Verificación de dominios e imposición de invitaciones

Actualizada Mar 13, 2024
person icon

En este artículo se describe una característica disponible solo para los clientes de Dropbox Advanced, Business Plus y Enterprise. Los equipos suscritos a un plan Enterprise también tienen acceso a dos características adicionales: las estadísticas del dominio y la captura de cuentas.

Algunos equipos de Dropbox ofrecen imposición de invitaciones y verificación de dominio a fin de que el proceso de incorporación sea más rápido y fácil para empresas, organizaciones y negocios.

¿Qué son la verificación de dominio y la imposición de invitaciones?

La verificación de dominios permite que ciertos tipos de administradores verifiquen la propiedad de un dominio de correo electrónico con Dropbox. Para poder habilitar la imposición de invitaciones, primero es necesario completar la verificación de dominio.

La imposición de invitaciones les exige a todos los usuarios invitados que tengan una cuenta de Dropbox personal creada con un correo electrónico del dominio verificado seleccionar una de dos opciones disponibles:

• Unirse al equipo con la cuenta existente.
  • Si la cuenta tiene en su mayoría contenido personal, se puede reemplazar la dirección de correo electrónico asociada por una nueva dirección de correo electrónico personal. De esta manera, el contenido existente quedará separado de la cuenta de equipo.

Consulta el blog de Dropbox (en inglés) para echarles un vistazo a la verificación de dominios y la imposición de invitaciones en acción.

Habilitar la verificación de dominio y la imposición de invitaciones

lista de verificación Paso 1: Establecer la propiedad del dominio

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en Agregar un dominio.
  6. Ingresa el dominio de la organización cuya propiedad quieres verificar.
  7. Selecciona uno de los tres métodos de verificación:
    • Agregar una metaetiqueta
    • Cargar un archivo HTML
    • Crear un registro TXT
  8. Sigue las instrucciones en pantalla. Una vez terminada la verificación, recibirás un correo electrónico en el que se te notificará que la propiedad del dominio se verificó correctamente.

¿Cuál es el método de verificación adecuado para mí?

Hay tres formas de verificar dominios:

• Agregar una metaetiqueta
  • Cargar un archivo HTML
  • Crear un registro en formato TXT

En cualquiera de las dos primeras opciones (agregar una metaetiqueta o cargar un archivo HTML), probablemente necesitarás acceso para modificar el código del sitio web. Esta opción es segura y relativamente rápida, ya que Dropbox puede ver los cambios no bien se hayan publicado en el sitio web.

Si no tienes acceso para modificar el sitio web de forma directa, o no tienes un sitio web alojado en el dominio que desees verificar, puedes crear un registro en formato TXT en el sitio web del host del dominio.

La mayoría de los servicios de alojamiento de dominios deberían tener estar funcionalidad; sin embargo, es posible que los pasos específicos sean diferentes en cada caso. Si no encuentras los pasos para modificar la configuración de DNS, comunícate con el equipo de soporte del host del dominio o consulta la documentación para obtener ayuda. Dropbox no puede brindar soporte para el host del dominio.

highlight icon

Nota: Una vez que hayas realizado los cambios en el host del dominio, podría transcurrir hasta un día para que se propaguen a todos los servidores de dominios del sitio web. Dropbox seguirá verificando esto hasta que se complete el proceso y te enviará un correo electrónico cuando los cambios se hayan publicado.

¿Qué sucede si tengo más de un dominio para verificar o si quiero verificar un subdominio?

Al verificar un dominio principal, verás una casilla de verificación junto a Incluir todos los subdominios. Debes dejarla marcada para verificar todos los subdominios del dominio principal. También puedes verificar un subdominio de forma individual.

Paso 2: Habilitar la imposición de invitaciones para tus dominios

Una vez que hayas establecido la propiedad del dominio, podrás habilitar la imposición de invitaciones para cada dominio.

Al habilitar la imposición de invitaciones, todas las invitaciones existentes y futuras del dominio serán obligatorias; es decir, se obligará a los usuarios a unirse al equipo o a cambiar la dirección de correo electrónico de sus cuentas de Dropbox actuales por una dirección que no use el dominio verificado.

Para habilitar la imposición de invitaciones, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración en la barra lateral izquierda.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. En Miembros, haz clic en Dominios.
  5. Haz clic en el icono de engranaje junto al dominio cuya propiedad verificaste.
  6. Haz clic en Cambiar configuración de captura.
  7. Selecciona Usuarios invitados.

Una vez que hayas completado estos pasos, se forzarán todas las invitaciones existentes y futuras del dominio.

¿Qué sucede si no logré completar la verificación del dominio?

Si no pudiste completar el proceso de verificación del dominio, podrás hacerlo posteriormente a través de la opción Corregir verificación.

highlight icon

Nota: Dropbox no proporcionará información sobre el usuario ni habilitará la imposición de invitaciones hasta que se verifique correctamente la propiedad del dominio.