Transferir los archivos de un usuario eliminado

Ciertos tipos de administradores de Dropbox Business pueden transferir los archivos y las carpetas de un miembro eliminado del equipo a otro miembro del equipo.

Notas: 

  • Solo es posible transferir una vez los archivos de un miembro eliminado.
  • Solo puedes transferir archivos de la cuenta de un miembro del equipo dentro del límite de tu historial de versiones.

Secciones de este artículo:

Cómo eliminar la cuenta de un miembro y transferir el contenido

Para eliminar a un miembro del equipo:

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Selecciona la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la persona que quieres eliminar.
  5. Selecciona Eliminar miembro.
  6. Decide si quieres transferir los archivos de este miembro a otro miembro del equipo o eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet.
    • En ¿Quieres transferir los archivos del miembro a otro miembro del equipo?, selecciona Transferir ahora o Transferir después.
    • En ¿Quieres eliminar el contenido de los dispositivos del miembro la próxima vez que se conecte a Internet?, selecciona  o No.
  7. Haz clic en Continuar.
  8. Revisa la pantalla “Eliminar cuenta por completo” para confirmar la selección.
  9. Haz clic en Eliminar cuenta.

Volver al menú

Cómo transferir archivos de un miembro eliminado anteriormente

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Selecciona Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. En Tipo de miembro, selecciona Eliminados en el menú desplegable.
  5. Haz clic en el icono de engranaje a la derecha del nombre del exmiembro y selecciona Administrar archivos en el menú.
  6. Selecciona la opción para transferir a otro miembro del equipo.
  7. Ingresa el nombre del destinatario o su dirección de correo electrónico y haz clic en Enviar (el destinatario debe ser miembro de tu equipo de Dropbox Business).

Nota: Solo es posible transferir los archivos de la cuenta de un miembro eliminado dentro del límite de tu historial de versiones. Una vez que superas el límite, no es posible recuperar ni transferir los archivos que pertenecían al miembro eliminado. 

Volver al menú

Qué se transfiere durante una transferencia de cuenta

Qué se transfiere:

  • Todas las carpetas y todos los archivos existentes.
  • Todos los archivos eliminados.
  • La propiedad de las carpetas compartidas del exmiembro del equipo.
  • La membresía a las carpetas compartidas de los otros miembros de tu equipo de Dropbox Business.
  • Las carpetas compartidas de personas ajenas a tu equipo de Dropbox Business que no excedan la cantidad máxima de archivos.
  • La propiedad de los documentos de Paper creados por el exmiembro del equipo.
  • Una copia de la carpeta “Aplicaciones” que contiene datos de aplicaciones de terceros.

Qué no se transfiere:

  • Los grupos no se pueden transferir mediante la función de transferencia de cuenta. En su lugar, el administrador de la cuenta o un miembro del grupo tendrá que agregar nuevos miembros del equipo a los grupos de forma manual.
  • Los vínculos compartidos que creó el miembro anterior (los vínculos ya no funcionarán).
  • Las versiones anteriores de los archivos.
  • La membresía a carpetas compartidas que son propiedad de personas ajenas a tu equipo de Dropbox Business. Solamente se transfieren las copias de esas carpetas.
  • Las carpetas compartidas de personas ajenas a tu equipo de Dropbox Business que excedan la cantidad máxima de archivos.
  • El acceso a los documentos de Paper que no pertenecían al miembro eliminado.
  • Los almacenes de datos —un tipo de información que algunas aplicaciones de terceros usan para almacenar sus datos—.

Nota: Si usas la transferencia de cuenta cierto tiempo después de quitar a un miembro del equipo, el contenido de estas carpetas corresponde al momento de completarse la transferencia, pero no al momento de quitar la cuenta del miembro del equipo.

Volver al menú

¿Qué debo hacer si ocurre un error con una transferencia de cuenta?

Los destinatarios solamente pueden recibir archivos de un usuario eliminado por vez. Si eliminaste varios miembros del equipo y transferiste sus archivos a un usuario en un período breve, es posible que la transferencia de archivos genere un error temporalmente. Recibirás una notificación mediante correo electrónico en cuanto puedas volver a intentar la transferencia.

Para evitar errores con transferencias de archivos, es mejor solicitar una transferencia de cuenta, esperar unos minutos y, a continuación, solicitar la transferencia para la cuenta siguiente, y continuar de esta manera hasta que se hayan transferido todos los archivos y todas las cuentas.

Alternativamente, el administrador o el propietario anterior del archivo pueden compartir archivos o carpetas individuales según sea necesario.

Volver al menú

¿Cómo verá el destinatario la transferencia de cuenta?

Los archivos del miembro eliminado se mostrarán en una nueva carpeta llamada Archivos del [usuario eliminado] en el primer nivel de la cuenta de Dropbox del trabajo del destinatario. 

También verás tres subcarpetas en los Archivos del [usuario eliminado]:

  • Compartido. Este contenido es propiedad de un miembro de tu equipo de Dropbox.
  • Compartido anteriormente. Este contenido es propiedad de alguien ajeno a tu equipo de Dropbox.
  • Inicio. Contenido que creó el [usuario eliminado] y que no se compartió.

Volver al menú

Quiero transferir los archivos de un miembro del equipo a varias personas

Si no tiene sentido transferir todos los archivos de un miembro anterior del equipo a una sola persona, el administrador puede transferir el contenido a su propia cuenta y, a continuación, compartir los archivos con los diferentes usuarios que necesiten acceso.

Volver al menú

¿Qué se transfirió en mi equipo?

Consultar las actividades de transferencia de cuenta

  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. En la página Actividad, observa la fuente de actividad para confirmar si los archivos del miembro eliminado se transfirieron a otro miembro del equipo.

Recibirás un correo electrónico de confirmación cada vez que se transfiera una cuenta.

Volver al menú

 

¿Qué tan útil te resultó el artículo?

Lo lamentamos.
Indícanos cómo podemos mejorar:

¡Gracias por tus comentarios!
Indícanos de qué manera te ayudó este artículo:

¡Gracias por tus comentarios!