Cómo eliminar tu cuenta de Dropbox

Actualizada Oct 10, 2023

Para eliminar de forma permanente tu cuenta de Dropbox, sigue las instrucciones correspondientes a tu tipo de cuenta y plan a continuación. Descubre cómo averiguar qué plan tienes.

¿Qué sucede cuando eliminas tu cuenta de Dropbox?

Al eliminar tu cuenta de Dropbox, ocurrirá lo siguiente:

• Ya no podrás acceder a tu cuenta ni restaurarla.
  • Se cerrará tu sesión de Dropbox en todos los dispositivos.
  • Se eliminarán los datos de tus archivos y tu cuenta.
  • Tus archivos y carpetas dejarán de sincronizarse en todos los dispositivos. El contenido sincronizado en tu computadora se mantiene ahí, pero ya no se sincronizará.
  • Se eliminarán de los servidores de Dropbox tus archivos incluidos en carpetas privadas. Al eliminar tu cuenta, ya no se podrá recuperar el contenido.
  • Los miembros de las carpetas compartidas aún podrán acceder a tus archivos incluidos en dichas carpetas, pero tú ya no podrás acceder a esos archivos ni editarlos.

Si quieres cancelar tu suscripción sin eliminar tu cuenta, puedes consultar información sobre la cancelación.

Dropbox Basic, Plus, Professional y Essentials

Para eliminar de forma permanente una cuenta de Dropbox Basic, Plus, Professional o Essentials, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.
    • Nota: Si tienes una suscripción activa, se te pedirá que la canceles para poder eliminar la cuenta.

También puedes eliminar una cuenta de Dropbox Basic desde la aplicación de Dropbox para iOS. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa Cuenta (icono de persona).
  3. Desplázate hacia abajo y pulsa Eliminar cuenta.
    • Nota: Si iniciaste sesión en Dropbox con tu cuenta de Google, deberás crear una contraseña para confirmar la eliminación de tu cuenta. Pulsa Enviar correo electrónico, sigue las indicaciones para crear tu contraseña y luego regresa a la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  4. Escribe tu contraseña.
  5. Presiona Siguiente.
  6. Pulsa Eliminar permanentemente.
  7. Pulsa Eliminar para confirmar tu elección.

Dropbox Family

Para eliminar de forma permanente una cuenta de Dropbox Family, sigue estos pasos:

1. Cancela o abandona tu plan Dropbox Family.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Eliminar cuenta en la parte inferior de la página.

Dropbox Standard, Business, Advanced y Business Plus

Para eliminar de forma permanente la cuenta de un miembro de un equipo de Dropbox Standard, Business, Advanced o Business Plus, comunícate con un administrador del equipo que pueda eliminar miembros del equipo.