Cómo resolver el mensaje de error “Vínculos prohibidos: el vínculo compartido o la solicitud de archivo no funcionan”

Si se prohíben los vínculos o las solicitudes de archivos, seguirás teniendo acceso a tu cuenta de Dropbox y a todos tus archivos. Si se prohibió uno de tus vínculos o solicitudes, la mejor manera de resolverlo es comunicarse con el equipo de soporte.

Si se muestra un mensaje de error de vínculo prohibido, significa que nos han solicitado que anulemos el vínculo de forma temporal o permanente por uno de los siguientes motivos:

1. El vínculo o la solicitud generaban una gran cantidad de tráfico.

Esto puede ocurrir si compartiste un vínculo y alguien lo compartió con muchas otras personas, o si alguien reenvió tu solicitud de archivo a muchas otras personas.

2. El vínculo o la solicitud superaban los límites de descarga o el ancho de banda.

Esto puede suceder si solicitaste archivos y recibiste muchas cargas, o si compartiste un vínculo y alguien lo descargó muchas veces.

3. El vínculo o la solicitud estaban relacionados con contenido protegido por derechos de autor.

Esto puede suceder si estás intentando compartir música o películas piratas.

¿Cuánto dura la prohibición y qué debo hacer a continuación?

La primera vez que se muestra un mensaje de error de vínculo prohibido, el vínculo o la solicitud de archivo se inhabilitarán durante 24 horas. Después de que hayan transcurrido 24 horas, te recomendamos que hagas lo siguiente:

1. Cambiar el nombre del archivo original
  2. Volver a cargarlo en Dropbox
  3. Crear un vínculo compartido o una solicitud de archivo completamente nuevos.

Nota: En todas las prohibiciones posteriores a la primera prohibición, tu vínculo se inhabilitará durante más de 24 horas.

¿Quién verá el mensaje de error del vínculo prohibido?

Cuando recibas un mensaje de error de vínculo prohibido, te enviaremos un mensaje a la dirección de correo electrónico registrada en tu cuenta. Los vínculos se inhabilitarán de forma temporal, y las personas que intenten acceder a ellos verán una página de error en lugar de tus archivos.

¿Cuáles son los límites de ancho de banda de mis vínculos? ¿Puedo comprar más asignación de ancho de banda?

Dropbox no ofrece una manera de comprar más asignación de ancho de banda para tu cuenta.

Para evitar el abuso, las cuentas de Dropbox tienen los siguientes límites:

• Cuentas de Dropbox Basic (gratis): 20 GB de ancho de banda y 100 000 descargas por día.
  • Cuentas de Dropbox Plus, Dropbox Professional y Dropbox Business: 200 GB y descargas ilimitadas por día.

No creo que mis vínculos hayan generado tanto tráfico

Se tiene en cuenta cada una de las cargas y de las descargas —aunque las realice la misma persona varias veces— al calcular tu límite de ancho de banda. Por ejemplo, si tienes un archivo de 2 GB y una persona lo descarga 5 veces, se calcula que se consumieron 10 GB de ancho de banda.

Si, de cualquier modo, no crees que tu vínculo haya recibido tanto tráfico, te recomendamos que te comuniques con el equipo de soporte.

¿Por qué se muestra “Error 429”?

Si se muestra “Error 429”, es posible que el propietario del vínculo compartido o de la solicitud de archivo hayan generado demasiado tráfico.

¿Cómo puedo evitar que haya vínculos prohibidos en el futuro?

En el futuro, asegúrate de asignar a los archivos un nombre que sea completamente diferente al de los archivos prohibidos.

Usuarios de Dropbox Pro y Dropbox Business: Puedes reducir el tráfico de tus vínculos; para ello, configura contraseñas y fechas de caducidad para tus vínculos.

¿Tienes otro problema relacionado con los vínculos compartidos?

Obtén más información acerca de los problemas con los vínculos compartidos y las correcciones.