Administrar aplicaciones para tus cuentas de equipos de Dropbox

Actualizada Jan 29, 2024

Como administrador de un equipo de Dropbox, puedes administrar las aplicaciones de tu equipo desde la página “Permisos de la aplicación” en la Consola de administración. Allí, puedes bloquear o permitir aplicaciones y administrar las preferencias de aplicaciones específicas para todo el equipo.

Bloquear aplicaciones

Puedes impedir que tu equipo vincule sus cuentas a todas las aplicaciones o puedes impedir que las vincule solamente a aplicaciones específicas.

highlight icon

Notas:

• Al bloquear aplicaciones, no se desvinculan las cuentas de los miembros del equipo que ya tengan sus cuentas vinculadas.
  • Si bloqueas aplicaciones, los miembros del equipo podrán seguir viéndolas en el App Center, pero no podrán vincular sus cuentas a ellas.
  • El calendario de Google, y el calendario y los contactos de Outlook se permiten de manera predeterminada y no se pueden bloquear, incluso si escoges bloquear a tu equipo para que no se conecte a ninguna aplicación.
  • Si tu equipo usa la versión anterior de Dropbox Paper, sigue las instrucciones de este artículo para bloquear o permitir Dropbox Paper. Si tu equipo está usando la versión 2020 de Dropbox Paper, sigue las instrucciones a continuación.

Para impedir que tu equipo vincule sus cuentas a aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Aplicaciones, haz clic en Permisos de aplicaciones.
  5. En Permisos predeterminados para las aplicaciones incluidas en el App Center, haz clic en el menú desplegable y selecciona Bloquear.

Para impedir que tu equipo vincule sus cuentas a aplicaciones específicas, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Aplicaciones, haz clic en Permisos de aplicaciones.
  5. Haz clic en la casilla de verificación junto a las aplicaciones que quieras activar o desactivar.
  6. Haz clic en Bloquear.

Administrar aplicaciones personalizadas

Para administrar aplicaciones que no están disponibles en el App Center, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Aplicaciones, haz clic en Permisos de aplicaciones.
  5. Haz clic en la pestaña Otras aplicaciones.
  6. Haz clic en Agregar excepción.
  7. Ingresa la clave o la Id. de la aplicación.
    • Si no sabes la clave o la Id. de la aplicación, sigue las instrucciones a continuación para buscarla.
  8. Haz clic en Siguiente.
  9. Haz clic en Permitir o en Bloquear.
  10. Haz clic en Agregar.

Hay tres formas de buscar la clave o la Id. de la aplicación:

• Los miembros del equipo pueden buscar la Id. de la aplicación cuando intentan vincular una aplicación. La Id. de la aplicación figurará en la página de autorización de la aplicación con el prefijo “dbaid”.
  • Los administradores pueden buscar la Id. de la aplicación en la página “Actividad” de la consola de administración. Allí, busca Error al vincular la aplicación para el miembro en el campo Actividades. La Id. de la aplicación se mostrará en la columna Actividad de abajo.
  • Los propietarios de la aplicación pueden buscar la clave en la página de la aplicación, en la Consola de aplicaciones.

Administrar las preferencias de las aplicaciones

Algunas aplicaciones tienen preferencias adicionales.

Para administrar las preferencias de las aplicaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Aplicaciones, haz clic en Permisos de aplicaciones.
  5. Haz clic en Editar preferencias junto a las aplicaciones que quieras editar.
  6. Haz las modificaciones y, cuando termines, haz clic en Guardar.