Résiliation de votre abonnement d’équipe Dropbox

Mis à jour Oct 10, 2023

Si vous êtes administrateur et que vous possédez actuellement un forfait Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus, cet article vous explique comment résilier votre abonnement et passer à un forfait Dropbox Basic. Si vous êtes membre d’une équipe Standard ou Advanced, veuillez contacter l’administrateur de l’équipe pour résilier votre abonnement.

Si vous réglez vos factures manuellement, vous devez contacter l’assistance Dropbox ou votre responsable de compte pour résilier votre abonnement Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus.

highlight icon

Remarque : seuls certains types d’administrateurs peuvent résilier un abonnement Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus. Si vous profitez actuellement d’une offre d’essai, découvrez comment la résilier.

Si vous ne souhaitez pas annuler intégralement votre compte Dropbox, découvrez comment passer à un autre forfait d’équipe.

Ce qu'il faut savoir sur la résiliation

Si vous décidez de résilier votre abonnement, la résiliation entrera en vigueur à la fin de votre période de facturation actuelle. Vous pouvez continuer à utiliser votre compte normalement jusqu’à cette date. À la fin de votre période de facturation, vous passerez à un compte Dropbox Basic gratuit et vous n’aurez plus rien à payer.

Lorsque votre compte repasse à un forfait Basic, votre équipe est verrouillée. Cet état permet à ses membres de continuer à accéder aux fichiers de l’équipe, à ceci près que la plupart des fonctionnalités de synchronisation et de partage de l’équipe sont désactivées. Vous pouvez dissoudre votre équipe pour lui retirer tout accès.

Résiliation de votre abonnement d’équipe

Pour résilier votre abonnement Dropbox Standard, Business, Advanced ou Business Plus :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la barre latérale située à gauche.
  4. Faites défiler la page vers le bas, puis cliquez sur Résilier le forfait.
  5. Sélectionnez le motif de la résiliation.
  6. Cliquez sur Poursuivre l'annulation.
  7. Sous Veuillez lire et accepter les conditions suivantes, cochez toutes les cases.
  8. Cliquez sur Procéder à l'annulation

Vous serez redirigé vers une page Web affichant le message : “Votre abonnement Dropbox Business a bien été résilié.”

Comment vérifier que la résiliation a bien été traitée

Pour confirmer la résiliation :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la barre latérale située à gauche.

Une zone de notification s’affiche en haut de l’écran, indiquant que vous avez prévu de résilier votre abonnement à la fin de votre période de facturation actuelle.

Comment résoudre les problèmes de résiliation

Ce qu'il faut savoir :

• Le fait de supprimer l'application Dropbox de votre ordinateur ou de votre téléphone ne résilie pas votre forfait Dropbox et ne supprime pas votre compte Dropbox.
  • Le fait de laisser expirer la carte bancaire que vous utilisiez pour payer votre abonnement Dropbox ne résilie pas votre forfait et n'empêche pas nécessairement les opérations de débit. Il est possible que votre banque transfère automatiquement les paiements vers votre nouvelle carte. Nous vous recommandons de contacter votre banque.

Identification de l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox

Si une opération de débit Dropbox figure sur votre relevé de facturation, mais que vous ne vous souvenez pas du compte de messagerie utilisé pour vous inscrire, vous pouvez le rechercher avec cet outil d'identification des transactions.

Découvrez comment rechercher des paiements par carte de crédit.

Identification de votre forfait Dropbox actuel

Si vous n’êtes pas sûr du type de compte dont vous disposez actuellement, connectez-vous à votre compte sur dropbox.com et accédez à la page dropbox.com/account/plan.

Contacter l'assistance

Pour savoir comment contacter l'assistance téléphonique, connectez-vous à votre compte d'administrateur et accédez à la page dropbox.com/support. L'assistance téléphonique est proposée uniquement aux utilisateurs de comptes d'équipe Dropbox pendant les heures de bureau habituelles.