P+F sobre Dropbox AI y tu privacidad

Actualizada Jan 24, 2024
person icon

En este artículo se describen las características alfa disponibles para:

• Clientes de los planes Dropbox Professional, Essentials, Business y Business Plus y algunos clientes de Dropbox Basic, Plus, Family, Standard y Advanced.
  • Clientes en países con el idioma inglés configurado como el preferido*.
    • Con la excepción de Canadá, el Reino Unido y países dentro del Espacio Económico Europeo (EEE).

Dropbox AI está sujeto a condiciones adicionales

* Se aplican algunas excepciones.

En este artículo se incluyen respuestas a preguntas frecuentes sobre la privacidad y Dropbox AI.

¿Cómo funciona Dropbox con IA?

Algunas de las características de Dropbox usan una combinación de aprendizaje automático e inteligencia artificial para generar contenido útil y preciso. A continuación te ofrecemos una explicación básica de estas distintas tecnologías:

• La inteligencia artificial (IA) es una rama amplia de la informática que se ocupa de construir máquinas capaces de realizar tareas que normalmente requieren inteligencia humana.

• Los modelos de IA generativa (GenAI) son algoritmos que utilizan técnicas de aprendizaje automático para producir nuevo contenido, como texto o imágenes, basándose en patrones aprendidos de los datos existentes.

• Los grandes modelos de lenguaje (LLM) son algoritmos que utilizan grandes conjuntos de datos para resumir, reconocer, predecir y traducir contenido.

• El aprendizaje automático (ML) tiene como objetivo enseñar a una máquina a realizar una tarea específica y proporcionar resultados precisos mediante la identificación de patrones.

Algunas de nuestras características de IA utilizan software de socios externos que requiere el envío de datos a través de modelos generativos de IA y LLM externos para generar las respuestas.

¿Qué información se comparte con socios externos?

Tus archivos y los archivos a los que tienes acceso dentro de Dropbox solo se envían a los socios externos verificados cuando eliges interactuar con las características que usan IA, las cuales incluyen la indicación “Se utilizará IA externa”. Un ejemplo de esto es cuando haces una pregunta sobre un archivo.

Solo trabajamos con socios tecnológicos externos que hemos verificado. Su software realizará tareas con tu información en nuestro nombre, pero nosotros seguiremos siendo responsables del manejo de esa información. Tus datos no se usan nunca para entrenar sus modelos internos y se eliminan de los servidores externos en el transcurso de 30 días.

Obtén más información sobre el compromiso de Dropbox con tu privacidad cuando compartes tus datos en nuestra Política de privacidad completa.

icono de resaltador Nota: Cuando compartes contenido, los destinatarios conservan la capacidad de utilizar ese contenido con IA generativa externa.

¿Mis datos se comparten automáticamente con socios de IA externa?

No. Tus datos nunca se comparten de forma pasiva o automática con ningún socio externo de IA generativa. Los datos relevantes a tu solicitud o comando se envían a un socio externo de IA generativa verificado solo cuando interactúas con las características etiquetadas con “Se utilizará IA externa”. Su software realizará tareas con tu información en nuestro nombre, pero nosotros seguiremos siendo responsables del manejo de esa información. Tus datos no se usan nunca para entrenar modelos internos y se eliminan de los servidores externos en el transcurso de 30 días.

¿Cuándo se comparte mi contenido con socios de un servicio de IA externo?

Los datos relevantes a tu solicitud o comando se enviarán a un socio externo de IA generativa solo cuando interactúes con las características etiquetadas con “Se utilizará IA externa”. Tus datos nunca se comparten de forma pasiva con ningún socio externo de IA generativa.

¿Qué es la opción “IA externa”?

En las cuentas que cumplen los requisitos, la opción IA externa se puede encontrar en la pestaña Características de IA externa en la configuración de la cuenta. Esta opción permite administrar el acceso a las características de Dropbox AI que utilizan IA generativa de socios externos para generar respuestas a preguntas y comandos.

• La opción IA externa está activada para brindarles a todos los clientes que cumplen los requisitos la oportunidad de ver y utilizar nuestras nuevas características y funcionalidades de IA.
    • Todas las herramientas que usan IA generativa de socios externos están etiquetadas con “Se utilizará IA de terceros” para permitirte tomar una decisión informada sobre cómo interactuar con estas características.
  • Incluso con la opción IA externa activada, tu contenido solo se envía a nuestro socio externo de IA generativa cuando interactúas con nuestras características de IA externa. Tu contenido se utiliza solo para generar la respuesta, resumen o transcripción para la pregunta o comando.
    • Los datos compartidos con nuestros socios de IA externa no se utilizan para entrenar sus modelos y se elimina de sus servidores en un plazo de 30 días.
  • Si la opción IA externa está desactivada, no verás ninguna de las características de Dropbox AI.
    • Los puntos anteriores se aplican si eliges activar la opción y usar cualquiera de las características de Dropbox AI.
  • Si no ves la pestaña Características de IA externa en la configuración de tu cuenta, es porque no puedes usar la versión alfa de Dropbox AI por el momento.

icono de resaltador Nota: En las cuentas de equipo, el administrador del equipo es quien gestiona el uso de la IA generativa de socios externos.

Más información sobre la Política de privacidad de Dropbox

¿Cómo se protegen mis datos con Dropbox AI?

Aceptamos la responsabilidad de proteger la privacidad de los datos al utilizar herramientas de IA. Con este fin, establecimos principios relacionados con la IA para guiar nuestras acciones. Estos incluyen transparencia en el uso que hacemos de la inteligencia artificial, no usarla como medio para vender datos, y escuchar y aprender de los comentarios que recibamos.

Más información sobre nuestro compromiso con los clientes al usar IA

¿Quiénes son los socios externos de Dropbox en relación con la IA?

Solo trabajamos con socios que tengan políticas de privacidad y un compromiso con los derechos y la seguridad de nuestros clientes que coincidan con los nuestros.

Actualmente estamos asociados con OpenAI, un socio de IA externa. Se trata de una organización de investigación de inteligencia artificial que desarrolla modelos de lenguaje de vanguardia y tecnologías de IA avanzadas. OpenAI no usará los datos ni las preguntas de los clientes de Dropbox para entrenar sus modelos de lenguaje. Tus datos se eliminarán de los servidores de OpenAI en un plazo de 30 días. Consulta la política de privacidad completa de OpenAI.

¿Quién puede acceder a la pestaña “Características de IA externa” en la configuración de su cuenta?

La pestaña Características de IA externa solo aparece para los clientes que tengan acceso a nuestras características de IA.

Si no encuentras la pestaña Características de IA externa, es porque no puedes ver ni usar las características de Dropbox AI . Ni esta ni ninguna otra configuración envía de forma automática o pasiva los datos de los clientes de Dropbox a un servicio externo de IA generativa.

¿Cómo puedo administrar el uso de la IA externa en mi cuenta de Dropbox?

Puedes controlar en cualquier momento a qué características de IA generativa de socios externos tienes acceso desde la página Configuración de tu cuenta de Dropbox. Para esto, activa o desactiva las características de IA externa. Obtén información sobre cómo administrar la configuración de terceros.

En las cuentas de equipo, el administrador del equipo es quien gestiona el uso de la IA generativa de socios externos.

La opción IA externa solo aparece para determinados clientes y equipos que cumplan con los requisitos para usar las características de Dropbox AI . Si no ves la opción IA externa, entonces no puedes ver ni usar las características de Dropbox AI por el momento.

highlight icon

Nota: Cuando compartes contenido, los destinatarios conservan la capacidad de utilizar ese contenido con IA externa.