Cómo restringir el acceso a una carpeta

Si creas una carpeta dentro de una carpeta de equipo, la nueva carpeta tendrá los mismos miembros que la carpeta contenedora. Sin embargo, si no quieres que determinados usuarios tengan acceso a la nueva carpeta, podrás restringirlo.

Nota: Solo puedes restringir el acceso a las carpetas que están dentro de una carpeta de equipo. Esta funcionalidad solo está disponible para equipos de Dropbox Business

Para restringir el acceso a una carpeta, sigue las instrucciones correspondientes a tu dispositivo que se muestran a continuación.

En dropbox.com

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Todos los archivos en la barra lateral izquierda.
  3. Desplaza el cursor del mouse sobre el nombre de la carpeta y haz clic en el icono de uso compartido (persona).
  4. Haz clic en [x] personas tienen acceso.
  5. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o de la persona que quieres quitar.
  6. Haz clic en Quitar.

En la aplicación de Dropbox para escritorio:

1. Haz clic con el botón secundario en la carpeta compartida.
  2. Haz clic en Compartir…
  3. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o de la persona que quieres quitar.
  4. Haz clic en Quitar.

En la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles

1. Abre la aplicación de Dropbox para dispositivos móviles.
  2. Pulsa “” (tres puntos verticales en Android) o “” (puntos suspensivos en iPhone/iPad) junto al archivo o a la carpeta a los cuales quieras restringir el acceso.
  3. Presiona Compartir.
  4. Presiona Configuración de carpeta.
  5. Pulsa el área debajo de [x] miembros.
  6. Pulsa el grupo o el miembro que quieras quitar.
  7. Presiona Quitar acceso.

En la consola de administración

Si eres un administrador de equipo, podrás acceder a todas las carpetas del equipo usando la Consola de administración, incluso si no eres miembro de la carpeta. Para restringir el acceso a una carpeta a través de la Consola de administración, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com con tus credenciales de administrador.
  2. Haz clic en la Consola de administración.
  3. Haz clic en Contenido.
  4. Desplázate hasta la carpeta que quieres editar.
  5. Desplaza el cursor del mouse sobre la carpeta y haz clic en Administrar.
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al nombre del grupo o de la persona que quieres quitar.
  7. Haz clic en Quitar.

Una vez que hayas restringido el acceso a una carpeta, los nuevos miembros agregados a la carpeta contenedora no tendrán acceso a esa carpeta. Los miembros sin acceso verán el nombre de la carpeta y un icono con el signo menos debajo, pero no podrán abrirla.

Nota: No es posible ocultar la carpeta de los miembros en su totalidad.