Agregar transcripciones y subtítulos a los videos en Dropbox Replay

Actualizada Feb 26, 2024
person icon

La característica descrita en este artículo solamente está disponible para clientes que han comprado el complemento de Dropbox Replay.

La característica está sujeta a nuestra política de retención de datos. Los subtítulos y las transcripciones de videos se almacenan por 45 días después del último acceso y, a continuación, se eliminan de forma segura.

Puedes agregar transcripciones y subtítulos a los archivos de video en Dropbox Replay. Una vez que se generan, puedes seleccionar palabras individuales para ir a esa marca de tiempo; ademas, las transcripciones se pueden copiar y compartir.
highlight icon

Notas

• Las transcripciones y los subtítulos están disponibles solamente para videos y se pueden descargar.
  • Para poder transcribirse, los videos deben durar menos de 105 minutos.

Agregar una transcripción de video en Dropbox Replay

Para agregar una transcripción de video, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de video para el que quieres generar una transcripción.
  5. Haz clic en la pestaña Transcripción en la parte inferior de la barra lateral Comentarios.
    • Nota: Si la barra lateral derecha no está abierta, haz clic en la flecha o en el botón Transcripción en el lado derecho de la pantalla.
  6. Haz clic en Transcribir para iniciar el proceso.
    • Nota: Se mostrará una barra de progreso mientras se transcribe el video.

Cuando finalice la transcripción y se hayan agregado los subtítulos, aparecerá una notificación en la parte inferior de la pantalla. También podrás consultar a qué versión del archivo se agregaron la transcripción y los subtítulos.

Mientras visualizas un archivo de video, puedes ver la transcripción con marcas de tiempo en la barra lateral Comentarios.

Copiar la transcripción entera de un video en Dropbox Replay

Para copiar toda la transcripción de un video, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de video al que se agregó la transcripción.
  5. En la barra lateral Transcripción, haz clic en Copiar texto en la parte superior derecha y, a continuación, pégalo donde quieras compartirlo.

Descargar una transcripción de video en Dropbox Replay

Para descargar una transcripción de video, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de video al que se agregó la transcripción.
  5. En la barra lateral Transcripción, haz clic en “” (puntos suspensivos) en la esquina superior derecha.
  6. Haz clic en Descargar como archivo .srt.

Activar o desactivar los subtítulos en Dropbox Replay

Para activar o desactivar los subtítulos, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en dropbox.com.
  2. Haz clic en el icono de cuadrícula en la esquina superior izquierda.
  3. Haz clic en Replay en el menú que aparece.
    • Nota: Dropbox Replay se abrirá en una pestaña nueva.
  4. Abre el archivo de video que quieres visualizar.
  5. Haz clic en CC en los controles de la parte inferior de la ventana de video para activar los subtítulos.
    • Vuelve a hacer clic en CC para desactivar los subtítulos.