¿Cuántos archivos puedo almacenar en mi cuenta de Dropbox?

Actualizada Nov 06, 2023

La cantidad de archivos que puedes almacenar en tu cuenta de Dropbox está limitada por la cantidad de espacio de almacenamiento de tu cuenta de Dropbox. Si se agotó el espacio de tu cuenta personal, puedes subir de categoría a Dropbox Plus o Dropbox Professional.

Si bien puedes almacenar en Dropbox tantos archivos como lo permita tu espacio de almacenamiento, es posible que no puedas almacenarlos todos en tu computadora, ya que la cantidad de archivos que puedes almacenar ahí está limitada por el espacio de tu disco duro. Si tienes poco espacio en el disco duro de tu computadora, intenta usar la sincronización selectiva o configurar tus archivos y carpetas de Dropbox para que estén disponibles solo online.

Cantidad de archivos y rendimiento de la aplicación para escritorio

El rendimiento de la aplicación de Dropbox para escritorio puede verse afectado si tienes más de 300 000 archivos sincronizados con tu computadora. Este es un límite variable y depende de las especificaciones de hardware de la computadora en la que se usa la aplicación. Algunos clientes pueden sincronizar más archivos sin inconvenientes.

Si tienes muchos archivos almacenados en Dropbox y quieres intentar mejorar el rendimiento de tu computadora, puedes usar la sincronización selectiva para determinar los archivos específicos que quieras sincronizar con tu computadora. Podrás seguir accediendo todos tus archivos en dropbox.com y en otros dispositivos vinculados a tu cuenta.

highlight icon

Nota: Este límite se refiere a la cantidad de archivos, pero no al tamaño. Es posible que las cuentas de Dropbox con una mayor cantidad de archivos demoren más en sincronizarse. La demora en la sincronización o una sincronización prolongada no son necesariamente señales de un problema. Al ajustar la configuración de tu ancho de banda, la velocidad de sincronización podría aumentar.