Cómo crear una tabla y darle formato en Dropbox Paper

Actualizada Nov 07, 2023

La forma más sencilla de agregar una tabla a tu documento de Paper es la siguiente:

1. Escribe “/tabla” en el documento (es la característica de comandos de agregado rápido).
  2. Agrega el número de filas y columnas que quieras.
    • Por ejemplo, si quieres crear una tabla con tres filas y cuatro columnas, escribe “/tabla 3x4”.
  3. Presiona la tecla Intro.

Como alternativa, puedes crear una tabla de forma manual. Para ello, sigue estos pasos:

1. Haz clic en una línea en blanco de tu documento.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula (“Agregar tabla”) en el menú de iconos de color gris que se muestra.

Cómo darle formato a una tabla en Paper

Agregar filas o columnas

1. Haz clic en cualquier parte de la tabla. Se mostrarán los selectores fuera de la tabla.
  2. Si quieres agregar una sola columna, haz clic en el icono + en la parte superior de la tabla.
  3. Si quieres agregar una sola fila, haz clic en el icono + a la izquierda de la tabla.
  4. Si quieres agregar varias columnas o filas, haz clic en el icono + y arrástralo.

Eliminar filas o columnas

1. Haz clic en cualquier parte de la fila o la columna que quieras quitar. Se mostrarán los selectores fuera de la tabla.
  2. Para eliminar una columna, haz clic en el selector sobre ella y, a continuación, en el icono de papelera.
  3. Para eliminar una fila, haz clic en el selector a la izquierda de la fila y, a continuación, en el icono de papelera.
  4. Para eliminar varias filas o columnas, mantén presionada la tecla Mayúsc. mientras haces clic en varios selectores y, a continuación, haz clic en la papelera.

Reordenar filas o columnas

1. Haz clic en una celda en la fila o la columna que quieres reordenar. Se mostrarán los selectores fuera de la tabla.
  2. Haz clic en el selector de la fila o la columna que quieres mover y arrástralo a la posición que quieras.

Agregar imágenes

1. Haz clic en cualquier parte de la celda en la que quieres agregar una imagen.
  2. En el menú que se muestra, haz clic en el icono Agregar imágenes

Agregar un color de fondo a una fila o columna

1. Haz clic en cualquier parte de la fila o columna a la que quieres cambiarle el color. Se mostrarán los selectores fuera de la tabla.
  2. Para cambiar el color de fondo de una fila, haz clic en el selector a la izquierda y, a continuación, en el icono de paleta.
  3. Para cambiar el color de fondo de una columna, haz clic en el selector que está sobre ella y, a continuación, en el icono de paleta.
  4. Para cambiar el color de fondo de varias filas o columnas, mantén presionada la tecla Mayúsc. mientras haces clic en varios selectores y, a continuación, haz clic en el icono de la paleta.
highlight icon

Nota: El uso de tablas de ancho completo ya no es compatible. En su lugar, puedes desplazarte por la tabla de forma horizontal.

Cómo ordenar una tabla en Paper

Puedes ordenar las columnas de tu tabla de forma cronológica, alfabética o numérica. Para ello, sigue estos pasos:

1. Convierte la fila superior de la tabla en un encabezado; para ello, haz clic en el selector a la izquierda de la fila y mueve el botón de encabezado (Activar o desactivar encabezado).
  2. Haz clic en cualquier parte de la celda del encabezado de columna que quieres ordenar. Se mostrará una flecha dentro de la celda.
  3. Para ordenar, haz clic en la flecha.
highlight icon

Nota: Si ordenas las columnas, el contenido de la tabla se modifica de forma definitiva.