Comment quitter la version bêta de Dropbox pour macOS

Mis à jour Nov 08, 2023

Pour cesser d'utiliser la version bêta de Dropbox pour macOS et rétablir l'ancienne configuration de votre compte Dropbox :

1. Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Préférences.
  4. Dans l'onglet Général, cliquez sur Quitter la version bêta.
  5. Cliquez sur Quitter la version bêta.
highlight icon

Remarque : si vous utilisez Dropbox Backup ou une sauvegarde de disque externe, vous devez suivre les instructions données à la fin de cet article pour quitter le programme de test des versions bêta.

Votre dossier Dropbox sera accessible sous Favoris dans la fenêtre du Finder. Si vous disposez d’un forfait Dropbox payant, vos fichiers seront initialement stockés en ligne. Pour les rendre accessibles hors ligne, cliquez simplement dessus avec le bouton droit, puis sélectionnez Rendre accessible hors ligne. Tous les fichiers qui n’étaient pas synchronisés avant de quitter la version bêta seront stockés dans le dossier ~/Library/CloudStorage afin de pouvoir y accéder ultérieurement.

Accès aux fichiers qui n'étaient pas synchronisés

Pour accéder au dossier ~/Library/CloudStorage :

1. Ouvrez le Finder.
  2. Dans la barre des menus (en haut de l’écran), cliquez sur Aller.
  3. Tout en maintenant la touche Option enfoncée, cliquez sur Bibliothèque.
  4. Ouvrez le dossier CloudStorage.

Tous les fichiers qui n’étaient pas synchronisés avant de quitter la version bêta seront stockés automatiquement dans un dossier d’archive, par exemple Archive Dropbox (25-04-22 15h00).

Comment quitter la version bêta pour macOS si vous utilisez une sauvegarde de disque externe ou une sauvegarde de l'ordinateur

Si vous utilisez Dropbox Backup ou une sauvegarde de disque externe, vous devez annuler votre participation à tous les programmes de test des versions bêta pour pouvoir quitter celle de Dropbox pour macOS.

Pour ne plus participer au programme de test des versions bêta :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l’onglet Général, sous Préférences, désactivez Versions bêta.
  5. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  6. Cliquez sur Se déconnecter.
  7. Fermez l'application de bureau Dropbox.
    • Cliquez sur l'icône Dropbox dans la barre de menus.
    • Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
    • Cliquez sur Quitter.
  8. Ouvrez le dossier Applications dans le Finder.
  9. Cliquez sur l'icône Dropbox, puis faites-la glisser vers la corbeille sur le Dock.
  10. Téléchargez et installez la version la plus récente de Dropbox.

Après avoir installé Dropbox, vous pouvez vous reconnecter à votre compte. À ce stade, les fichiers locaux de vos sessions Dropbox précédentes seront archivés et stockés dans votre dossier ~/Library/CloudStorage pour un accès ultérieur.