Recibí un correo electrónico acerca de una cuenta de Dropbox inactiva. ¿Qué tengo que hacer?

De vez en cuando, Dropbox elimina cuentas inactivas. Si no hay actividad en tu cuenta de Dropbox durante un período prolongado, Dropbox enviará una notificación a ti o al propietario de la cuenta por correo electrónico.

Para mantener activa una cuenta, inicia sesión y, de este modo, sabremos que quieres conservarla. O bien, si ya no quieres conservar tu cuenta, puedes cerrarla.

Si utilizas Dropbox de forma activa pero recibiste un correo electrónico sobre una cuenta inactiva, puedes ponerte en contacto con nosotros siguiendo las instrucciones que aparecen al final de este artículo.

¿Qué significa que la cuenta está inactiva?

Dropbox determina qué cuentas están inactivas según los inicios de sesión y la actividad de los archivos (adición, edición o eliminación) en cualquier lugar de Dropbox (incluidas plataformas como Dropbox Paper o Dropbox Capture) durante los últimos 12 meses. Si iniciaste sesión en Dropbox o llevaste a cabo actividades en los archivos en los 12 meses anteriores, entonces tu cuenta se considera activa.

Nota: La actividad en otros servicios operados por Dropbox (como Dropbox Sign o DocSend) no cuenta como actividad.

Conservar tu cuenta

Cerrar tu cuenta

Otras preguntas

Recibí un correo electrónico acerca de mi cuenta, pero he estado usando Dropbox activamente

Si recientemente usaste tu cuenta de Dropbox y recibiste un correo electrónico acerca del cierre de la cuenta, probablemente el correo se refiera a otro Dropbox sin usar (posiblemente un Dropbox que olvidaste que habías creado). Muchos de nuestros usuarios tienen varias cuentas de Dropbox. Incluso si agregas o quitas un punto (“.”) en la dirección de correo electrónico, la cuenta será distinta.

Quiero mantener mi cuenta activa

Para mantener activa tu cuenta, puedes hacer lo siguiente:

• Iniciar sesión en la aplicación de Dropbox de tu computadora, la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles o dropbox.com.
  • Usar cualquier aplicación de Dropbox en tu cuenta.
  • Ver, agregar, editar o eliminar archivos o carpetas.

Nota: El mero hecho de compartir archivos y carpetas no cuenta como actividad para mantener activa tu cuenta.

Deseo continuar usando mi cuenta de Dropbox, pero olvidé la contraseña

Puedes restaurar la contraseña si la olvidaste.

Ya no deseo conservar mi cuenta

Si ya no quieres conservar tu cuenta de Dropbox Basic (gratuita), no es necesario que hagas nada. Tu cuenta se desactivará de forma automática (y se eliminarán tus archivos) en un plazo de 90 días posteriores a los 12 meses de inactividad.

¿Puedo cerrar mi cuenta ahora?

Si quieres cerrar tu cuenta ahora, visita la página de eliminación de cuentas. También puedes leer más instrucciones sobre cómo cerrar una cuenta Basic (gratuita), Plus, Family, Professional o de equipo.

Deseo guardar los archivos antes de cerrar la cuenta

Puedes iniciar sesión en dropbox.com o en la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles y guardar tus archivos en un disco duro o dispositivo móvil.

Nota: Si vuelves a iniciar sesión, se restaurará el plazo de 12 meses. Después de tener los archivos que necesitas, puedes cerrar manualmente tu cuenta.

¿Qué ocurre cuando se cierra mi cuenta?

Después de que se cierre tu cuenta, se podrán eliminar los archivos que permanezcan en ella, y ya no podrás iniciar sesión en dropbox.com ni en ningún dispositivo en el que tengas instalada la aplicación de Dropbox. Recuerda que tendrás 90 días después de recibir el primer correo electrónico para iniciar sesión en tu cuenta antes de que se cierre; mientras tanto, te enviaremos varios recordatorios.

Más información acerca de nuestra política de cierre de cuentas

Intenté iniciar sesión, pero recibí un mensaje donde se indica que mi cuenta no existe

Por lo general, el mensaje La cuenta no existe se envía cuando la dirección de correo electrónico está mal escrita o es incorrecta. En otras palabras, la dirección de correo electrónico de tu cuenta es distinta de la que ingresaste. Si se muestra este mensaje, primero intenta volver a iniciar sesión. Asegúrate de revisar la dirección de correo electrónico y cómo está escrita.

Si esto no funciona o si recibiste una notificación por correo electrónico donde se indica que la cuenta está inactiva, es posible que ya se haya desactivado tu cuenta. De ser así, no dudes en ponerte en contacto con nosotros siguiendo las instrucciones de abajo.

Tengo otra pregunta acerca del cierre de la cuenta

Si tienes otra pregunta acerca del cierre de la cuenta o acerca de alguna notificación que recibiste por correo electrónico, puedes comunicarte con nosotros. Para ello, sigue estos pasos:

1. Cierra sesión en tu cuenta de Dropbox.
  2. Accede a https://www.dropbox.com/support/sign-in-issues
  3. Haz clic en Cuenta inhabilitada.
  4. Completa el formulario.
    • Nota: En el campo de correo electrónico, ingresa el correo asociado a la cuenta sobre la que tienes alguna duda.
  5. Haz clic en Enviar.

Nota: Los cierres de cuentas solo afectan a los usuarios de Dropbox Basic. Si tienes una cuenta de paga y recibiste un correo electrónico sobre la eliminación de tu cuenta debido a inactividad, es posible que tengas una cuenta Basic vinculada a esa dirección de correo electrónico.

Ten en cuenta que la mayoría de las preguntas se pueden responder al leer las secciones de este artículo.