Edición colaborativa de archivos de Microsoft Office en Dropbox

Actualizada Apr 24, 2024
person icon

Este artículo describe una característica disponible para los clientes de Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus y Enterprise.

Puedes trabajar de forma colaborativa en archivos de Microsoft Office en la computadora, el sitio web y dispositivos móviles. Los documentos se guardan automáticamente en Dropbox para evitar interrupciones en tu flujo de trabajo y evitar copias en conflicto. También podrás ver quién más está viendo el archivo, así como los cambios en vivo que hagan los demás usuarios. Todos los cambios se guardan automáticamente en tu cuenta de Dropbox.

Más información sobre la colaboración y coautoría de documentos de Microsoft

Comenzar a usar Microsoft Office

Para utilizar la característica de coautoría, debes agregar Dropbox como ubicación de almacenamiento en la nube en Microsoft Office. Esto debes hacerlo para cada dispositivo en el que quieras habilitar la coautoría.

warning icon

Notas importantes:

• Por el momento, Microsoft para escritorio está en versión beta y está sujeto a condiciones adicionales. Regístrate y sé uno de los primeros en acceder.
  • Para coeditar archivos, necesitas una cuenta de Microsoft y una licencia de Microsoft Office 365 para empresas.

Para agregar Dropbox como lugar (Windows) o cuenta de almacenamiento (Mac), sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Word, PowerPoint o Excel en tu escritorio.
  2. Haz clic en Archivo
  3. Haz clic en Abrir
  4. Haz clic Agregar un lugar (Windows) o Administrar cuentas de almacenamiento (Mac).
  5. Haz clic en Dropbox (Beta).
  6. Inicia sesión con tus credenciales Dropbox.
  7. Haz clic en Acceder

De este modo, Dropbox se agrega como ubicación para abrir y guardar archivos.

Una vez que Dropbox se agrega como ubicación, puedes abrir cualquier archivo de Dropbox al que tengas acceso de las dos siguientes maneras:

• Directamente desde el Explorador de archivos (Windows) o el Finder (Mac). Al hacer doble clic en el archivo, se inicia una sesión de coautoría.
  • Al abrir los archivos desde la aplicación de Office, también se inicia una sesión de coautoría. Para ello, sigue estos pasos:
    1. Abre Microsoft Word, PowerPoint o Excel en tu escritorio.
    2. Haz clic en Archivo.
    3. Haz clic en Dropbox
    4. Haz clic en Abrir.

Para abrir los archivos localmente sin iniciar una sesión de coautoría, puedes hacer lo siguiente:

• Bloquea el archivo antes de abrirlo.
  • Desactiva la opción de guardado automático en la esquina superior izquierda de Word, Excel o PowerPoint después de abrir el archivo.
  • Desactiva la coautoría de escritorio de Microsoft 365 para tu dispositivo desde las preferencias de la aplicación para escritorio de Dropbox.

Para editar y coeditar archivos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el nombre de un archivo de Word, Excel o PowerPoint que esté guardado en una carpeta compartida.
  3. Haz clic en “” (puntos suspensivos) junto al nombre del archivo.
  4. Desplaza el cursor sobre la opción Abrir y selecciona Word para la web en el menú que aparece.
  5. Solicítales a los compañeros de trabajo con quienes deseas colaborar que sigan los mismos pasos.
  6. El archivo se abrirá en tu explorador web en Office Online y podrás editarlo.
  7. Haz clic en Guardar y volver a Dropbox cuando hayas terminado de editar el archivo.

Para crear archivos nuevos de Office desde Dropbox, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en Crear.
  3. Desplaza el cursor sobre Documento, Presentación u Hoja de cálculo dependiendo del tipo de archivo que quieras crear.
  4. Haz clic en Documento de Word, Presentación de PowerPoint o Libro de Excel.
  5. Accede a Office Online y crea un nuevo archivo.
warning icon

Notas importantes:

• Si haces clic en Crear y seleccionas un tipo de archivo, se te redirigirá a Office Online.
  • Cuando creas un nuevo archivo a través de Office Online, se guarda de forma automática en Dropbox un vínculo a este archivo para facilitar el acceso.
  • Para crear archivos de Office Online desde Dropbox, debes tener una suscripción a Office Online.

highlighter icon

Nota: La coautoría aún no es compatible con dispositivos Android. Sin embargo, sí puedes editar archivos.

Puedes utilizar cualquier dispositivo móvil o tablet que tenga instaladas las aplicaciones de Dropbox y Microsoft Office 365.

Más información sobre la instalación de la aplicación de Dropbox en tus dispositivos móviles

Más información sobre la instalación de Microsoft Office 365 en tus dispositivos móviles.

Una vez que hayas instalado las aplicaciones de Dropbox y Microsoft Office 365, agrega Dropbox como cuenta de almacenamiento. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre Microsoft Word, PowerPoint o Excel en tu dispositivo móvil.
  2. Haz clic en el icono de la carpeta en la parte inferior derecha de la pantalla para abrir un archivo.
  3. Haz clic en Agregar cuenta de almacenamiento.
  4. Haz clic en Dropbox (Beta).
  5. Accede con tus credenciales de Dropbox o selecciona una cuenta de Dropbox para vincular.
  6. Haz clic en Acceder

De este modo, Dropbox se agrega como ubicación para abrir y guardar archivos.

Una vez que Dropbox se agrega como ubicación, puedes abrir cualquier tipo de archivo de Microsoft que se haya compartido contigo para que lo coedites en tus dispositivos móviles.

Cambiar la ubicación de apertura predeterminada

La ubicación de apertura se predetermina de forma automática en la opción Ver en dropbox.com. Para cambiar la ubicación predeterminada, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en tu avatar (imagen de perfil o iniciales) en la esquina superior derecha.
  3. Haz clic en Configuración.
  4. Haz clic en Aplicaciones
  5. Desplázate hasta la opción Aplicaciones de edición predeterminadas
  6. Haz clic en el menú desplegable junto al tipo de archivo y selecciona tu preferencia.
    • Nota: La configuración está predeterminada como Ver en dropbox.com.

Requisitos del sistema

Si tu archivo tiene una de las siguientes extensiones, la coautoría puede usarse en dropbox.com o en la aplicación para escritorio:

.docx

.pptx

.xlsx

highlighter icon

Nota: Debes tener la versión 2308 o una versión posterior de Microsoft Office para garantizar la compatibilidad con la versión beta de la coautoría de Microsoft para Dropbox. Obtén información sobre cómo instalar las actualizaciones de Office.

Puedes abrir archivos de hasta 250 MB en la aplicación de Office para computadoras. Sin embargo, si abres un archivo de más de 250 MB desde el Explorador de archivos (en Windows) o desde el Finder (en macOS), se abrirá en modo sin conexión. El rendimiento al trabajar con archivos grandes depende de tu red y del ancho de banda de tu computadora.

Windows

Para utilizar la coautoría de Microsoft en Windows, debes tener Windows 11 o una versión posterior.

Mac OS

Para abrir un archivo directamente desde el Finder para comenzar una sesión de coautoría se requiere que los usuarios actualicen su aplicación de Dropbox para escritorio a File Provider, que es la experiencia más actualizada e integrada para macOS. Debido a esto, es necesario contar con macOS 12.5 o con una versión posterior.

Los usuarios de Mac que no tengan File Provider podrán seguir abriendo archivos para su coautoría desde Word, Excel y PowerPoint.

Puedes usar cualquier explorador web en tu computadora con Windows o macOS.

Cualquier dispositivo móvil iOS compatible con las aplicaciones de Dropbox y Office 365.

La coautoría de Microsoft no está disponible en Android.

Comparte tus comentarios

Tus comentarios, preguntas y sugerencias para mejorar la experiencia son bienvenidos. Únete a una conversación sobre la versión beta de la coautoría de Microsoft para Dropbox, o inicia una, en nuestra página de la comunidad.