Enviar archivos y hacerles seguimiento en dropbox.com

Actualizada Oct 10, 2023
person icon

Las características descritas en este artículo están disponibles para los clientes de Dropbox Essentials, Business y Business Plus.

El flujo de trabajo de envío y seguimiento de dropbox.com funciona de forma separada de los planes independientes de DocSend. Para obtener información sobre DocSend, visita el Centro de ayuda de DocSend.

warning icon

Importante: Los períodos y las opciones de recuperación de archivos estándar no se aplican a los archivos eliminados directamente desde la característica Enviar y hacer seguimiento. Los archivos eliminados de Enviar y hacer seguimiento se eliminan de manera definitiva, de modo que los metadatos o análisis de datos asociados no se pueden recuperar una vez que se lleva a cabo la eliminación.

La característica Enviar y hacer seguimiento puede utilizarse para compartir archivos de forma segura y recibir información en tiempo real sobre cómo los destinatarios ven tus contenidos e interactúan con ellos.

La característica Enviar y hacer seguimiento es compatible con los siguientes tipos de archivos:

• Documentos: .doc, .docx y .pdf
  • Imágenes: .3fr, .ai, .arw, .bmp .cr2, .crw, .dcr, .dcs, .dng, .dwg, .erf, .gif, .heic, .jpeg, .jpg, .kdc, .mef, .mos, .mrw, .nef, .nrw, .orf, .pef, .png, .ppm, .psd, .r3d, .raf, .rw2, .rwl, .sr2, .svg, .svgz, .tif, .tiff, .wbmp, .webp y .x3f
  • Presentaciones: .ppt, .pptx
  • Videos: 3gp, 3gpp, 3gpp2, asf, avi, dv, m2t, m4v, mkv, mov, mp4, mpeg, mpg, mts ogv, rm, ts, vob, webm y wmv
  • Audios: aac, aif, aiff, m4a, m4r, mp3, oga, ogg, wav y wma
  • Hojas de cálculo: csv, xls y xlsx

En el caso de los siguientes tipos de archivos, se admite la información de descarga, pero no los análisis:

• Archivos comprimidos: .7z, .rar, .zip y .zipx
  • Texto: .rtf y .txt
highlight icon

Nota: Si eres administrador de Dropbox Business o Business Plus, también puedes administrar el uso y el acceso de tu equipo a Enviar y hacer seguimiento.

Enviar archivos con seguimiento

Para enviar un archivo con la característica de seguimiento, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Enviar y hacer seguimiento en la barra lateral izquierda.
    • Nota: También puedes hacer clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre de un archivo en dropbox.com y luego seleccionar Enviar y hacer seguimiento.
  3. Haz clic en Hacer seguimiento de un archivo.
  4. Elige desde dónde quieres cargar el archivo:
    • Computadora
    • Dropbox
      • Nota: Si eliges un archivo almacenado en tu cuenta de Dropbox, se creará una copia de este.
    • OneDrive
    • Google Drive
  5. Para seleccionar un archivo, sigue las instrucciones.
  6. Selecciona el nombre del vínculo y la configuración de seguridad.
  7. Haz clic en Crear vínculo. Se creará un vínculo que lleva a tu archivo.
  8. Haz clic en Copiar vínculo.
  9. Pega el vínculo donde quieras.
highlight icon

Notas:

• Los archivos que se cargan a Enviar y hacer seguimiento no aparecen en tu página Recientes ni en Dropbox Rewind.
  • Cuando creas un vínculo para un archivo que se cargó a Enviar y hacer seguimiento, el vínculo muestra el archivo en ese momento particular. Si realizas cambios en un archivo después de enviarlo a través de Enviar y hacer seguimiento, deberás cargar la versión editada a Enviar y hacer seguimiento como si fuera un archivo nuevo y después crear un vínculo nuevo para compartirlo con tus destinatarios.
  • Los archivos cargados en Enviar y hacer seguimiento se agregan a la copia de seguridad de la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”. Al eliminar un archivo de la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”, también se elimina de Enviar y hacer seguimiento.

Eliminar archivos en Enviar y hacer seguimiento

Al cargar un archivo a Enviar y hacer seguimiento desde tu unidad local, OneDrive o Google Drive, se crea una copia del archivo en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento”. Los archivos guardados en la carpeta de “Enviar y hacer seguimiento” ocupan espacio de almacenamiento

Al cargar un archivo a Enviar y hacer seguimiento desde tu cuenta de Dropbox, no se crea una copia del archivo en la carpeta “Enviar y hacer seguimiento”.

highlight icon

Nota: Los archivos eliminados en Enviar y hacer seguimiento, se eliminan de manera definitiva y no pueden restaurarse. De este modo, los archivos y los eventuales metadatos y análisis de datos asociados no pueden recuperarse.

Consultar la información de interacción

Al compartir archivos por medio de la función de enviar y hacer seguimiento, recibirás notificaciones diarias por correo electrónico para que sepas cuántas veces se vieron tus archivos. También podrás consultar cómo se abrieron y cómo se interactuó con ellos.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Enviar y hacer seguimiento en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en el nombre de archivo que quieres.
    • Nota: Es posible que debas hacer clic en Ver todos los archivos si tienes más de cinco archivos.

Desde ahí, puedes consultar qué vínculo se utilizó para acceder al archivo, cuándo se accedió y por cuánto tiempo. También puedes hacer clic en Copiar vínculo a la derecha del vínculo de un archivo para compartirlo, editar los nombres de los vínculos y la configuración de seguridad, o inhabilitar los vínculos de archivos.

highlight icon

Nota: Si se solicita que los destinatarios usen una dirección de correo electrónico, también se podrá consultar quién vio tu archivo y por cuánto tiempo.