Déplacement des membres d'une équipe dans un autre compte d'équipe Dropbox

En tant qu'administrateur d'un compte d'équipe Dropbox, vous pouvez déplacer des membres de l'équipe dans un autre compte d'équipe Dropbox sous votre responsabilité

Vous pouvez également désigner un administrateur d'une autre équipe pour gérer votre équipe.

Remarque : la disponibilité de cette fonctionnalité dépend de vos paramètres actuels. Pour en savoir plus, contactez l'assistance Dropbox.

Ce qu'il vous faut savoir avant de déplacer un membre de l'équipe

• Lorsque vous déplacez un membre de l'équipe, celui-ci perd l'accès aux dossiers d'équipe de son équipe d'origine. Par contre, il conserve l'accès aux fichiers et dossiers de son dossier personnel, aux fichiers et dossiers directement partagés avec lui et à ses documents Paper.
  • Si le membre que vous souhaitez déplacer est propriétaire d'un dossier partagé, ce dossier sera déplacé avec lui vers sa nouvelle équipe. Si vous souhaitez conserver ce dossier dans l'équipe d'origine, remplacez le propriétaire par un membre qui reste dans cette équipe.
  • Si vous souhaitez que le membre que vous déplacez puisse continuer à accéder aux dossiers partagés de son équipe d'origine, définissez le paramètre Membres du dossier de chaque dossier sur Tout le monde
  • Si le membre que vous souhaitez déplacer a créé des liens partagés, ceux-ci risquent de ne plus fonctionner une fois le membre transféré dans sa nouvelle équipe. Cliquez ici pour consulter vos liens actifs.

Déplacement d'un membre de l'équipe

Pour déplacer un membre vers une autre équipe, suivez les instructions ci-dessous correspondant à votre forfait :

Dropbox Standard et Advanced

1. Connectez-vous avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Association d'équipes.
  5. Cliquez sur Déplacer les membres.
  6. Ajoutez l'équipe dans laquelle vous voulez déplacer les membres ainsi que les membres à déplacer.
  7. Activez ou désactivez Autoriser l'accès aux dossiers partagés.
    • Si ce paramètre est activé, les membres conserveront l'accès à leurs propres fichiers et dossiers ainsi qu'aux dossiers partagés avec eux. Par contre, ils perdront l'accès à tous les dossiers d'équipe et à tous les contenus qui n'ont pas été directement partagés avec eux.
    • Si ce paramètre est désactivé, ils conserveront l'accès à leurs propres fichiers et dossiers, mais ils perdront l'accès à tous les dossiers d'équipe et à tous les contenus qui n'ont pas été directement partagés avec eux.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Cliquez sur Lancer le déplacement.

Dropbox Enterprise

1. Connectez-vous avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'entreprise dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Membres.
  4. Cliquez sur Déplacer les membres.
  5. Ajoutez l'équipe dans laquelle vous voulez déplacer les membres ainsi que les membres à déplacer.
  6. Activez ou désactivez Autoriser l'accès aux dossiers partagés.
    • Si ce paramètre est activé, les membres conserveront l'accès à leurs propres fichiers et dossiers ainsi qu'aux dossiers partagés avec eux. Par contre, ils perdront l'accès à tous les dossiers d'équipe et à tous les contenus qui n'ont pas été directement partagés avec eux.
    • Si ce paramètre est désactivé, ils conserveront l'accès à leurs propres fichiers et dossiers, mais ils perdront l'accès à tous les dossiers d'équipe et à tous les contenus qui n'ont pas été directement partagés avec eux.
  7. Cliquez sur Continuer.
  8. Cliquez sur Lancer le déplacement.

Remarque : le membre que vous déplacez continuera à avoir accès aux fichiers et dossiers de l'équipe d'origine jusqu'à la fin du déplacement, qu'importe la politique de partage de la nouvelle équipe.

Dépannage des problèmes constatés pendant le déplacement des membres

Déplacer des membres pose parfois problème. Il existe plusieurs raisons à cela :

• L'équipe dans laquelle vous souhaitez déplacer des membres a dépassé son quota de licences ou ne possède plus assez de licences gratuites. Pour déplacer d'autres membres dans cette équipe, ajoutez des licences.
  • L'équipe dans laquelle vous souhaitez déplacer des membres utilise une version d'équipe Dropbox non compatible. Pour déplacer les membres dans cette équipe, contactez l'assistance Dropbox.
  • Un déplacement est en cours. Si vous ou un autre administrateur en êtes à l'origine, patientez le temps qu'il se termine avant d'en démarrer un autre. Pour consulter l'état d'un déplacement, connectez-vous à votre compte sur dropbox.com, puis cliquez sur Afficher les tâches dans l'angle supérieur droit.
  • Le membre que vous voulez déplacer est peut-être soumis à une conservation légale. Il est alors impossible de le déplacer.