Dropbox no puede acceder al Registro de Windows

Actualizada Oct 29, 2023

Si recibes un mensaje de error que indica que Dropbox no puede acceder al registro, significa que Dropbox intenta acceder a información vital de tu cuenta con tu Registro de Windows, pero no se le concede permiso.

En la mayoría de los casos, es posible que el acceso al registro esté protegido mediante las credenciales de una cuenta de usuario desactualizada. Esto se debería solucionar restaurando la contraseña de Windows. Una vez que se haya restaurado la contraseña, intenta volver a instalar Dropbox. La instalación debería funcionar sin errores.

Si no se resuelve el problema, consulta la siguiente parte de este artículo para obtener instrucciones adicionales.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

Qué hacer si restaurar la contraseña de Windows no funciona

Si no se resuelve el problema al restaurar la contraseña de Windows, es posible que los permisos de algunos archivos de tu carpeta estén configurados incorrectamente. Para corregir este problema, sigue estos pasos:

Corregir los permisos de las carpetas en Windows

1. Haz clic en el icono de Dropbox en la barra de tareas.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Selecciona Salir.
  4. Haz clic en el menú Inicio. Busca el símbolo del sistema, o bien selecciona Todos los programas > Accesorios > Símbolo del sistema.
  5. Copia y pega las siguientes líneas exactamente como aparecen, de una en una, en el símbolo del sistema.
    `cd %APPDATA%\Microsoft\Protect`
    `attrib -s -h -r credhist`
    `attrib +s +h credhist`
  6. Reinicia Dropbox.

Eliminar la información de Dropbox del Registro de Windows

Si no se corrige el error con las medidas antes mencionadas, puedes intentar eliminar manualmente la entrada del Registro. Para editar el Registro de Windows, necesitas permiso de administrador.

Para obtener más información, incluidos los pasos completos y actualizados para editar el Registro de Windows, visita la base de conocimiento de Microsoft.

warning icon

Advertencia: Debido a que hay información muy delicada en el Registro de Windows, solo deberían probar esta solución quienes se sientan cómodos para editarlo. Para obtener más información, incluidos los pasos completos y actualizados para editar el Registro de Windows, visita la base de conocimiento de Microsoft.

Para eliminar la información de Dropbox del Registro de Windows, sigue estos pasos:

1. Haz clic en el botón "Inicio". Escribe REGEDIT en el cuadro de búsqueda y presiona Intro.
  2. En el Editor del Registro de Windows, desplázate hacia abajo hasta encontrar la clave ks. Sigue esta ruta:
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Dropbox\ks
  3. Haz clic con el botón secundario en ks y selecciona Eliminar.
highlight icon

Nota: Si se muestra el mensaje de error “No se puede eliminar la clave ks: error al eliminar la clave”, haz lo siguiente:

1. Haz clic con el botón secundario en la clave ks.
  2. Selecciona Permisos…
  3. Si no aparece tu inicio de sesión de Windows bajo Nombres de grupos o usuarios, presiona Agregar… para agregar tu cuenta.
  4. Selecciona tu inicio de sesión en Nombres de grupos o usuarios.
  5. Haz clic en la marca de verificación en Permitir junto al permiso Control total.

Agrégate como propietario

1. Haz clic en el botón Avanzadas.
  2. Selecciona la pestaña Propietario.
  3. Selecciona tu nombre en la lista y marca la casilla junto a Reemplazar propietario en subcontenedores y objetos.

Si recibes un mensaje de error, puede deberse a que algunos objetos del registro no pueden cambiar de propietario. Esto es normal y debes ignorar la advertencia.