Convertir la cuenta de un miembro del equipo de Dropbox Business en una cuenta personal

Ciertos tipos de administradores de Dropbox Business pueden convertir la cuenta de Dropbox Business de un miembro del equipo en una cuenta personal. La cuenta del trabajo del miembro del equipo pasa a ser una cuenta de Dropbox Basic que no está conectada a tu equipo de Dropbox Business.

El miembro del equipo conserva todos los archivos y las carpetas compartidos a los que tenía acceso antes de unirse al equipo, y todos los archivos privados de su cuenta. Ya no podrás administrar sus archivos.

Nota: Si se invitó a alguien a unirse al equipo pero nunca aceptó, solo tienes la opción de eliminar su cuenta

Cómo convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la persona que quieres eliminar.
  5. Selecciona Eliminar miembro.
  6. Haz clic en Convertir a una cuenta de Dropbox Basic individual.
  7. Haz clic en Convertir la cuenta.

Notas:

• La conversión de la cuenta de un miembro del equipo es permanente. Después de convertirla, no podrás restaurar la cuenta ni realizar ningún cambio.
  • En algunas circunstancias, los miembros del equipo que convirtieron su cuenta pueden conservar el acceso al contenido que un miembro anterior del equipo compartió con ellos. Consulta a continuación cómo evitar que los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas conserven el acceso.
  • Después de convertir la cuenta de un miembro del equipo, podrás volver a usar su licencia e invitar a otra persona al equipo.
  • Los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas aparecen como Desconectados en la pestaña “Miembros” de la Consola de administración.

Qué se transfiere

• Todos los archivos y carpetas privados (no compartidos).
  • Carpetas compartidas del miembro.
  • Carpetas y archivos compartidos de personas ajenas al equipo.
  • Carpetas y archivos compartidos que eran del miembro antes de unirse al equipo.
  • Vínculos compartidos que no tienen permisos solo para el equipo.
  • Archivos y carpetas que se compartieron directamente con el miembro.
  • Documentos de Paper privados no compartidos.
  • Documentos de Paper compartidos por usuarios externos (ajenos al equipo).

Qué no se transfiere

• Carpetas del equipo
  • Carpetas compartidas de otros miembros del equipo a las que te invitaron después de unirte al equipo o que tienen permisos solo para el equipo.
  • Carpetas, archivos y vínculos compartidos que tienen permisos solo para el equipo.
  • Archivos del equipo compartidos directamente con el miembro, no a través de vínculos compartidos.
  • Documentos de Paper compartidos entre el miembro y el equipo.
  • La pertenencia a grupos y carpetas compartidas con el miembro a través de grupos.
  • Los vínculos compartidos que creó el miembro a los archivos y carpetas del equipo ya no funcionarán.
  • Las invitaciones a carpetas compartidas con contenido del equipo que no se hayan aceptado ya no funcionarán.
  • El miembro ya no podrá usar el inicio de sesión único y deberá iniciar sesión con una contraseña.

Evitar que los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas conserven el acceso al contenido compartido

Si un miembro del equipo convierte su cuenta en una cuenta personal, los miembros restantes del equipo conservarán el acceso a cualquier carpeta que ese miembro haya creado y compartido directamente con ellos. Si más adelante alguno de los miembros restantes del equipo convierte su cuenta o se retira del equipo, seguirá teniendo acceso a esas carpetas compartidas desde su cuenta personal.

Para evitar que los miembros que convirtieron sus cuentas conserven el acceso al contenido compartido, pide al propietario original que transfiera la propiedad de sus carpetas a otro miembro del equipo antes de pasarlo a una cuenta personal.