¿Qué es una copia en conflicto?

Actualizada Jan 30, 2024

Una copia en conflicto es un archivo que Dropbox crea cuando varias personas editan el mismo archivo al mismo tiempo. Cuando sucede esto, al nombre del archivo se le agregan el nombre de usuario del editor, la frase “copia en conflicto” y la fecha en que se guardó el archivo.

La copia en conflicto puede crearse en estas tres situaciones:

• Dos usuarios modifican el mismo archivo al mismo tiempo.
  • Una persona edita un archivo sin conexión mientras otro usuario edita el mismo archivo.
  • Se deja abierto un archivo en la computadora de otro usuario y Dropbox lo guarda como una nueva versión. Esto es muy común cuando se usan aplicaciones con la característica de guardado automático.
highlight icon

Nota: La copia en conflicto siempre será la última versión guardada.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

¿Qué hago ahora?

La mejor forma de resolver el problema de una copia en conflicto es comparar las dos versiones y combinarlas de forma manual.

Las copias en conflicto pueden crearse con todo tipo de archivos. Si usas Microsoft Word, consulta su artículo de ayuda sobre cómo comparar y fusionar dos documentos.

¿Cómo evito que se vuelvan a crear copias en conflicto?

La mejor forma de evitar que se cree una copia en conflicto es colaborar en los archivos en tiempo real con un programa como Dropbox Paper o Microsoft Office Online (Dropbox Paper es gratis y viene incluido en tu suscripción principal).

Si no puedes colaborar en tiempo real, la segunda mejor forma de evitar que se cree una copia en conflicto es quitar el archivo de la carpeta de Dropbox mientras trabajas para que nadie más pueda acceder a él. Una vez que termines de modificarlo, puedes volver a almacenar el archivo en su ubicación original.

Como alternativa, estas son otras sugerencias que puedes probar:

• Crea una nueva carpeta con el nombre “En uso” para todos los archivos que se estén editando para que tus colaboradores sepan que no deben hacer modificaciones.
  • En el caso de equipos de Dropbox, cuando la insignia de Dropbox te indique que otra persona está editando un archivo, coordina con esa persona para turnarse al hacer modificaciones.