Convertir la cuenta de un miembro de un equipo de Dropbox en una cuenta personal

Actualizada Nov 19, 2023
Algunos tipos de administradores pueden convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal. La cuenta del miembro del equipo pasa a ser una cuenta de Dropbox Basic que no está vinculada a la cuenta del equipo. El miembro del equipo conserva todos los archivos compartidos y las carpetas compartidas a los que tenía acceso antes de unirse al equipo, y todos los archivos privados de su cuenta. Una vez que se convierte la cuenta, ya no puedes administrar sus archivos.
highlight icon

Nota: Si se invitó a alguien a unirse al equipo pero nunca aceptó, solo tienes la opción de cancelar la invitación pendiente.

Qué se transfiere a una cuenta Basic

• Todos los archivos y carpetas privados (no compartidos).
  • Carpetas compartidas del miembro.
  • Carpetas y archivos compartidos de personas ajenas al equipo.
  • Carpetas y archivos compartidos que eran del miembro antes de unirse al equipo.
  • Los vínculos compartidos con la configuración Solo el equipo se inhabilitarán una vez que se haya convertido la cuenta del miembro del equipo.
  • Archivos y carpetas que se compartieron directamente con el miembro.
  • Documentos de Paper privados no compartidos.
  • Documentos de Paper compartidos por usuarios externos (ajenos al equipo).
  • Firmas, Enviar y hacer seguimiento, ReplayCapture y Studio Contenido que poseen los miembros del equipo

Qué no se transfiere a una cuenta Basic

• Carpetas del equipo
  • Carpetas compartidas de otros miembros del equipo a las que te invitaron después de unirte al equipo o que tienen permisos solo para el equipo.
  • Carpetas, archivos y vínculos compartidos que tienen permisos solo para el equipo.
  • Archivos del equipo compartidos directamente con el miembro, no a través de vínculos compartidos.
  • Documentos de Paper compartidos entre el miembro y el equipo.
  • La pertenencia a grupos y carpetas compartidas con el miembro a través de grupos.
  • Los vínculos compartidos que creó el miembro a los archivos y carpetas del equipo ya no funcionarán.
  • Las invitaciones a carpetas compartidas con contenido del equipo que no se hayan aceptado ya no funcionarán.
  • El miembro ya no puede usar el inicio de sesión único (SSO) y debe iniciar sesión con una contraseña.
  • El contenido de Replay, Capture y Studio que reside en el espacio del equipo

Evitar que los miembros del equipo cuyas cuentas se convirtieron conserven el acceso al contenido compartido

Si la cuenta de un miembro del equipo se convierte en una cuenta personal, el resto de los miembros del equipo seguirán teniendo acceso a las carpetas que haya creado el miembro. Esto también se aplica a las carpetas que haya compartido directamente el usuario que salió del equipo. Si más adelante se convierte o se quita la cuenta de alguno de los miembros restantes del equipo, esta seguirá teniendo acceso a esas carpetas compartidas desde su cuenta personal.

Para evitar que los miembros que convirtieron sus cuentas conserven el acceso al contenido compartido, pide al propietario original que transfiera la propiedad de sus carpetas a otro miembro del equipo antes de convertir su cuenta a una cuenta personal.

Cómo convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal

highlight icon

Notas:

• La conversión de la cuenta de un miembro del equipo es permanente. Después de convertirla, no podrás restaurar la cuenta ni realizar ningún cambio.
  • En algunas circunstancias, los miembros del equipo cuyas cuentas se convirtieron pueden conservar el acceso al contenido que un miembro anterior del equipo compartió con ellos. Consulta la información de arriba para conocer cómo evitar que los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas conserven el acceso.
  • Después de convertir la cuenta de un miembro del equipo, podrás volver a usar su licencia e invitar a otra persona al equipo.
  • Los miembros del equipo que convirtieron sus cuentas se muestran como Desvinculados en la página Miembros de la consola de administración.

Para convertir la cuenta de un miembro del equipo en una cuenta personal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en la pestaña Miembros.
  4. Haz clic en el icono de engranaje junto al nombre de la persona que quieres eliminar.
  5. Selecciona Eliminar miembro.
  6. Haz clic en Convertir a una cuenta de Dropbox Basic individual.
  7. Haz clic en Convertir la cuenta.

La cuenta del miembro del equipo se convertirá en una cuenta de Dropbox Basic. Si el miembro quiere subir de categoría, puede hacerlo en la página Subir de categoría.

Mira este video para ver cómo quitar el acceso de la cuenta de un miembro del equipo sin eliminar sus datos.