Assistance revendeur Dropbox

Mis à jour Oct 27, 2023

Si vous avez souscrit un forfait d’équipe Dropbox auprès de l’un de nos partenaires revendeurs, vous pouvez temporairement accorder à ce partenaire un accès à votre interface d’administration. Cela permet au revendeur de configurer votre compte en votre nom. Vous pouvez ensuite supprimer cet accès à tout moment.

Actions qu'un revendeur peut effectuer dans le cadre de l'assistance revendeur

Dans le cadre de l'assistance revendeur, les partenaires disposent d'un accès temporaire leur permettant d'effectuer les opérations suivantes :

• Ajouter des membres à votre équipe et en retirer
  • Se connecter en tant qu'utilisateurs
  • Modifier les autorisations d'administrateur
  • Utiliser le tableau de bord analytique
  • Créer des dossiers d'équipe
  • Modifier les autorisations et contrôles de partage
  • Modifier les paramètres d'authentification et de sécurité
  • Surveillance des activités de partage de votre équipe
  • Comment contacter l'assistance Dropbox
highlight icon

Remarque : les partenaires ne peuvent effectuer les actions de cette liste que dans le cadre de l'assistance revendeur. Pour effectuer d'autres opérations, connectez-vous à votre compte d'administrateur.

Comment activer l’assistance revendeur ?

Pour activer l'assistance revendeur :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Assistance revendeur.
  5. Cochez la case Assistance revendeur.
  • En activant l’assistance revendeur, vous donnez à votre revendeur des droits d’accès administratifs à votre compte d’équipe Dropbox. Ainsi, le revendeur peut pleinement accéder à votre compte et le contrôler.
  • Si votre équipe a signé un accord de partenariat BAA, vous ne pouvez pas activer l'assistance revendeur.

Comment désactiver l'assistance revendeur ?

Pour désactiver l'assistance revendeur :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Sous Paramètres supplémentaires, cliquez sur Assistance revendeur.
  5. Décochez la case Assistance revendeur.

Que se passe-t-il lorsqu'un revendeur prend des mesures en mon nom sur mon compte ?

Quand un revendeur choisit d'accéder à votre compte en tant qu'administrateur, il crée un lien à usage unique qui lui permet de se connecter à votre interface d'administration. Une fois connectés, tous les administrateurs de votre compte professionnel recevront une notification par e-mail.

Tous les mesures prises par le revendeur apparaîtront dans le journal d’audit du compte. Par exemple, si un revendeur se connecte et supprime un membre de votre équipe, cette action apparaîtra dans le journal d’audit sous la forme « [nom du revendeur] a supprimé [nom de l’utilisateur] ».