Dropbox Backup: aspectos generales

Actualizada Mar 06, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Dropbox Backup te permite crear una copia de seguridad de cualquier archivo o carpeta de tu computadora o dispositivo en la nube. Después de crear una copia de seguridad de tus archivos con Dropbox Backup, puedes acceder a ellos desde dropbox.com/backup/all. Si eres administrador de una cuenta de equipo, descubre cómo administrar Dropbox Backup para tu equipo.

Características de Dropbox Backup

Crea una copia de seguridad de tu computadora

Con Dropbox Backup puedes seleccionar de qué archivos y carpetas de tu computadora quieres crear una copia de seguridad en la nube. Después de crear la copia de seguridad inicial, los cambios que hagas en las carpetas y los archivos de tu computadora también se verán reflejados en Dropbox Backup.*

Para acceder a los archivos que tienes en copias de seguridad, ingresa a “Mac” o “PC” en dropbox.com/backup/all.

*Algunas sincronizaciones de copias de seguridad mostrarán los cambios en archivos y carpetas al instante y otras integrarán los cambios cada 15 minutos. A continuación, te contamos cómo verificar qué versión estás usando.

highlight icon

Nota: Si formas parte de una cuenta de equipo de Dropbox, es posible que tu carpeta “Mac” o “PC” esté en tu carpeta de miembro del equipo.

Crear una copia de seguridad de un disco duro externo

Una vez que conectes tu disco duro externo y aceptes crear una copia de seguridad, se creará una copia de seguridad de tus archivos en Dropbox Backup.

Una vez que se haya creado una copia de seguridad de los archivos de tu disco duro externo, puedes acceder a ellos desde dropbox.com/backup/all.

highlight icon

Nota: No puedes hacer cambios (como editar, agregar, compartir o mover) en archivos con copia de seguridad desde un disco duro externo en Dropbox. Si quieres hacer cambios en estos archivos, hazlos directamente desde tu disco duro externo. Tu copia de seguridad se actualiza automáticamente cada hora mientras tu disco duro externo está conectado.

Restaurar tus archivos y carpetas desde una copia de seguridad

Con Dropbox Backup, puedes restaurar en una computadora nueva los archivos y carpetas de los que hayas creado una copia de seguridad. Puedes descargar tu copia de seguridad como un archivo .zip o descargar todos tus archivos y carpetas en las mismas ubicaciones donde los tenías en tu computadora anterior.

Más información sobre la restauración de archivos y carpetas desde una copia de seguridad

Programar copias de seguridad periódicas para tu computadora o dispositivo

La versión actualizada de Dropbox Backup ofrece la opción de configurar copias de seguridad automáticas. Puedes programar copias de seguridad para que se realicen cada 15 minutos (recomendado), diariamente, semanalmente o en intervalos personalizados.

Acceder a Dropbox Backup

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad en la lista que se muestra.

En la aplicación de Dropbox para escritorio, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en tus iniciales en la esquina superior derecha de la ventana que se abre.
  3. Haz clic en Preferencias.
  4. Haz clic en Copias de seguridad.
  5. Haz clic en Configurar o en Administrar copias de seguridad.

Mira este video para acceder a un breve resumen sobre Dropbox Backup.