¿Qué sucede cuando elimino un archivo de mi cuenta de Dropbox?

Actualizada Mar 15, 2024

Cuando eliminas un archivo de Dropbox, ya no se muestra en ninguna de las carpetas de tu cuenta. Sin embargo, no se elimina de forma definitiva hasta que haya transcurrido el período de recuperación:

• Los usuarios con cuentas de Dropbox Basic, Dropbox Plus y Dropbox Family pueden recuperar archivos eliminados durante 30 días.
  • Las cuentas de Dropbox Professional y de equipos con Dropbox Standard pueden recuperar archivos eliminados durante 180 días.
  • Las cuentas de equipos de Dropbox Advanced y Enterprise pueden recuperar archivos eliminados durante 365 días.
warning icon

Importante: Los períodos y las opciones de recuperación de archivos estándar no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la característica Enviar y hacer seguimiento. Los archivos eliminados de Enviar y hacer seguimiento se eliminan de manera definitiva, de modo que los metadatos o análisis de datos asociados no se pueden recuperar una vez que se lleva a cabo la eliminación.

Después de este período de recuperación, se eliminarán todos los archivos de manera definitiva en un plazo de 90 días en el curso habitual de la operación. Es posible que la eliminación definitiva demore varios días, según el número de archivos seleccionados para eliminar.
highlight icon

Nota: Los archivos pueden eliminarse antes de que finalice el período de recuperación si forman parte de una política de eliminación de datos.

¿Qué sucede cuando elimino un archivo o una carpeta de forma definitiva?

Cuando eliminas un archivo o una carpeta de forma definitiva, dejan de mostrarse en tus carpetas y ya no pueden recuperarse.

¿Qué sucede cuando elimino una carpeta compartida?

Si eliminas un archivo de una carpeta compartida, los miembros de la carpeta podrán restaurarlo.

Si eres el propietario de la carpeta compartida, sucede lo siguiente:

• Al eliminarla de forma definitiva, la carpeta se elimina de las cuentas de Dropbox de todos los miembros y ya no podrán acceder a ella.
  • Si quieres que los miembros conserven una copia de la carpeta, tan solo deja de compartirla.

Si no eres el propietario de la carpeta compartida, sucede lo siguiente:

• Al eliminarla de forma definitiva, la carpeta desaparece de tu cuenta de Dropbox.
  • Los otros miembros de la carpeta seguirán teniendo acceso.

Mecanismos de destrucción de datos

Dropbox usa un proceso de eliminación seguro para eliminar los datos de nuestros servidores. Además, cuando un disco de almacenamiento de Dropbox alcanza el final de su vida útil o se daña, seguimos un proceso de desmantelamiento diseñado para destruir física o lógicamente el disco de modo que no puedan recuperarse los datos. Nuestros proveedores de servicios externos también siguen procesos seguros de protección de los medios que controlan. ¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la recuperación de archivos y la consulta del historial de archivos.

¿Qué sucede si elimino un archivo de Enviar y hacer seguimiento?

Las copias de archivos eliminadas en Enviar y hacer seguimiento, se eliminan de manera definitiva. Los metadatos y análisis de datos asociados con el archivo no se pueden recuperar, incluso, si el archivo de origen se deja intacto. Eliminar un archivo en Enviar y hacer seguimiento no afecta los archivos de origen en tu cuenta de Dropbox, unidad local, OneDrive, Google Drive o la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”.
Si eliminas copias de un archivo de la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”, el archivo almacenado en Enviar y hacer seguimiento se elimina de forma automática junto con todos los metadatos y los análisis asociados. Al restaurar la copia del archivo, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.

Los archivos guardados en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento” ocupan espacio de almacenamiento y se cuentan dentro de tu límite.
Si eliminas el archivo original de tu cuenta de Dropbox, se elimina también de forma automática junto con todos los metadatos y análisis asociados de Enviar y hacer seguimiento. Al restaurar el archivo original, se restaura el archivo de Enviar y hacer seguimiento y sus datos.