenido compartido en familia. Dropbox Family incluye 2000 GB de espacio cifrado en la nube; además, viene con Dropbox Passwords, Dropbox Vault, Copia de seguridad de tu computadora y mucho más.

Entrega archivos directamente desde Adobe Creative Cloud

Dropbox Transfer para Creative Cloud ayuda a los usuarios de Adobe Creative Cloud a enviar proyectos finales a las partes interesadas de una forma muy ágil. Se mostrará un nuevo elemento de Dropbox Transfer en el menú de complementos de Adobe Photoshop. Podrás empaquetar y enviar tu archivo en pocos clics. Este complemento está disponible para Adobe Photoshop y muy pronto estará disponible para otras aplicaciones de Creative Cloud.

Dropbox
Vault ya está disponible en Dropbox Professional

Dropbox Vault —una nueva herramienta para almacenar y organizar documentos confidenciales en la nube— está disponible para todos los usuarios de Dropbox Professional.

Septiembre de 2020

Transfiere fotos y videos de Facebook a Dropbox

La nueva integración con Facebook te permite transferir fotos y videos directamente a Dropbox. Una vez que los archivos estén en Dropbox, podrás organizarlos y controlar quiénes tienen acceso al contenido compartido.

Optimización de flujos de trabajo para los usuarios de contenido multimedia

Nuestro reciente complemento Herramientas de creación agiliza la colaboración y optimiza los flujos de trabajo de los usuarios multimedia sin tener que salir de Dropbox:

• Transferencia de archivos de gran tamaño: Envía archivos de hasta 250 GB (antes, 100 GB) y haz un seguimiento de ellos sin ocupar espacio en tu cuenta de Dropbox, y configura contraseñas y fechas de caducidad.
  • Comentarios en fotogramas: Agrega comentarios en puntos específicos de un video.
  • Vistas previas de archivos de gran tamaño: Reproduce archivos de video de hasta 150 GB y obtén vistas previas de ellos sin tener que descargar la aplicación original.

Anuncios anteriores sobre características para usuarios finales

Agosto de 2020

Firmar documentos directamente en Dropbox

Ahora las firmas sin papel totalmente incorporadas a través de nuestra solución de firmas electrónicas HelloSign están disponibles en Dropbox. Puedes enviar, firmar y guardar contratos almacenados en tu cuenta sin salir de Dropbox.

Obtén más información sobre cómo usar Dropbox con HelloSign en nuestro Centro de ayuda.

Nuevas características de uso compartido para profesionales

Dropbox Professional ahora incluye dos formas mejoradas para compartir. El uso compartido con personalización de marca te permite presentar archivos con tu logo, el nombre de tu empresa y una imagen de fondo. Además, nuestras nuevas características de tráfico y estadísticas te permiten hacer un seguimiento de las interacciones con los vínculos compartidos, incluida la cantidad de personas que vieron y descargaron tu archivo.

Obtén más información sobre las características de uso compartido de Dropbox Professional en nuestro Centro de Ayuda.

Compatibilidad con la aplicación “Archivos” de Chrome OS

Ahora, los usuarios de Chrome OS pueden agregar Dropbox como un servicio en la aplicación “Archivos”. Esta opción te permite agregar y buscar los archivos almacenados en tu cuenta, además de previsualizarlos y copiarlos en otros servicios vinculados. Los clientes que compren una Chromebook recibirán 100 GB de espacio gratuito en Dropbox por un año.

Obtén más información sobre cómo usar Dropbox en la aplicación “Archivos” de Chrome OS en nuestro Centro de ayuda.

Nuevas aplicaciones y características para dispositivos móviles

Ahora, la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles incluye la herramienta Dropbox Transfer para entregar archivos, la posibilidad de buscar imágenes por palabras clave y el modo oscuro. Además, lanzamos dos aplicaciones nuevas para dispositivos móviles: Dropbox Scan —que te permite transformar documentos físicos en archivos PDF de calidad superior— y Dropbox Passwords —que te permite guardar contraseñas y sincronizarlas con todos tus dispositivos—.

Por el momento, Dropbox Transfer está disponible para los usuarios de iOS suscritos al plan Dropbox Professional. Pronto estará disponible para otros planes y en dispositivos con Android. La búsqueda de imágenes está disponible en nuestros planes Dropbox Professional y Dropbox Business. El modo oscuro está disponible para todos los usuarios de iOS y, en los próximos meses, también estará disponible en Android. Dropbox Scan está disponible para todos los usuarios de iOS. Dropbox Passwords viene incluido en nuestros planes Dropbox Plus y Dropbox Professional.

Obtén más información sobre nuestras nuevas características y aplicaciones para dispositivos móviles en nuestro blog.

Reconocimiento automático de texto en imágenes

Ahora, el reconocimiento automático de texto en imágenes está disponible para los equipos de Dropbox Business Standard a través de nuestro programa de acceso anticipado. Los administradores pueden ajustar la configuración de sus equipos en la Consola de administración.

Obtén más información sobre el reconocimiento automático de texto en imágenes en nuestro Centro de ayuda.

Buscar por persona

Ahora puedes hacer búsquedas por nombre o correo electrónico de un colaborador para ver una lista de todos los archivos a los que tienes acceso y en los que trabajó otra persona.

Para obtener más información sobre las búsquedas en Dropbox, consulta nuestro Centro de ayuda.

Dropbox Passwords

Nuestra nueva herramienta para almacenar y sincronizar contraseñas, Dropbox Passwords, ahora está disponible para todos los usuarios de Dropbox Plus y Dropbox Professional.

Obtén más información sobre Dropbox Passwords en nuestro Centro de ayuda.

Copia de seguridad de la computadora

Los usuarios de Dropbox Basic, Plus y Professional ahora pueden crear copias de seguridad de las carpetas de sus PC o Mac directamente en Dropbox, incluidas las carpetas “Escritorio”, “Descargas” y “Documentos”.

Obtén más información sobre las copias de seguridad de tu computadora en nuestro Centro de ayuda.

Dropbox Vault

Dropbox Vault —una nueva herramienta para proteger y organizar documentos confidenciales en la nube— está disponible para todos los usuarios de Dropbox Plus.

Obtén más información sobre Dropbox Vault en nuestro Centro de ayuda.

Buscar un equipo de Dropbox Business y unirte a él

Ahora, los usuarios de Dropbox Basic pueden buscar un equipo de Dropbox Business de su empresa y unirse a él con más facilidad. En la página de inicio de Dropbox, los usuarios con un correo electrónico del dominio de empresa podrán ver los equipos de Dropbox Business disponibles y podrán solicitar unirse.

Experiencia de navegación mejorada en dropbox.com

Simplificamos la barra de navegación izquierda de dropbox.com para que puedas acceder con más rapidez a tus archivos y las herramientas que necesitas. Ahora, los elementos “Todos los archivos”, “Compartido”, “Solicitudes de archivos” y “Archivos eliminados” se mostrarán en la sección “Archivos”, seguida de la sección “Herramientas”, que incluye Dropbox Paper, HelloSign, Dropbox Transfer, Dropbox Showcase y el App Center.

Junio de 2020

Se admiten cargas de mayor tamaño en las solicitudes de archivos

En las solicitudes de archivos creadas por clientes de Dropbox Enterprise ahora se admiten cargas de hasta 250 GB, en comparación con el límite anterior de 100 GB por archivo.

Obtén más información sobre las solicitudes de archivos en nuestro Centro de ayuda.

Cola de sincronización

En la bandeja del sistema de Windows y en la barra de menús de macOS, ahora Dropbox muestra una cola de sincronización con información sobre tus transferencias de archivos. La cola de sincronización muestra el progreso de cada uno de los archivos que se están sincronizando y te permite priorizar los archivos importantes para que se sincronicen con más rapidez.

Obtén más información sobre la cola de sincronización en nuestro Centro de ayuda.

Guarda en Dropbox los archivos compartidos en Slack

Los usuarios que hayan vinculado sus cuentas de Slack con sus cuentas de Dropbox ahora pueden guardar los archivos adjuntos compartidos en Slack directamente en Dropbox.

Obtén más información sobre cómo usar Slack con Dropbox en nuestra página de integraciones.

Mayo de 2020

Actualizaciones de integraciones multimedia

Con estas integraciones nuevas y actualizadas, podrás usar tu contenido de Dropbox en las herramientas que usas todos los días:

• Acelera tus transferencia de archivos con FileCatalyst.
  • Colabora en contenido de Adobe Creative Cloud con CI HUB.
  • Usa Curio de GrayMeta, con tecnología de inteligencia artificial, para desbloquear contenido y usa Iris para colaborar y controlar la calidad.
  • Optimiza los comentarios con Wipster.
  • Aplica la transcripción automatizada en Adobe Premiere Pro con ascribe.ai de axle ai.
  • Usa Sprout Social para agregar contenido de Dropbox a tus publicaciones en redes sociales.
  • Administra archivos multimedia en el estudio y en la etapa de posproducción con Kyno de Lesspain Software.

Para obtener más información sobre las integraciones multimedia, consulta nuestro blog.

Dos nuevas características en la integración con Trello

Una mayor integración con Trello te permite estar al tanto de los proyectos a través de Dropbox y contextualizar tu contenido. Ahora, podrás ver las actualizaciones de los proyectos de Trello en tu fuente de actividades de Dropbox. También podrás obtener vistas previas de archivos de Dropbox en los comentarios de las tarjetas de Trello.

Obtén más información sobre cómo usar Trello con Dropbox.

Cursos de capacitación virtual sobre herramientas para trabajar desde tu casa

Nuestras capacitaciones gratuitas en vivo te ayudan a prepararte para trabajar desde casa. Obtén información sobre la forma en que la aplicación de Dropbox para escritorio y para dispositivos móviles puede ayudarte a administrar tus archivos y a colaborar con un equipo de trabajo distribuido. Gracias a las guías paso a paso y a las sesiones de preguntas y respuestas en vivo, obtendrás la ayuda y la capacitación que necesitas para completar tu trabajo.

Obtén más información y regístrate en una capacitación virtual gratuita.

Informe del estado de colaboración de Dropbox

Dropbox se asoció con el centro de investigaciones Vanson Bourne para crear el primer informe global sobre colaboración. Descarga el informe si quieres:

• Obtener información sobre la forma en que colaboran las organizaciones en Estados Unidos, Australia, Francia, Alemania y Reino Unido.
  • Comprender los desafíos que enfrentan y las mejoras que necesitan para impulsar sus negocios.

Para obtener más información, descarga el informe de estado de colaboración de Dropbox.

Marzo de 2020

Actualizaciones de la integración con Zoom

Ahora puedes guardar con facilidad grabaciones y transcripciones de tus reuniones de Zoom directamente en Dropbox desde nuestra nueva aplicación para escritorio. Las grabaciones se guardan como archivos MP4. Las transcripciones se almacenan en formato VTT y se indexan, para que puedas buscarlas por cualquier palabra que se haya mencionado en la reunión. Además, ahora puedes iniciar reuniones al instante directamente desde Dropbox con la potente característica de reunión instantánea de Zoom.

Para obtener más información acerca de la integración con Zoom, consulta nuestro Centro de ayuda.

Libera espacio en tu disco duro de forma automática

Nuestra característica para ahorrar espacio en el disco duro está disponible para todos los equipos de Dropbox Business. Ahora los miembros del equipo podrán optar por migrar de forma automática los archivos inactivos de sus computadoras a la nube. Los archivos se conservarán en tu computadora, pero solo ocuparán una fracción de espacio en tu disco duro. Cuando los necesites, tan solo haz doble clic en un archivo para descargarlo.

Para obtener más información sobre el ahorro de espacio automático, consulta nuestro Centro de ayuda.

Nuevo en la aplicación de Dropbox: página “Contactos”

Ahora la aplicación de Dropbox ofrece páginas de contactos que se generan de forma automática para los miembros del equipo con quienes más colaboras. En estas páginas, puedes ver en qué archivos colaboran tú y tus compañeros —y qué agregó cada uno recientemente— para ayudarte a encontrar tu trabajo al instante.

Para obtener más información sobre las páginas de contactos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Bloqueo de archivos compartidos

Presentamos una nueva característica para bloquear archivos de Dropbox Business. Al bloquear un archivo, las personas que tengan acceso a él no podrán editarlo de forma simultánea contigo, pero sí podrán verlo, agregarle comentarios y compartirlo. Si los usuarios bloqueados necesitan acceder al archivo, podrán hacer clic en un botón para enviarle una notificación al usuario original y pedirle que lo desbloquee. Los administradores también podrán desbloquear archivos en la Consola de administración.

Para obtener más información sobre el bloqueo de archivos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Historial de carpetas

Ahora, puedes usar el panel del historial de carpetas para ver todas las acciones que se llevaron a cabo en una carpeta específica o en sus subcarpetas. El nuevo panel te permite hacer un seguimiento de cada vez que una persona mueve un archivo de la carpeta, lo edita, le cambia el nombre, lo agrega o lo elimina. El historial de carpetas está disponible durante un máximo de 180 días para la mayoría de los usuarios. Los usuarios con el historial de versiones extendido (HVE) tendrán acceso a un historial de versiones de hasta 10 años.

Para obtener más información sobre el historial de carpetas, consulta nuestro Centro de ayuda.

Resultados de búsqueda destacados

En los resultados de la búsqueda en Dropbox, ahora se mostrarán fragmentos de texto de cada archivo para ayudarte a encontrar el contenido correcto. La característica de resultados de búsqueda destacados está disponible en los planes Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Business.

Para obtener más información sobre la búsqueda de archivos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Nota: Es posible que todavía no se hayan publicado los productos o las características que se describen aquí, por lo que el momento y la funcionalidad exactos podrían diferir respecto de lo que se indica aquí. No podemos garantizar que tendrás acceso a estos productos o características en el futuro o en tu idioma. La decisión de adquirir nuestros servicios debe tomarse en función de las características que están disponibles en la actualidad.

bombilla Comparte tus ideas

¿Tienes una idea para una nueva característica de Dropbox? Compártela con nosotros.

Octubre de 2020

Ya está habilitada la sincronización selectiva para los equipos de forma predeterminada

La sincronización selectiva es una característica de la aplicación de Dropbox para escritorio que te permite marcar carpetas para sincronizarlas de forma automática con la nube. Ahora está habilitada de forma predeterminada para todos los miembros del equipo. De este modo, los usuarios podrán controlar el espacio de sus discos duros con más eficiencia. Todas las carpetas que los usuarios quiten de los discos duros permanecerán almacenadas en dropbox.com.

Obtén más información sobre la sincronización selectiva en nuestro Centro de ayuda.

Ver archivos eliminados en la página de búsqueda de la pestaña “Contenido”

Actualizamos la página de la pestaña “Contenido” para que los administradores puedan identificar los archivos eliminados en las carpetas de equipo. Ahora podrás buscar archivos eliminados de forma accidental y restaurarlos con facilidad.

Obtén más información sobre cómo administrar el contenido del equipo en nuestro Centro de ayuda.

Septiembre de 2020

Optimización de flujos de trabajo para los usuarios de contenido multimedia

Nuestro reciente complemento Herramientas de creación agiliza la colaboración y optimiza los flujos de trabajo de los usuarios multimedia sin tener que salir de Dropbox:

• Transferencia de archivos de gran tamaño: Envía archivos de hasta 250 GB (antes, 100 GB) y haz un seguimiento de ellos sin ocupar espacio en tu cuenta de Dropbox, y consolida y optimiza las herramientas de transferencia de archivos.
  • Comentarios en fotogramas: Agrega comentarios en puntos específicos de un video.
  • Vistas previas de archivos de gran tamaño: Reproduce archivos de video de hasta 150 GB y obtén vistas previas de ellos sin tener que descargar la aplicación original.

Más control y seguridad para compartir de forma externa

Al habilitar una nueva configuración, puedes aprobar o quitar dominios, equipos y usuarios con los que tu equipo puede compartir contenido. La configuración del uso compartido externo se aplica a los archivos compartidos, a las carpetas compartidas y a los vínculos en el sitio web y en las aplicaciones para escritorio y dispositivos móviles. No se verán afectadas las relaciones de uso compartido anteriores.

Obtén más información sobre el uso compartido externo en nuestro Centro de ayuda.

Se agregaron características a los controles avanzados de equipos y contenido

Las nuevas características que se agregaron a los controles avanzados de equipos y contenido te permiten iniciar sesión en BetterCloud con tus credenciales de Dropbox y crear expresiones regulares personalizadas para analizar archivos de tipos de datos personalizados, además de los más de 95 tipos de datos predefinidos.

Nueva integración con el sistema de administración del aprendizaje Canvas

Los estudiantes y los docentes ahora pueden compartir contenido del curso —incluso tareas, presentaciones de clases y planes de estudio— con Canvas directamente desde Dropbox. Los usuarios también pueden acceder a su contenido de Dropbox directamente en Canvas.

Dropbox dejará de ser compatible con Microsoft Internet Explorer 11

A partir de octubre de 2020, Dropbox dejará de ser compatible con Internet Explorer 11. Si los miembros de tu equipo usan Internet Explorer 11, recomendamos que actualicen sus exploradores a la versión más reciente de Microsoft Edge, Google Chrome, Mozilla Firefox o Apple Safari.

Obtén más información sobre los requisitos del sistema en nuestro Centro de ayuda.

Anuncios anteriores sobre características para administradores

Agosto de 2020

Complemento de migración de datos

Ahora, los equipos de Dropbox Business pueden migrar con rapidez los archivos y permisos asociados desde los servidores de archivos locales y las soluciones de almacenamiento en la nube existentes con nuestro complemento de migración de datos Cloud FastPath. Este nuevo complemento automatiza y agiliza las migraciones a la vez que ofrece herramientas para supervisar tareas y generar informes previos y posteriores, y durante el proceso mismo. Además, para obtener más experiencia y recursos técnicos, los clientes del complemento de migración de datos podrán adquirir servicios profesionales de Cloud FastPath de forma opcional. El complemento de migración de datos está disponible para los equipos de Dropbox Business y Education.

Para obtener más información sobre el complemento de migración de datos, consulta nuestro Centro de ayuda.

Compatibilidad con varios espacios de trabajo de Slack

Ahora puedes vincular tu cuenta de Dropbox con varios espacios de trabajo de Slack. Nuestra integración con Slack te permite compartir contenido de Dropbox en Slack y guardar archivos de Slack en Dropbox. La compatibilidad con varios espacios de trabajo de Slack incluye Slack Enterprise Grid.

Obtén más información sobre la integración con Slack en nuestro Centro de ayuda.

Plataforma de Dropbox Extensions abierta para todos los programadores

Pusimos Dropbox Extensions a disposición de todos los programadores. Ahora, cualquier programador podrá crear extensiones en sus aplicaciones para permitirles a los usuarios de Dropbox activar procesos desde sus archivos.

Obtén más información sobre la plataforma de Dropbox Extensions en el blog Dropbox.Tech.

Junio de 2020

Sección “Números para tener en cuenta” del panel de estadísticas

Se actualizó el panel de estadísticas y se agregó una nueva sección denominada “Números para tener en cuenta”. Allí, los administradores pueden consultar la actividad de los usuarios que pudiera requerir su atención, como la creación de vínculos compartidos sin contraseña ni fecha de caducidad.

Obtén más información sobre el panel de estadísticas en nuestro Centro de ayuda.

Vínculo de invitación al equipo

Los administradores de equipos de Dropbox Business ahora pueden invitar nuevos miembros a través de un vínculo sin tener que escribir sus correos electrónicos. El vínculo puede compartirse en Slack y les permite a los administradores agregar nuevos miembros de forma masiva y hacer un seguimiento del vínculo. Además, es posible compartir el vínculo de invitación al equipo con los miembros para que ellos mismos puedan invitar nuevos usuarios.

Obtén más información sobre el vínculo de invitación al equipo en nuestro Centro de ayuda.

Aceptación simplificada de licencias de usuario

Ahora, los nuevos usuarios invitados a un equipo de Dropbox Business se agregan de forma automática. Los usuarios no tienen que aceptar las invitaciones enviadas por correo electrónico de forma manual, pero sí deben aceptar las Condiciones de uso al iniciar sesión por primera vez.

Esta característica se aplica a los usuarios nuevos invitados a equipos de Dropbox Business Advanced, Dropbox Education y Dropbox Enterprise que tengan dominios verificados e inicio de sesión único (SSO) obligatorio.

Obtén más información sobre cómo invitar usuarios a un equipo de Dropbox Business en nuestro Centro de ayuda.

Acceso a los archivos de Dropbox en Jira

Busca e inserta con rapidez archivos de Dropbox en tu editor gracias al nuevo comando de barra inclinada de vínculo inteligente (/dropbox) en Jira.

Obtén más información sobre el vínculo inteligente con /dropbox en el blog de la comunidad de Atlassian.

Marzo de 2020

Panel de estadísticas

Ahora todos los administradores de Dropbox Business podrán evaluar con facilidad todo lo que sucede en sus implementaciones y llevar a cabo acciones a través de nuestro panel de estadísticas. Nuestro panel de estadísticas actualizado aporta información sobre actividades clave, como el uso del espacio, datos de colaboración y detalles de uso compartido, para administrar el equipo con más eficiencia.

Para obtener más información sobre el panel de estadísticas, consulta nuestro Centro de ayuda.

Complemento de soporte premium

Estamos ayudando a equipos de todos los tamaños a recibir un soporte más eficiente, más ayuda y mejores ofertas. Nuestro complemento de soporte Premium ofrece soporte telefónico en todo momento, sesiones de capacitación sobre características nuevas y existentes, respuesta en una hora y actualizaciones continuas respecto de solicitudes de asistencia esenciales para los negocios. Por el momento, el soporte Premium solo está disponible en inglés para los usuarios suscritos a los planes Dropbox Business Standard, Advanced y Enterprise.

Para obtener más información sobre el soporte premium, consulta nuestro Centro de ayuda.

Rebobinado de Dropbox disponible para todos los equipos

Ahora los administradores podrán restaurar el contenido del equipo a un punto anterior en el tiempo gracias al Rebobinado de Dropbox. Esta característica les permite a los administradores revertir el contenido del equipo hasta 180 días atrás. Esto permite recuperar contenido con facilidad en caso de incidentes. El Rebobinado de Dropbox está disponible para todos los equipos suscritos a planes Dropbox Business y Dropbox Education.

Para obtener más información sobre el rebobinado, consulta nuestro Centro de ayuda.

Complemento de gobierno de datos

Los administradores de TI ahora pueden incorporar el historial de versiones extendido y las retenciones legales en sus equipos de Dropbox Business gracias al nuevo complemento de gobierno de datos. El historial de versiones extendido les permite a los equipos recuperar cualquier archivo editado o eliminado durante un período de hasta 10 años, y garantiza que todas las versiones del contenido no eliminado estén disponibles durante 10 años para fines de auditoría y cumplimiento. La característica de retenciones legales les permitirá a los administradores ver y exportar todo el contenido que hayan creado o modificado los miembros. Los miembros afectados por una retención legal podrán seguir creando, editando y eliminando archivos, pero no se les informará sobre la retención.

Para obtener más información sobre las retenciones legales y el historial de versiones extendido, consulta nuestro Centro de ayuda.

Notificaciones de captura de cuentas por correo electrónico

Los administradores de equipos de Dropbox Business suscritos a Dropbox Enterprise ahora pueden configurar notificaciones por correo electrónico para incorporar en sus cuentas de equipo a usuarios de sus empresas que usen un Dropbox personal. Los correos electrónicos les permiten a los usuarios captados decidir si quieren unirse a la cuenta de la empresa o cambiar el correo electrónico existente de sus cuentas de Dropbox por uno de uso personal. Los administradores pueden agregar mensajes personalizados, enviar correos electrónicos una cantidad ilimitada de veces y consultar cuándo se envío un correo electrónico por última vez.

Para obtener más información sobre las notificaciones de captura de cuentas por correo electrónico, consulta nuestro Centro de ayuda.

Bloqueo de ajustes en la Consola de empresa

Los administradores de Enterprise que supervisan varias implementaciones de Dropbox Business ahora podrán bloquear las opciones de configuración más importante en toda la organización. De este modo, evitarán que los administradores de equipos puedan cambiar algunos parámetros. Ahora se mostrará un icono de candado junto a cada opción de configuración. Así, los administradores de empresa podrán evitar que los administradores de equipos cambien esa opción en sus equipos.

Para obtener más información sobre el bloqueo de ajustes en la Consola de empresa, consulta nuestro Centro de ayuda.

Nota: Es posible que todavía no se hayan publicado los productos o las características que aquí se describen, por lo que el momento y la funcionalidad exactos podrían diferir respecto de lo que se indica aquí. No podemos garantizar que tendrás acceso a estos productos o características en el futuro o en tu idioma. La decisión de adquirir nuestros servicios debe tomarse en función de las características que están disponibles en la actualidad.

bombilla Conoce a otros administradores

¿Quieres aprender de otros administradores y ver cómo usan Dropbox? Ingresa en la sala para administradores.