Transferir archivos de un miembro eliminado del equipo

Actualizada Feb 01, 2024
person icon

La característica descrita en este artículo está disponible para administradores de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Algunos tipos de administradores de Dropbox pueden transferir los archivos y las carpetas de un miembro eliminado del equipo a otro miembro del equipo. Esta característica permite una transición eficiente de la propiedad y garantiza que los archivos y carpetas importantes no se pierdan o queden inaccesibles después de que un miembro abandone el equipo.

Los archivos y carpetas de un miembro eliminado del equipo pueden transferirse a otro miembro solo una vez que se eliminó al primero de ellos. Más información sobre cómo eliminar a un miembro de una cuenta de equipo de Dropbox

highlight icon

Notas:

• Solo es posible transferir una vez los archivos de un miembro eliminado.
  • Solo puedes transferir archivos de la cuenta de un miembro del equipo dentro del límite de tu historial de versiones.

¿Qué se transfiere durante una transferencia de cuenta?

• Todas las carpetas y todos los archivos existentes.
  • Todos los archivos eliminados.
  • La propiedad de las carpetas compartidas del exmiembro del equipo.
  • La membresía de las carpetas compartidas que son propiedad de otros miembros de tu equipo de Dropbox.
  • Las carpetas compartidas de personas ajenas a tu equipo que no excedan la cantidad máxima de archivos.
  • La propiedad de los documentos de Paper creados por el exmiembro del equipo.
  • Una copia de la carpeta “Aplicaciones” que contiene datos de aplicaciones de terceros.
  • Los documentos de firma existentes (incluidos los de firmas pendientes, tanto tuya como de otros, firmas rechazadas y firmas completadas).
  • Las plantillas de firma existentes.

¿Qué no se transfiere durante una transferencia de cuenta?

• Los grupos no se pueden transferir mediante la función de transferencia de cuenta. Por eso, un administrador o un miembro del grupo tendrán que agregar nuevos miembros del equipo manualmente a los grupos.
  • Los vínculos compartidos que creó el exmiembro del equipo (los vínculos ya no funcionarán).
  • Las versiones anteriores de los archivos.
  • El contenido de Dropbox Backup.
  • La membresía a carpetas compartidas que son propiedad de personas ajenas a tu equipo de Dropbox. Solamente se transfieren las copias de esas carpetas.
  • Las carpetas compartidas de personas ajenas a tu equipo que excedan la cantidad máxima de archivos.
  • El acceso a los documentos de Paper que no pertenecían al miembro eliminado.
  • Los almacenes de datos —un tipo de información que algunas aplicaciones de terceros usan para almacenar sus datos—.
highlight icon

Nota: Si usas la transferencia de cuenta tiempo después de la eliminación de la cuenta de un miembro del equipo, el contenido restante en las carpetas puede variar desde el momento en que completas la transferencia hasta el momento en que se elimina la cuenta del miembro.

Transferir archivos de un miembro eliminado anteriormente

Los archivos y carpetas de un miembro eliminado del equipo pueden transferirse a otro miembro solo una vez que se eliminó al primero de ellos. Más información sobre cómo eliminar a un miembro de tu equipo

highlight icon

Nota: Solo es posible transferir los archivos de la cuenta de un miembro eliminado dentro del límite de tu historial de versiones. Una vez que se supera el límite, no es posible recuperar ni transferir los archivos que pertenecían al miembro eliminado.

Para transferir archivos de un miembro eliminado del equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Selecciona Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. En Tipo de miembro, selecciona Eliminados en el menú desplegable.
  5. Haz clic en el icono de engranaje a la derecha del nombre del exmiembro y selecciona Administrar archivos en el menú.
  6. Selecciona la opción para transferir a otro miembro del equipo.
  7. Ingresa el nombre del destinatario o su dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar.
    • icono de resaltador Nota: El destinatario debe ser miembro de tu cuenta de equipo de Dropbox.

P+F sobre la transferencia de cuenta

¿Qué debo hacer si ocurre un error con una transferencia de cuenta?

Los destinatarios solamente pueden recibir archivos de un usuario eliminado por vez. Si eliminaste varios miembros del equipo y transferiste sus archivos a un usuario en un período breve, es posible que la transferencia de archivos genere un error temporalmente. Recibirás una notificación mediante correo electrónico en cuanto puedas volver a intentar la transferencia.

Para evitar errores con las transferencias de archivos, es mejor solicitar una transferencia de cuenta, esperar unos minutos y, a continuación, solicitar la transferencia para la cuenta siguiente, y continuar de esta manera hasta que se hayan transferido todos los archivos y todas las cuentas.

Alternativamente, el administrador o el propietario anterior del archivo pueden compartir carpetas o archivos individuales según sea necesario.

¿Cómo verá el destinatario la transferencia de cuenta?

Los archivos del miembro eliminado se mostrarán en una nueva carpeta llamada “Archivos de [usuario eliminado]” en la carpeta personal del destinatario.

Además, dentro de Archivos de [usuario eliminado] se encuentran tres subcarpetas:

• “Compartido”: Este contenido es propiedad de un miembro de tu equipo de Dropbox.
  • “Compartido anteriormente”: Este contenido es propiedad de alguien ajeno a tu equipo de Dropbox.
  • “Inicio”: Este contenido fue creado por [usuario eliminado] y no se compartió.

¿Puedo transferir los archivos de un miembro del equipo a varias personas?

No, no puedes transferir los archivos de un miembro del equipo a varias personas a la vez.

Si no tiene sentido transferir todos los archivos de un miembro anterior del equipo a una sola persona, el administrador puede transferir el contenido a su propia cuenta y, a continuación, compartir los archivos con los diferentes usuarios que necesiten acceso.

¿Cómo puedo ver la actividad de transferencia de una cuenta?

Para consultar la actividad de transferencia de cuenta, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Actividad en la barra lateral izquierda.
  4. Haz clic en Agregar actividad en el filtro Actividades y marca la casilla junto a Contenido transferido de la cuenta del miembro eliminado a otro miembro.

Cuando se transfiere una cuenta, también se envía un correo de confirmación a los administradores.