Resolver conflictos con la sincronización selectiva

Actualizada Sep 14, 2023

En este artículo se explica qué es un conflicto de sincronización selectiva, cómo puede haber sucedido y qué se puede hacer para resolverlo.

¿Qué es un conflicto de sincronización selectiva?

Si ves las palabras “conflicto de sincronización selectiva” al final del nombre de una carpeta, significa que tienes dos carpetas distintas con el mismo nombre en la misma ubicación.

¿Todavía no usas Dropbox? Obtén información sobre la forma en que Dropbox simplifica la sincronización de archivos.

¿Cómo sucedió el conflicto de sincronización selectiva?

Cuando hay un conflicto en la sincronización selectiva, en general, se debe a lo siguiente:

1. Quitaste una carpeta del disco duro de tu computadora con la característica de sincronización selectiva de la aplicación de Dropbox para escritorio.
  2. Después, creaste una carpeta nueva en tu computadora, en la misma ubicación que la carpeta original y con el mismo nombre.
  3. A continuación, usaste la sincronización selectiva nuevamente para sincronizar la carpeta original con tu computadora.
  4. Esto resultó en dos carpetas con el mismo nombre y en la misma ubicación, por lo que Dropbox agregó las palabras “conflicto de sincronización selectiva” para que se puedan diferenciar.

¿Qué hago ahora?

Todos tus archivos seguirán protegidos en las dos carpetas.

Para resolver el conflicto de sincronización selectiva, hay diversas opciones:

• No hagas nada y deja que una de las carpetas siga teniendo las palabras “conflicto de sincronización selectiva” anexadas al nombre.
  • Cambia el nombre de la carpeta en conflicto.
  • Consolida los archivos que necesitas de las dos carpetas en una sola.

¿Cómo evito que se vuelva a producir un conflicto de sincronización selectiva?

Si quieres evitar conflictos de sincronización selectiva en el futuro, antes de asignar un nombre a una carpeta en tu computadora, accede a dropbox.com y revisa si ya tienes una carpeta en la misma ubicación de tu cuenta de Dropbox con el mismo nombre.

¿Tienes otro tipo de conflicto?

Es posible que recibas un mensaje de error relacionado con otro tipo de conflicto de archivos. Obtén información sobre cómo resolver cada uno de ellos: