Escanea documentos con la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

Actualizada Feb 29, 2024
Puedes usar la característica de escaneo de documentos de la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles para escanear archivos y guardarlos directamente en tu cuenta de Dropbox, o para convertir archivos existentes en escaneados.
highlight icon

Nota: La aplicación de Dropbox Scan se eliminó de App Store en iOS. Si actualmente la tienes instalada en tu dispositivo móvil iOS, puedes seguir usándola, pero ya no se ofrecerá soporte.

Para escanear documentos en un dispositivo móvil, usa la característica de escaneado de documentos en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.

Escanear un archivo nuevo a tu cuenta de Dropbox

Para escanear un archivo nuevo y guardarlo en tu cuenta de Dropbox, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Pulsa el icono “+” (signo más).
  3. Presiona Escanear documento.
  4. Toma una foto del contenido que quieres escanear.
  5. Si quieres, edita el archivo o escanea más páginas.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Si lo deseas, ajusta la configuración de guardado.
  8. Toca Guardar.
  1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Pulsa el icono “+” (signo más).
  3. Presiona Escanear documento.
  4. Captura una imagen del contenido que quieres escanear o selecciona una imagen existente de tu dispositivo móvil.
    • Para volver a escanear, pulsa Repetir
  5. Si quieres, edita el archivo o escanea más páginas.
    • También puedes recortar y rotar la imagen, así como agregarle un filtro, o agregar, eliminar y cambiar el orden de las páginas.
  6. Presiona Siguiente.
  7. Si lo deseas, ajusta la configuración de guardado.
  8. Toca Guardar.

Mira este video para obtener un breve resumen de cómo usar el escáner de documentos.

¿Todavía no usas Dropbox? Descubre todo lo que puedas hacer con el escáner de documentos.

Convertir una imagen de tu cuenta de Dropbox en un escaneado

highlight icon

Nota: La imagen debe ser un archivo .jpg, .jpeg o .png para poder convertirla en un escaneado.

Para convertir una imagen almacenada en tu cuenta de Dropbox en un escaneado, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox en tu dispositivo móvil.
  2. Presiona “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo que quieres escanear.
  3. Pulsa Guardar como escaneado.
  4. Si quieres, edita el archivo o escanea más páginas.
  5. Pulsa Siguiente.
  6. Si lo deseas, ajusta la configuración de guardado.
  7. Pulsa Guardar.
highlight icon

Nota: Los escaneados de una sola página pueden guardarse como .pdf o .png. Los escaneados de varias páginas deben guardarse como .pdf.

Editar, organizar, agregar y eliminar páginas en un escaneado

Una vez creado el archivo escaneado, tendrás la opción de hacerle ajustes desde la pantalla Editar. En la vista de edición, podrás hacer lo siguiente:

• Pulsa Agregar página para agregar páginas adicionales al escaneado.
    • Nota: Los escaneados de varias páginas solo pueden guardarse como archivos .pdf.
  • Para editar el escaneado o agregarle un filtro, pulsa el icono de tres controles deslizantes en la parte inferior de la pantalla.
    • Puedes recortar el escaneado, rotarlo o agregarle un filtro en blanco y negro o de pizarra.
  • Para reorganizar las páginas del escaneado, pulsa Organizar (junto a Editar) y mantén presionada una página para arrastrarla y colocarla donde quieras.
  • Para eliminar páginas del escaneado, pulsa sobre la página que quieras, selecciona Eliminar y, a continuación, vuelve a pulsar Eliminar

Sugerencias para optimizar un escaneado

Si optas por capturar una foto, apunta la cámara al objeto que quieres escanear. Se mostrará un borde alrededor de la forma que estás escaneando. Ten en cuenta lo siguiente:

• Cuida que el documento no esté arrugado.
  • No debe haber luces que impidan capturar la foto.
  • Debes sostener el dispositivo directamente encima del objeto del cual quieres capturar la imagen.
  • Solamente debes incluir la porción que quieres escanear.

Para clientes de Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise

Los clientes de los planes Dropbox Professional, Essentials, Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise pueden hacer búsquedas en el contenido de los documentos escaneados en su cuenta de Dropbox (consulta los tipos de archivos admitidos a continuación). Los clientes de Dropbox Standard, Business, Advanced, Business Plus y Enterprise que hayan vinculado sus cuentas del trabajo con sus cuentas personales también podrán acceder a la búsqueda de texto completo en sus cuentas personales.

Se admiten los siguientes tipos de contenido:

• Documentos escritos en inglés.
  • Documentos escritos a máquina.

No se admiten los siguientes tipos de contenido:

• Documentos escaneados que se crearon mediante un escáner de documentos de terceros.
  • Documentos escritos en un idioma distinto del inglés.
  • Documentos escritos a mano.
  • Tipos de archivos que no sean PDF.
  • Documentos cuyo texto tenga demasiados estilos.