Restaurar archivos y carpetas con Dropbox Backup

Actualizada Mar 06, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible para los clientes de todos los planes de Dropbox.

Si algo sale mal, puedes restaurar fácilmente en una computadora nueva los archivos y las carpetas de los que hayas hecho una copia de seguridad.

Para restaurar la copia de seguridad completa de tu computadora en una nueva computadora, sigue estos pasos:

1. Descarga la aplicación de Dropbox para escritorio en la nueva computadora.
    • Si tienes una copia de seguridad existente, se te indicará que la restaures de tu copia de seguridad.
    • Si tienes más de una copia de seguridad existente, selecciona tu copia de seguridad preferida del menú desplegable.
  2. Haz clic en Confirmar.
  3. Haz clic en Aceptar.

Puedes usar la computadora normalmente mientras la restauración se completa en segundo plano. Una vez que se complete, haz clic en Aceptar en la notificación que aparece.

Para restaurar solo una parte de la copia de seguridad de tu computadora o cualquier parte de la copia de seguridad del disco duro externo en una nueva computadora:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Copia de seguridad del menú que se muestra.
    • Dropbox Backup se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Haz clic en Mac o PC.
  5. Marca las casillas junto a las carpetas que quieres descargar.
  6. Haz clic en Descargar.

También puedes restaurar carpetas eliminadas recientemente dentro de Dropbox Backup a tu computadora o disco duro externo. Para hacer esto:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Sincronización y copias de seguridad.
  3. Selecciona la copia de seguridad que quieres restaurar.
  4. Haz clic en Ver archivos de la copia de seguridad.
  5. Haz clic en Mostrar archivos eliminados.
  6. Marca la casilla a la izquierda de la carpeta eliminada que quieres restaurar (aparecerá el icono de la papelera)
  7. Haz clic en Restaurar.
  8. Haz clic en Restaurar todos los archivos.

Si tienes más preguntas sobre Dropbox Backup, consulta nuestras preguntas frecuentes.