Restringir el acceso a una carpeta dentro de una carpeta de equipo

Actualizada Feb 29, 2024
person icon

La característica descrita en este artículo está disponible para clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Si creas una subcarpeta dentro de una carpeta de equipo, la nueva carpeta tendrá automáticamente los mismos miembros que la carpeta principal. Sin embargo, si no quieres que determinados usuarios tengan acceso a la nueva carpeta, puedes restringir el acceso a la carpeta al quitar a esos miembros.

Si prefieres cambiar el nivel de acceso de un miembro a una carpeta compartida de edición a solo lectura o viceversa, descubre cómo establecer permisos para carpetas compartidas.

highlight icon

Notas:

• Puedes restringir el acceso a las carpetas solo si están dentro de una carpeta del equipo.
  • No puedes crear un vínculo compartido a una carpeta restringida.
  • Al restringir el acceso a una subcarpeta en una carpeta de equipo, los miembros nuevos que se agreguen a la carpeta del equipo no tendrán acceso a la carpeta restringida, pero es posible que puedan ver el icono de la carpeta restringida y el nombre de la carpeta, según la experiencia de equipo que estés usando.
    • No es posible ocultar una carpeta por completo de los miembros que no tienen acceso a ella.

Cómo restringir el acceso a una carpeta

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta compartida que quieres restringir y haz clic en el icono de uso compartido (un rectángulo con una flecha hacia arriba).
  3. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  4. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro o grupo que quieres quitar.
  5. Haz clic en Quitar.
  6. Vuelve a hacer clic en Quitar.

Si eres administrador, puedes acceder a todas las carpetas del equipo mediante la Consola de administración, incluso, si no eres miembro de la carpeta.

Para restringir el acceso a una carpeta a través de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Desplázate hasta la carpeta que quieres restringir.
  5. Desplaza el cursor sobre el nombre de la carpeta y haz clic en Administrar.
  6. Haz clic en Quitar junto al miembro o grupo que quieras quitar.
  7. Vuelve a hacer clic en Quitar.
  1. Abre la carpeta de Dropbox en el Explorador de archivos (Windows) o en el Finder (Mac).
  2. Haz clic con el botón secundario en la carpeta que quieres restringir.
  3. Selecciona Compartir… junto al icono de Dropbox.
  4. Haz clic en Quiénes pueden acceder.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al miembro que quieres quitar.
  6. Selecciona Quitar.
  7. Selecciona si quieres que el miembro conserve una copia de la carpeta compartida.
  8. Vuelve a hacer clic en Quitar.

Android

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “ (tres puntos verticales) junto a la carpeta que quieres restringir.
  3. Presiona Administrar el acceso.
  4. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
  5. Pulsa el nombre del miembro o grupo que quieres quitar.
  6. Pulsa Quitar miembro o Quitar grupo.
  7. Vuelve a pulsar Quitar miembro o Quitar grupo.

iOS

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (puntos suspensivos) junto a la carpeta que quieres restringir.
  3. Presiona Configuración de carpeta.
  4. Pulsa Quiénes tienen acceso.
  5. Pulsa el nombre del miembro o grupo que quieres quitar.
  6. Presiona Quitar acceso.
  7. Vuelve a pulsar Quitar acceso.