Consultar la actividad del equipo en la Consola de administración

En el panel de la Consola de administración, puedes obtener información sobre la forma en que tu equipo usa Dropbox, incluidas estas estadísticas:

• Miembros activos: Cantidad de miembros del equipo que, en los últimos 28 días, hayan llevado a cabo alguna acción, como acceder a una cuenta o agregar, editar, ver y compartir archivos.
  • Almacenamiento: Cantidad total de espacio de almacenamiento usado por tu equipo
  • Vínculos creados: Cantidad de vínculos compartidos creados por tu equipo
  • Carpetas compartidas activas: Cantidad de carpetas compartidas que tienen dos miembros como mínimo y en las que se registró alguna actividad en los últimos 28 días.
  • Dispositivos activos: Cantidad de computadoras y dispositivos móviles en los que los miembros del equipo iniciaron sesión en Dropbox y en los que se haya registrado alguna actividad en los últimos 28 días.
  • Números para tener en cuenta: Información sobre los vínculos creados por el equipo en los últimos 7 días.

Consultar la actividad del equipo

Para consultar la actividad de tu equipo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Filtra los resultados para consultar la actividad que quieres ver. Puedes filtrar por Rango de fechas, Personas, Contenido o Actividad.
    • Para filtrar por actividad, haz clic en Agregar actividad junto a Actividades.
    • Para consultar la actividad que se llevó a cabo durante un período específico, ingresa una fecha de inicio y de finalización junto a Rango de fechas.
    • Para consultar la actividad reciente de un miembro específico del equipo o de varios miembros del equipo, haz clic en Miembros y, a continuación, ingresa los nombres correspondientes.
    • Para escanear archivos, carpetas, documentos de Paper o presentaciones, agrega una palabra clave en el campo junto a Contenido.

Notas acerca de la actividad del equipo:

• Los datos de uso están disponibles a partir de agosto de 2014 o desde que tu equipo comenzó a usar Dropbox.
  • Si intentas consultar datos de fechas para las que todavía estamos recopilando información, es probable que se muestre un mensaje para informarte que se están procesando los datos.
  • Si tu equipo de Dropbox Business es nuevo, los gráficos no mostrarán estadísticas, puesto que todavía no hay datos recopilados.
  • Si quieres obtener información más detallada sobre la actividad de tu equipo, consulta también la actividad de uso compartido del equipo.

Crear y exportar un informe de actividad

Para crear y exportar un informe de actividad, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en la pestaña Actividad.
  4. Usa los filtros para seleccionar el tipo de datos y el período que quieres exportar.
  5. Haz clic en Crear informe.

El informe se guardará en formato CSV en una carpeta llamada Informes de Dropbox Business. Cuando el informe esté listo, recibirás un correo electrónico.

¿Qué información se incluye en los informes de actividad?

Cada una de las entradas del informe de actividad muestra lo siguiente:

• Fecha y hora: la fecha y hora exactas en que se llevó a cabo la acción.
  • Miembro: el miembro que inició la acción.
  • Actividad: Detalles del evento en cuestión.
  • Ubicación: la ubicación desde la cual el usuario inició la acción y la dirección IP de la computadora en la que se encontraba.

Por lo general, las acciones de los miembros del equipo se muestran en los registros de actividad en pocas horas. Como máximo, se mostrarán en un plazo de 24 horas.

Los administradores pueden ver los siguientes eventos en sus informes de actividad del equipo:

• Aplicaciones
  • Comentarios
  • Dispositivos
  • Dominios
  • Operaciones en archivos (solo en Dropbox Advanced y Dropbox Enterprise).
  • Solicitudes de archivos
  • Grupos
  • Inicios de sesión
  • Miembros
  • Paper
  • Contraseñas
  • Informes
  • Uso compartido
  • Inicio de sesión único (SSO)
  • Carpetas del equipo
  • Políticas del equipo
  • Perfil del equipo
  • Autenticación de dos factores

Si eres el administrador de un equipo suscrito a un plan Dropbox Business Advanced o Dropbox Enterprise, podrás ver todas las acciones de tu equipo relacionadas con los archivos. La actividad en los archivos incluye acciones como agregar, editar, mover y eliminar archivos. Puedes usar estos eventos para investigar y solucionar problemas, como eliminaciones de archivos accidentales, archivos o carpetas extraviados, o auditorías de seguridad de la información.

Administrar la actividad del equipo en la página “Actividad”

Si eres el administrador de un equipo, podrás llevar a cabo varias acciones en la página Actividad, como las siguientes.

Eliminar un vínculo compartido

Para eliminar un vínculo compartido creado por un miembro del equipo en la página Actividad de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Agregar actividad y filtra por una de las siguientes actividades para buscar los vínculos compartidos de tu equipo.
    • Creó un vínculo compartido.
    • Abrió un vínculo compartido.
    • Descargó un archivo o una carpeta de un vínculo compartido.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al vínculo compartido que quieres eliminar.
  6. Haz clic en Eliminar vínculo.

Más información acerca de cómo administrar los vínculos compartidos de tu equipo de Dropbox Business.

Restaurar la contraseña de Dropbox de un miembro del equipo

Para restaurar la contraseña de un miembro del equipo en la página Actividad de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Agregar actividad y filtra por la actividad Error al iniciar sesión.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al usuario cuya contraseña quieres restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar contraseña de Dropbox.

Finalizar sesiones web de tu equipo

Para finalizar todas las sesiones web de tu equipo en la página Actividad de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Agregar actividad y filtra por la actividad Se modificó la dirección IP asociada con una sesión web activa.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la sesión web que quieres finalizar.
  6. Haz clic en Restaurar contraseña de Dropbox.
  7. Haz clic en Finalizar todas las sesiones web.

Desvincular una aplicación para todo tu equipo o para un miembro específico del equipo

Para desvincular una aplicación para todo tu equipo o para un miembro específico del equipo en la página Actividad de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Agregar actividad y filtra por la actividad Aplicación vinculada para el equipo o Aplicación vinculada para el miembro.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto a la aplicación que quieres desvincular.
  6. Haz clic en Desvincular aplicación.

Restaurar un archivo o una carpeta

Para restaurar un archivo o una carpeta en la página Actividad de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Agregar actividad y filtra por la actividad Carpetas y archivos eliminados.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al archivo o junto a la carpeta que quieres restaurar.
  6. Haz clic en Restaurar elemento.

Nota: Al eliminar una carpeta, también se eliminan todos los archivos incluidos en ella. Sin embargo, los nombres de esos archivos eliminados no se muestran en la página Actividad. Solo se muestra el nombre de la carpeta. Para buscar un archivo que se encontraba en una carpeta eliminada, busca el nombre de la ruta de la carpeta. Por ejemplo, /Marketing/2016/03/01/Proyecto_1.docx.

Desvincular un dispositivo y eliminar todos los archivos

Para desvincular un dispositivo y eliminar todos los archivos en la página Actividad de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Actividad.
  4. Haz clic en Agregar actividad y filtra por la actividad Dispositivo vinculado.
  5. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al dispositivo vinculado que quieres desvincular.
  6. Haz clic en Desvincular y eliminar todos los archivos.

¿Por qué se muestra “Soporte de Dropbox” o “Sistema de Dropbox” en mi página “Actividad”?

En algunas ocasiones, Dropbox puede actualizar tu cuenta en tu nombre. En el caso de los administradores de Dropbox Business, estas fichas se muestran en la página Actividad en la Consola de administración. Específicamente, los administradores pueden ver uno de los siguientes nombres:

• Soporte de Dropbox: Si te comunicaste con nuestro equipo de soporte, las medidas que adoptemos se mostrarán como atribuidas a “Soporte de Dropbox” en la página Actividad. Estas medidas pueden incluir invitar o quitar miembros del equipo, o invitar al grupo original de administradores de tu equipo. Sin embargo, el equipo de soporte de Dropbox no lleva a cabo ninguna acción en tu cuenta a menos que tenga autorización para hacerlo.
  • Sistema de Dropbox: En algunas ocasiones, el sistema de Dropbox debe actualizar tu cuenta para mantenerla actualizada con los nuevos productos de Dropbox. Las medidas que adoptemos se mostrarán como atribuidas a “Sistema de Dropbox” en la página Actividad. Estas medidas pueden incluir cambiar el nombre de las carpetas del equipo o moverlas, o asegurarnos de que tu cuenta de Dropbox Business esté actualizada con los nuevos productos. De lo contrario, el “Sistema de Dropbox” no lleva a cabo ninguna acción en tu cuenta a menos que tenga autorización para hacerlo.