Passage de Dropbox Business à un forfait Basic

Si vous êtes administrateur d'équipe et que vous possédez actuellement un forfait Dropbox Business, cet article vous explique comment le résilier pour passer à Dropbox Basic.

Si vous êtes membre d'une équipe, veuillez contacter l'administrateur de votre équipe.

Si vous profitez actuellement d'une offre d'essai Dropbox Business, découvrez comment la résilier.

Résiliation d'un forfait Dropbox Business

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la barre latérale située à gauche.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Résilier le forfait.
  5. Sélectionnez le motif de la résiliation.
  6. Cliquez sur Poursuivre l'annulation.
  7. Sous Veuillez lire et accepter les conditions suivantes, cochez toutes les cases.
  8. Cliquez sur Procéder à l'annulation

Vous accéderez à une page Web intitulée Votre abonnement Dropbox Business a bien été résilié.

Comment vérifier que la résiliation a bien été traitée

Pour vérifier que votre demande de résiliation a bien été enregistrée, accédez à la page Facturation de l'interface d'administration à l'adresse https://www.dropbox.com/team/admin/billing. Une zone de notification apparaît en haut de l'écran avec le message Votre abonnement Dropbox Business sera résilié le [date].

Ce qu'il faut savoir sur la résiliation

Lorsque vous résiliez un forfait Dropbox Business, le changement n'est pas appliqué immédiatement à votre équipe ni à votre compte Dropbox Business. Le forfait se poursuit pendant toute la durée que vous avez déjà réglée. À la fin de votre cycle de facturation, vous passerez à un forfait Basic et vous n'aurez plus rien à payer.

Lorsque vous résiliez un forfait Dropbox Business, le compte est verrouillé à la fin de l'abonnement. Cet état permet aux membres de l'équipe de continuer à accéder aux fichiers, mais la plupart des fonctionnalités de synchronisation et de partage de l'équipe sont désactivées. Vous pouvez dissoudre votre équipe pour lui retirer tout accès.

Comment résoudre les problèmes de résiliation

Ce qu'il faut savoir

• Le fait de supprimer l'application Dropbox de votre ordinateur ou de votre téléphone ne résilie pas votre forfait Dropbox et ne supprime pas votre compte Dropbox.
  • Le fait de laisser expirer la carte de crédit que vous utilisiez pour payer votre abonnement Dropbox ne résilie pas votre forfait et n'empêche pas nécessairement les opérations de débit. Il est possible que votre banque transfère automatiquement les paiements vers votre nouvelle carte. Nous vous recommandons de contacter votre banque.

Identification de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox

Si une opération de débit Dropbox figure sur votre relevé de facturation, mais que vous ne vous souvenez pas du compte de messagerie utilisé pour votre inscription, vous pouvez utiliser cet outil d'identification des transactions.

Découvrez comment rechercher des paiements par carte de crédit.

Identification de votre forfait Dropbox actuel

Si vous n'êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez actuellement, connectez-vous à Dropbox et accédez à la page suivante : https://www.dropbox.com/account/plan ou suivez ces instructions.

Remboursements

Dans la plupart des cas, les forfaits Dropbox ne sont pas remboursables. Si vous avez constaté une possible erreur de facturation, veuillez contacter notre équipe d'assistance qui s'efforcera de trouver une solution avec vous.

Contacter l'assistance

Pour savoir comment contacter l'assistance téléphonique, connectez-vous à votre compte d'administrateur et consultez la page dropbox.com/support. L'assistance téléphonique est proposée uniquement aux utilisateurs de Dropbox Business pendant leurs heures de bureau habituelles.