Verificar si los archivos y carpetas se están sincronizando

Actualizada Dec 02, 2023

La aplicación de Dropbox para escritorio debe actualizarse (o “sincronizarse”) cada vez que agregas o actualizas archivos en tu cuenta de Dropbox.

En este artículo se explica cómo hacer lo siguiente:

• Comprobar si los archivos se están sincronizando.
  • Comprobar el estado de sincronización de tus archivos y carpetas.
  • Cambiar el orden en el que se sincronizan los archivos.
  • Qué hacer si los archivos no se están sincronizando.

También puedes obtener información sobre cómo pausar y reanudar la sincronización.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Verificar si los archivos y carpetas se están sincronizando

Para verificar el estado de sincronización de todos los archivos y las carpetas, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. El estado de sincronización se mostrará en la parte inferior de la ventana que aparece. Podrás ver:
    • Indexando: Este estado indica que tus archivos y carpetas se están preparando para sincronizarse con tu cuenta de Dropbox. Durante este estado, los cambios realizados en tus archivos y carpetas no se ven reflejados.
    • Sincronizando [nombre de archivo]: Este estado significa que un archivo específico se está sincronizando con tu cuenta de Dropbox.
    • Sincronizando [x] archivos: Este estado indica que una cantidad específica de archivos se está sincronizando con tu cuenta de Dropbox.
    • Sincronización en pausa hasta [x]: Este estado indica que pausaste la sincronización. Esta pausa puede tener una duración de treinta minutosuna horaHasta mañanaIndefinidamente. El estado mostrará una marca de tiempo que indica cuándo se reanudará la sincronización.
    • Tus archivos están actualizados: Este estado indica que tus archivos se sincronizaron con tu cuenta de Dropbox y están actualizados.
    • Iniciando: Este estado significa que la aplicación Dropbox para escritorio se está iniciando.
    • Conectando componentes (solo en Dropbox para macOS en el proveedor de archivos): Este estado es parte del proceso de inicio de la aplicación de Dropbox para escritorio y significa que la aplicación se está conectando a todos los componentes necesarios para ejecutarse en macOS.
highlight icon

Nota: La redacción de algunos estados de sincronización puede ser distinta en el caso de los usuarios de Dropbox Backup.

Verificar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta en particular

Para verificar el estado de sincronización de un archivo o una carpeta en particular, sigue estos pasos:

1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en Finder (Mac).
  2. Localiza el archivo o la carpeta que quieres verificar.
    • Nota: Para buscar el archivo o la carpeta, puedes usar la barra de búsqueda de la parte superior derecha.
  3. Observa el icono de sincronización junto al archivo o la carpeta. Más información acerca de los diferentes iconos de sincronización y su significado

Determinar qué carpetas se sincronizan con la sincronización selectiva

La sincronización selectiva te permite elegir qué carpetas de Dropbox almacenar o quitar del disco duro de tu computadora.

Más información sobre cómo usar la sincronización selectiva

Cambiar el orden en el que se sincronizan tus archivos y carpetas

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas (Windows) o en la barra de menús (Mac).
  2. Haz clic en la pestaña Historial de sincronización cerca de la parte superior.
    • Los usuarios de Dropbox Backup verán la opción de Sincronización y copias de seguridad en su lugar.
  3. Si los archivos y las carpetas se están sincronizando, se mostrarán en el orden en que se sincronizarán a continuación.
  4. Desplaza el cursor sobre el nombre del archivo o la carpeta que quieres priorizar.
  5. Haz clic en Siguiente en sincronizar.

Qué hacer si los archivos no se están sincronizando.

Si los archivos o las carpetas sincronizados no se muestran localmente en tu dispositivo o en tu cuenta de Dropbox, puede haber varias soluciones al problema.

Más información sobre la resolución de problemas de sincronización de archivos

P+F sobre el estado de sincronización

¿Qué debo hacer si la aplicación Dropbox para escritorio indica que todo está actualizado, pero faltan archivos?

Si tu aplicación de Dropbox para escritorio informa de manera incorrecta que todo está actualizado, pero tú sabes que faltan archivos en tu cuenta, puede haber varias causas:

• Los archivos todavía se están sincronizando: los archivos grandes pueden tardar más en sincronizarse con tu dispositivo.
  • La aplicación debe reiniciarse: si un error derivó en la interrupción de la sincronización de la aplicación, cerrar la aplicación y volver a abrirla podría resolver el problema.
  • La aplicación debe reinstalarse: es posible que haya un problema con la instalación de la aplicación de Dropbox para escritorio; desinstala y reinstala la aplicación para ver si se soluciona el error.

Más soluciones para problemas de sincronización

¿Dónde puedo acceder a la configuración de la sincronización?

La configuración de la sincronización se puede cambiar en la pestaña Sincronización de las preferencias de la aplicación de Dropbox para escritorio.

Aquí puedes configurar cómo Dropbox trata los nuevos archivos, seleccionar carpetas para sincronizar y mover la carpeta de Dropbox a una ubicación diferente en tu computadora.

Descubre cómo visualizar las preferencias de Dropbox en la barra de tareas o la barra de menús.