Présentation du forfait Dropbox Family

Mis à jour Sep 21, 2023
Le forfait Dropbox Family offre 2 To d'espace de stockage que peuvent se partager un maximum de 6 membres âgés d'au moins 13 ans aux États-Unis et 16 ans partout ailleurs. Avec Dropbox Family, vous et votre famille pouvez organiser et partager en toute sécurité des contenus, par exemple des photos, des vidéos et des documents importants.

Avec Dropbox Family, chacun des membres du forfait possède son propre compte Dropbox, gère ses fichiers et dossiers et décide des contenus à partager avec les autres membres de la famille. Le responsable du forfait Dropbox Family est la seule personne qui gère la facturation et l'approbation des nouveaux membres.

Dropbox stocke vos fichiers en ligne, dans le cloud. Tous les membres du forfait Dropbox Family peuvent accéder aux fichiers et dossiers stockés dans leurs comptes Dropbox et les partager, sur tous leurs appareils, au moyen de l'application de bureau et de l'application mobile Dropbox, ou encore du site dropbox.com.

Fonctionnalités de Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family permet d’accéder à l’ensemble des fonctionnalités proposées dans les forfaits Dropbox Basic et Plus, ainsi qu’au dossier familial partagé. Ces fonctionnalités vous aident à organiser, partager et protéger les fichiers importants de votre famille, des documents aux photos.

Dossier familial
Le dossier familial est un espace qui permet à votre famille d’organiser tous les types de fichiers et d’y accéder, des reçus aux déclarations d’impôts en passant par les photos et devoirs de classe. Lorsque vous importez ou créez des fichiers et dossiers dans le dossier familial, tous les membres du forfait Family y ont automatiquement accès.

Fichiers et dossiers en ligne
Les fichiers et dossiers en ligne permettent d’économiser de l’espace sur le disque dur de votre ordinateur. Vous pouvez accéder aux contenus stockés en ligne sur dropbox.com, dans l’application de bureau Dropbox et dans l’application mobile Dropbox lorsque vous êtes connecté à Internet.

Dropbox Vault
Dropbox Vault est une fonctionnalité qui vous permet de créer un emplacement dans Dropbox bénéficiant d’un niveau de sécurité supplémentaire afin de stocker vos fichiers les plus sensibles. Vous pouvez partager votre coffre-fort avec des contacts de confiance et y accéder où vous soyez, comme vous le feriez pour un dossier Dropbox.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords est une application mobile et une extension de navigateur qui stocke et synchronise vos mots de passe sur tous vos appareils. Vous pouvez utiliser Passwords pour enregistrer les noms d’utilisateur et mots de passe de vos comptes, suggérer de nouveaux mots de passe, synchroniser vos identifiants sur vos appareils et les remplir automatiquement lorsque vous vous connectez à des sites Web et à des applications mobiles.

Dropbox Backup
Dropbox Backup vous permet de sauvegarder automatiquement dans Dropbox les dossiers importants de votre ordinateur et de votre disque dur externe. Avec Dropbox Backup, vous pouvez également restaurer sur un nouvel ordinateur des fichiers et dossiers issus de vos sauvegardes.
Cliquez ici pour accéder à vos fichiers et dossiers sauvegardés.

Dropbox Paper
Dropbox Paper est un espace de travail en ligne pour vos documents. Il vous permet de modifier et de mettre en forme du texte, mais aussi d’organiser et d’afficher des médias et autres sortes de fichiers. Vous pouvez utiliser Paper pour créer et stocker en toute sécurité vos propres documents, ou les partager facilement avec les membres de votre famille. Vous pouvez créer et ouvrir des documents Paper partout où vous utilisez Dropbox, y compris sur dropbox.com, dans l’application de bureau Dropbox, dans les applications mobiles Dropbox et dans l’application mobile Paper.

Chargements appareil photo
Les chargements appareil photo vous permettent d’importer automatiquement dans votre compte Dropbox les photos de votre appareil mobile. Une fois cette fonctionnalité activée, vos photos sont enregistrées dans un dossier appelé « Chargements appareil photo ». Vous pouvez y accéder sur toutes les plateformes sur lesquelles vous utilisez Dropbox, et vous pouvez déplacer ou partager vos photos comme vous le feriez avec les autres fichiers de votre compte Dropbox.
Remarque : les photos importées dans votre compte ne sont pas automatiquement partagées avec les autres membres du forfait Dropbox Family.

Recherche en texte intégral
La recherche en texte intégral vous aide à rechercher des fichiers au moyen de mots clés et d’après leurs types plutôt que d’après leurs noms. Vous pouvez rechercher des fichiers et dossiers dans votre compte Dropbox ainsi que des contenus que les autres membres de votre famille ont partagé avec vous. Vous pouvez utiliser la recherche en texte intégral partout où vous utilisez Dropbox.

Récupération de fichiers
L’historique des versions de fichiers vous aide à récupérer toutes les modifications ou suppressions survenues dans les fichiers au cours des 30 derniers jours. Un autre outil, Dropbox Rewind, vous permet quant à lui d’annuler simultanément un grand nombre de modifications ou de rétablir l’intégralité de votre compte Dropbox tel qu’il était auparavant. Vous pouvez uniquement récupérer, restaurer et rétablir des fichiers et dossiers tels qu’ils étaient depuis votre compte individuel sur dropbox.com.

Effacement à distance
L’effacement à distance vous aide à protéger vos données en cas de perte ou de vol d’un appareil. Avec l’effacement à distance, vous pouvez supprimer l’intégralité du dossier Dropbox d’un appareil dès qu’il se reconnecte à Internet. Cette option s’utilise uniquement depuis dropbox.com.

Sécurité
Dropbox intègre plusieurs niveaux de protection pour sécuriser vos fichiers. Vous pouvez ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte en activant la validation en deux étapes (aussi appelée authentification à deux facteurs ou 2FA). Avec la validation en deux étapes, vous devez saisir un code de sécurité en plus de votre mot de passe pour vous connecter à votre compte ou associer un nouvel appareil. Vous pouvez uniquement activer la validation en deux étapes depuis dropbox.com, et vous devez vous munir d’un appareil mobile capable de recevoir des codes de sécurité par SMS ou via une application d’authentification.

Configuration de votre forfait Dropbox Family

En tant que responsable d'un forfait Dropbox Family, vous pouvez inviter à rejoindre votre forfait jusqu'à 5 autres personnes, âgées d'au moins 13 ans aux États-Unis et 16 ans partout ailleurs. Si les membres invités ne possèdent pas encore de compte Dropbox, ils pourront en créer un au moment d'accepter l'invitation.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.

À partir de là, vous pouvez inviter de nouveaux membres par e‑mail ou à l’aide d’un lien, vérifier le statut des invitations, supprimer les invitations sans réponse et exclure des membres du forfait.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.

À partir de là, vous pouvez voir la quantité d'espace de stockage utilisée et sa répartition entre les fichiers individuels et les fichiers partagés.

En savoir plus sur la gestion du forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers entre les membres d’une même famille

Le forfait Dropbox Family offre aux membres qui l'utilisent un total de 2 To d'espace de stockage pour leurs propres fichiers et dossiers. Chacun des membres de la famille peut ajouter des fichiers et dossiers à son propre compte depuis son ordinateur ou son appareil mobile.

Découvrez comment ajouter des fichiers à votre compte Dropbox depuis votre ordinateur de bureau ou votre appareil mobile.

Les membres de ce forfait peuvent également partager des fichiers et dossiers entre eux, sans utiliser d'espace de stockage supplémentaire. De plus, en partageant vos contenus, vous décidez si les autres peuvent les modifier ou seulement les consulter. Dropbox est accessible avec l'application de bureau et l'application mobile Dropbox, ainsi que sur dropbox.com. Les membres de votre famille peuvent ainsi partager des contenus sur tous les appareils ou les systèmes d'exploitation qu'ils utilisent.

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Passez la souris sur l'élément à partager.
  3. Cliquez sur l'icône de partage (un rectangle avec une flèche vers le haut).
  4. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  5. Sélectionnez Peut consulter ou Peut modifier dans le menu déroulant.
  6. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront ensuite un e‑mail contenant un lien permettant d'accéder au contenu que vous partagez.

FAQ

Comment obtenir le forfait Dropbox Family ?

Si vous possédez déjà un compte Dropbox, vous pouvez passer au forfait Family dans les paramètres de votre compte :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Changer de forfait et suivez les instructions pour passer au forfait Family.

Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox, vous pouvez souscrire le forfait Family directement.

Qui puis-je inviter à rejoindre mon forfait Dropbox Family ?

Vous pouvez inviter à rejoindre Dropbox Family toute personne âgée d'au moins 13 ans aux États-Unis ou 16 ans partout ailleurs, dans la limite de six membres. Si les personnes invitées ne possèdent pas encore de compte Dropbox, elles pourront en créer un au moment de rejoindre le forfait.

Les autres membres de mon forfait Family peuvent-ils voir les fichiers que j'enregistre dans Dropbox ?

Chacun des membres de votre forfait Dropbox Family possède son propre compte privé. Seuls les fichiers que vous choisissez de partager peuvent être consultés ou modifiés par les autres.

Remarque : si vous créez ou déplacez des fichiers ou dossiers au sein d’un dossier partagé ou du dossier familial, ils sont automatiquement partagés avec toutes les personnes qui ont accès à ce dossier.

Comment demander de l'aide à Dropbox ?

Les membres du forfait Family peuvent obtenir de l’aide depuis le centre d’assistance Dropbox, dans les guides de démarrage rapide, auprès de la communauté et par e‑mail. Les responsables d’un forfait Dropbox Family peuvent également demander une assistance par chat.

Lire d'autres FAQ sur le forfait Dropbox Family