Accès aux données personnelles dans votre compte Dropbox

Mis à jour Mar 13, 2024
Cet article explique comment accéder à vos fichiers personnels, aux informations sur votre compte et les appareils associés, et à toutes les communications précédentes avec Dropbox. Il indique également comment envoyer à Dropbox une demande d’accès aux données.

Accès à votre compte Dropbox

Pour accéder à votre compte Dropbox, connecter-vous via dropbox.com dans un navigateur web. Vous pouvez également utiliser l’application de bureau Dropbox sur votre ordinateur, ou l’application mobile Dropbox sur un appareil Android, un iPhone ou un iPad.

Si vous avez des difficultés à accéder à votre compte Dropbox, il se peut que vous deviez modifier votre mot de passe Dropbox ou que votre compte soit inactif.

Si vous connaissez votre mot de passe Dropbox, mais que vous n’utilisez plus l’adresse e‑mail associée à votre compte, découvrez comment vous connecter à Dropbox sans avoir accès à votre adresse e‑mail.

Accès aux fichiers personnels

Si vous avez associé l’application de bureau ou l’application mobile Dropbox à votre compte Dropbox, tous vos fichiers sont déjà sur votre ordinateur ou votre appareil mobile. Si vous ne l’avez pas déjà fait, vous pouvez associer un nouvel appareil pour télécharger tous vos fichiers.

Si vous avez activé la synchronisation sélective pour certains dossiers, vous pouvez en modifier les paramètres pour télécharger également ces fichiers sur votre ordinateur.

Accès aux informations sur le compte personnel et les appareils associés

Pour accéder aux informations sur votre compte, connectez-vous sur dropbox.com et consultez votre page de compte. Vous y trouverez des informations telles que le nom et l’adresse e‑mail associés à votre compte.

Dans l’onglet Sécurité, vous pouvez également consulter les adresses IP des sessions, des ordinateurs et des appareils mobiles connectés, ainsi que les applications connectées à votre compte.

Accès aux communications avec Dropbox

Si vous avez été en contact avec l’équipe d’assistance Dropbox, vous pouvez consulter les différents messages échangés avec nous en vous connectant au portail de notre service clients.

Si vous ne parvenez pas à vous connecter, utilisez le lien Mot de passe oublié qui se trouve sur cette page. Cela n’a aucun effet sur les identifiants de connexion à votre Dropbox.

Envoi de demande d’accès aux données

Pour soumettre une demande d’accès aux données, veuillez ouvrir l’onglet Confidentialité dans les paramètres de votre compte ou remplir ce formulaire.