Compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

Actualizada Feb 18, 2024
person icon

La información de este artículo se aplica a todos los usuarios de Dropbox, a menos que se especifique algo distinto.

Cuando compartes un archivo o carpeta mediante Dropbox, el destinatario recibe un correo electrónico con un vínculo al archivo o carpeta. El destinatario debe tener una cuenta de Dropbox e iniciar sesión en la cuenta para ver o editar el archivo o la carpeta. Si el destinatario no tiene una cuenta de Dropbox o no desea acceder para verla, puedes compartir un vínculo de solo lectura.

Puedes controlar si las personas pueden editar o ver los archivos y carpetas cuando los compartes e incluso después de compartirlos. Las ediciones y comentarios realizados en una carpeta o archivo compartido se actualizan en vivo para todas las personas con las que se compartieron.

Descubre cómo administrar tu configuración de uso compartido predeterminada.

highlight icon

Notas

• Si tienes una cuenta de equipo de Dropbox y compartes una carpeta con tus compañeros de equipo, ellos se unirán automáticamente a la carpeta compartida.
  • Si compartes una carpeta con un único usuario de Dropbox, este usuario deberá unirse manualmente a la carpeta.
  • Quien tenga invitación para colaborar en un archivo o carpeta puede crear su propio vínculo para compartir con otras personas.
    • Si eres administrador de un equipo de Dropbox, puedes controlar la configuración de acceso a las carpetas. Aprende a administrar la configuración de vínculos compartidos para tu equipo.
    • Si eres miembro de una cuenta de equipo de Dropbox, aún puedes elegir con quién quieres compartir el vínculo, incluso si el administrador del equipo cambia la configuración predeterminada para compartir vínculos.
  • Dropbox está migrando a una arquitectura actualizada para los vínculos compartidos en la que los vínculos se basan en el contenido y no en los usuarios. Esto afectará la creación y el uso compartido de vínculos. Los vínculos nuevos pueden identificarse por la presencia de un parámetro ‘rlkey’ en la URL. En el caso de estos vínculos, el comportamiento es distinto:
    • Los usuarios con acceso de solo lectura solo pueden crear vínculos de solo lectura, pero los usuarios con acceso de edición pueden crear vínculos de edición o de solo lectura si aún no se crearon vínculos.
    • Solo pueden existir un vínculo de edición y uno de solo lectura por archivo o carpeta.

Compartir un archivo o una carpeta de Dropbox

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre el archivo o la carpeta que quieres compartir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de la persona (o personas) con las que desea compartir y haz clic para seleccionarlos de los resultados.
    • Nota: Puedes invitar a tantas personas como quieras.

4. Selecciona Puede editar o Puede ver.
  5. Agrega una nota si lo deseas.
  6. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta.

La persona o el grupo recibirá un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en el archivo o la carpeta que quieres compartir.
  3. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  4. Escribe el correo electrónico, nombre o grupo de la persona (o personas) con las que deseas compartirla y haz clic para seleccionarlos de los resultados.
    • Nota: Puedes invitar a tantas personas como quieras.

5. Selecciona Puede editar o Puede ver.
  6. Agrega una nota si lo deseas.
  7. Haz clic en Compartir archivo o Compartir carpeta.

La persona o el grupo recibirá un correo electrónico con un vínculo al archivo o a la carpeta.

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa en "" (puntos suspensivos verticales en Android) o " " (puntos suspensivos en iOS) junto a la carpeta que deseas compartir.
  3. Presiona Compartir.
  4. Pulsa Invitar a archivo (archivo) o +Invitar (carpeta).
  5. Pulsa Enviar a y escribe el correo electrónico, nombre o grupo de la persona (o personas) con la que deseas compartir el archivo o la carpeta.
  6. Pulsa para seleccionarlos de los resultados.

• Nota: Puedes invitar a tantas personas como quieras.

7. Pulsa para seleccionar Puede editar (ver, comentar y editar) o Puede ver (ver y comentar pero no editar)
    • Pulsa Cerrar en iOS

8. Pulsa Mensaje opcional en Android o Mensaje (opcional) en iOS para agregar un mensaje, si es necesario.
  9. Presiona Compartir.

Mira este video para más información sobre cómo compartir archivos y carpetas con Dropbox.