Administrar las invitaciones de una cuenta de equipo de Dropbox

Actualizada Dec 19, 2023

Determinados tipos de administradores pueden administrar las invitaciones y la configuración de membresías en la consola de administración. Más información sobre los permisos de administrador.

Descubre cómo invitar a personas a tu cuenta de equipo.

Administrar la configuración de la membresía

Para administrar quién puede enviar invitaciones y cómo las personas pueden unirse a tu equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Desplázate hacia abajo y haz clic en Membresía.
  5. Activa o desactiva la opción que quieras cambiar.
highlight icon

Nota: Cada tipo de cuenta tiene disponibles configuraciones distintas.

• Los miembros pueden invitar a personas al equipo: si se activa esta configuración, los miembros del equipo podrán invitar a personas al equipo. Puedes elegir si todos los miembros pueden invitar a personas o solo los miembros aprobados. También puedes decidir si los miembros pueden invitar a cualquier persona o solo a personas con una dirección de correo electrónico con el dominio de tu organización. Cuando un miembro invite a una persona, recibirás una notificación por correo electrónico. Esta configuración solo afecta a los miembros y no a los otros administradores.
  • Los colegas pueden solicitar unirse a su equipo: si esta configuración está activada, los usuarios del dominio de su organización y los colaboradores externos a su equipo pueden descubrir su equipo y solicitar unirse. Pueden hacerlo desde varios lugares, incluso desde dropbox.com/team. En algunos equipos, también aparece una casilla de verificación debajo de esta opción. Si se marca la casilla, los usuarios del dominio de tu organización pueden unirse automáticamente sin necesidad de tu aprobación.
  • Los miembros del equipo pueden sugerir invitar a otros colegas: esta configuración está activada por defecto. Puedes ver una lista de sugerencias de invitación en la página de Miembros pendiente . Para llegar a esta página desde la pestaña de Miembros, haz clic en Administrar junto a [x] miembros están pendientes. Las sugerencias de los miembros del equipo aparecerán en las solicitudes de invitación de los miembros actuales. Cuando un administrador aprueba o autoriza una sugerencia, se envía una invitación al correo electrónico de la persona sugerida.
  • Avisarme cuando las personas invitadas se unan al equipo: si esta configuración está activada, recibirás un correo electrónico cuando alguien acepte una invitación para unirse a tu equipo. Todos los administradores que tengan permiso para invitar a personas al equipo también recibirán esta notificación por correo electrónico. Si se desactiva la opción, ningún administrador de ningún tipo recibirá un correo electrónico cuando alguien acepte una invitación para unirse al equipo.
  • Recordatorios de solicitudes para unirse al equipo: si se activa esta opción, se envía un recordatorio por correo electrónico sobre las solicitudes para unirse al equipo que estén pendientes por más de dos días.

1. Haz clic en Guardar.

Administrar las invitaciones pendientes

Las invitaciones sin aceptar para unirse a tu cuenta de equipo de Dropbox se llaman invitaciones pendientes. Recibirás un correo electrónico cuando el miembro acepte tu invitación, pero puedes agregar a miembros pendientes a carpetas compartidas y grupos, incluso si no han aceptado.

Puedes volver a enviar invitaciones a los miembros pendientes para recordarles que se unan a tu equipo. También puedes cancelar las invitaciones que aún no se han aceptado.

Para volver a enviar una invitación a un miembro pendiente, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Administrar en el cuadro con el nombre [x] miembros están pendientes.
  5. En Usuarios invitados que todavía no se unieron, haz clic en Enviar recordatorio junto al usuario a quien quieres enviarle un recordatorio.
highlight icon

Nota: Si se muestra la leyenda Inválido junto al nombre del usuario, significa que la dirección de correo electrónico puede haber cambiado desde que enviaste la invitación. En ese caso, envía la invitación a su nueva dirección de correo electrónico.

Se volverá a enviar una invitación a la dirección de correo electrónico de esa persona.

Para volver a enviar una invitación a todos los miembros pendientes, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Estadísticas.
  4. En la casilla Licencias usadas, haz clic en Volver a enviar invitaciones en la sección titulada Invitaciones pendientes.
  5. En la ventana emergente, escribe un mensaje y haz clic en Enviar invitaciones.

Se enviará una nueva invitación a las direcciones de correo electrónico de esas personas.

Para cancelar una invitación, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. Haz clic en Administrar en el cuadro con el nombre [x] miembros están pendientes.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la invitación que quieres cancelar.
  6. Haz clic en Cancelar invitación.
highlight icon

Notas

• Si agregaste archivos a la cuenta de un miembro pendiente o agregaste al miembro pendiente a carpetas compartidas o a grupos compartidos, puedes transferir la cuenta a otro miembro del equipo antes de cancelar la invitación.
  • Si el usuario ya tenía una cuenta de Dropbox, su cuenta existente no se verá afectada cuando canceles la invitación.
  • No puedes suspender la cuenta de un miembro pendiente ni usar el borrado remoto en ella.

Para agregar permisos de administrador a una invitación, sigue estos pasos:
  1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. En el cuadro con el título [x] miembros pendientes, haz clic en Administrar.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la invitación a la que te gustaría agregar permisos de administrador.
  6. Haz clic en Agregar permisos de administrador.
  7. Vuelve a hacer clic para confirmar.

Enviar o descartar solicitudes para unirse

Para enviar o descartar solicitudes para unirse a tu equipo de forma manual, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Miembros.
  4. En el cuadro con el título [x] miembros pendientes, haz clic en Administrar.
  5. En Solicitudes para unirse, haz clic en Enviar invitación o en Descartar junto a las solicitudes que quieres aprobar o rechazar.