Connexion à Dropbox en utilisant Connexion avec Apple

Mis à jour Feb 01, 2024
person icon

Cet article décrit une fonctionnalité proposée aux clients Dropbox Basic, Plus, Professional et Essentials.

Si vous vous connectez à votre compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple, vous accédez à votre compte au moyen de votre identifiant Apple, sans devoir mémoriser un mot de passe Dropbox.

Connexion à un compte Dropbox existant en utilisant Connexion avec Apple

Pour vous connecter à un compte Dropbox existant, cliquez sur Se connecter avec Apple. Cette fonction est disponible sur dropbox.com, dans l’application mobile Dropbox et dans l’application de bureau Dropbox.

highlight icon

Remarques :

Création d’un compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple (appareils iOS uniquement)

Pour créer un compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple :

1. Ouvrez l’application mobile Dropbox pour iOS.
  2. Appuyez sur Connexion avec Apple.
  3. Choisissez Partager mon adresse e-mail ou Masquer mon adresse e-mail, puis appuyez sur Continuer.
    • L’option Partager mon adresse e‑mail partagera votre adresse e‑mail avec Dropbox.
    • L’option Masquer mon adresse e‑mail masquera votre adresse e‑mail auprès de Dropbox.
  4. Appuyez sur Continuer.

En cas de plantage de votre application pendant la procédure d’inscription, finalisez-la en vous aidant de ces instructions.

En quoi consiste l’option Masquer mon adresse e‑mail ?

Apple vous permet d’utiliser l’option Masquer mon adresse e‑mail pour vous inscrire sur des sites tiers, comme celui de Dropbox, sans devoir partager votre adresse e‑mail.

Si vous choisissez d’activer cette option au moment de créer un nouveau compte Dropbox, Apple générera une adresse e‑mail aléatoire avec le domaine @privaterelay.appleid.com.

Tout ce qui sera envoyé à cette adresse e‑mail sera automatiquement transféré à l’adresse e‑mail associée à votre identifiant Apple. Toutefois, cela signifie également que si vous désactivez le transfert des messages, vous ne pourrez plus recevoir ceux envoyés par Dropbox.

Comment ajouter votre véritable adresse e‑mail à votre compte Dropbox

Pour ajouter votre véritable adresse e-mail à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l’angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. À côté de Adresse e‑mail personnelle, cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Dropbox.
  6. Cliquez sur Modifier l’adresse e‑mail.
  7. Vérifiez votre nouvelle adresse e-mail en cliquant sur le lien dans l’e-mail de validation reçu à cette adresse.
  1. Ouvrez l’application mobile Dropbox pour iOS.
  2. Appuyez sur l’icône représentant une personne et comportant le nom de votre compte, en bas à droite.
  3. Appuyez sur E‑mail.
  4. Saisissez votre adresse e‑mail préférée.
  5. Cliquez sur Modifier l’adresse e‑mail.
  6. Connectez-vous à votre compte dans l’application mobile Dropbox pour iOS.
  7. Vérifiez votre nouvelle adresse e-mail en cliquant sur le lien dans l’e-mail de validation reçu à cette adresse.

Ajout d’un mot de passe à votre compte Dropbox

Si vous avez créé votre compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple, nous n’avons pas de mot de passe pour votre compte dans notre système.

Or, pour effectuer certaines actions dans Dropbox, vous devez définir un mot de passe pour des raisons de sécurité et de confidentialité. Cette opération ne vous empêchera pas de continuer à utiliser Connexion avec Apple.