Qu’est-ce qu’un conflit de compte dans Dropbox Sign ?

Mis à jour Oct 10, 2023

Un conflit de compte se produit dans Dropbox Sign lorsqu’un membre d’un compte d’équipe Dropbox possède des fichiers dans un autre compte Dropbox Sign associé à la même adresse e‑mail.

Résolution d’un conflit de compte dans Dropbox Sign

En cas de conflit de compte dans Dropbox Sign, le message suivant s’affiche : « Que souhaitez-vous faire de votre compte sur Dropbox Sign ? » lorsque vous accédez à la page Signatures sur dropbox.com.

Avant de pouvoir utiliser la page Signatures sur dropbox.com, vous devez choisir l’une des options indiquées ci-après :

1. Conserver séparément de l’équipe dans un compte Dropbox Sign personnel. Dans ce cas, vous seul y avez accès et vous restez propriétaire des contenus.
  2. Fusionner avec le compte d’équipe pour garantir de pouvoir le partager avec l’équipe. Dans ce cas, la propriété des contenus est transférée à l’équipe Dropbox.

Si vous sélectionnez Conserver séparément de l’équipe :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Signatures dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur Modifier l'adresse e-mail.
    • Vous serez redirigé vers hellosign.com et devrez vous connecter à votre compte.
  4. Connectez-vous avec vos identifiants Dropbox Sign.
  5. Cliquez sur Modifier l’adresse e‑mail
  6. Saisissez une autre adresse e‑mail qui n’est pas déjà associée à un compte Dropbox Sign.
  7. Dans l’e‑mail de validation que vous avez dû recevoir dans votre messagerie, cliquez sur Valider votre adresse e‑mail.
    • Une page de confirmation s’affiche pour vous indiquer que l’adresse e‑mail a bien été validée, puis vous êtes déconnecté de votre compte Dropbox Sign.
      • Remarque : le conflit de compte dans Dropbox Sign n’est résolu qu’après la validation de votre nouvelle adresse e‑mail.
  8. Retournez sur dropbox.com et actualisez la page Signatures.

Si vous sélectionnez Fusionner avec le compte d’équipe :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Signatures dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur Fusionner les comptes.
    • Vos fichiers Dropbox Sign existants sont alors fusionnés automatiquement avec votre compte d’équipe Dropbox. Le cas échéant, vous recevez automatiquement un remboursement au prorata de votre abonnement Dropbox Sign.
    • En fonction de la quantité de fichiers, le transfert de l’ensemble des fichiers peut prendre plusieurs minutes.

Ensuite, vous êtes redirigé vers la page Signatures sur dropbox.com.

Comment éviter un conflit de compte dans Dropbox Sign

Si vous possédez déjà un compte Dropbox Sign associé à la même adresse e‑mail que celle utilisée dans votre compte d’équipe Dropbox, il vous faut procéder comme suit pour éviter un conflit de compte dans Dropbox Sign :

• Demandez à votre administrateur d’équipe de vous inviter à rejoindre le compte d’équipe Dropbox avec une adresse e‑mail différente de celle associée à votre compte Dropbox Sign.
  • Modifiez l’adresse e‑mail associée à votre compte Dropbox Sign avant d’accéder à la page Signatures sur dropbox.com.
  • Supprimez votre compte Dropbox Sign avant d’accéder à la page Signatures sur dropbox.com.