Cómo almacenar accesos directos a páginas web en tu carpeta de Dropbox

Actualizada Nov 24, 2023
Puedes almacenar un acceso directo a una página web en una carpeta de Dropbox de la misma forma en que almacenarías un archivo. Los accesos directos se almacenan con la extensión de archivo .web y están representados por un icono de globo terráqueo. Los accesos directos se abren en tu explorador web predeterminado.
highlight icon

Nota: En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles, podrás abrir los accesos directos, pero no podrás crearlos.

Crear un acceso directo en Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplázate hasta la carpeta en la que quieres almacenar el acceso directo.
  3. Haz clic en Crear.
  4. Desplaza el cursor sobre Más y haz clic en Acceso directo.
  5. Ingresa la dirección URL y el Nombre del acceso directo.
  6. Haz clic en Crear.

Mover, copiar o eliminar un acceso directo, o cambiarle el nombre

Puedes mover, copiar o eliminar un acceso directo, o cambiarle el nombre, de la misma forma como lo harías con un archivo normal. Sin embargo, no puedes editar la URL.

¿Puedo compartir un acceso directo?

No puedes compartir un acceso directo .web que hayas almacenado en Dropbox. En su lugar, deberás enviar directamente la URL.

Sin embargo, podrás compartir la carpeta donde guardaste el acceso directo. Podrá abrirlo cualquier persona con quien compartas la carpeta.