Présentation du forfait Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family offre 2 To d'espace de stockage que peuvent se partager un maximum de 6 membres âgés d'au moins 13 ans. Avec Dropbox Family, vous et votre famille pouvez organiser et partager en toute sécurité des contenus, par exemple des photos, des vidéos et des documents importants.

Avec Dropbox Family, chacun des membres du forfait possède son propre compte Dropbox, gère ses fichiers et dossiers et décide des contenus à partager avec les autres membres de la famille. Le responsable du forfait Dropbox Family est la seule personne qui gère la facturation et l'approbation des nouveaux membres.

Dropbox stocke vos fichiers en ligne, dans le cloud. Tous les membres du forfait Dropbox Family peuvent accéder aux fichiers et dossiers stockés dans leurs comptes Dropbox et les partager, sur tous leurs appareils, au moyen de l'application de bureau et de l'application mobile Dropbox, ou encore du site dropbox.com.

En savoir plus sur Dropbox Family

Gestion d'un forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers avec Dropbox Family

Comment résilier ou quitter un forfait Dropbox Family

Dépannage des problèmes liés à Dropbox Family

FAQ du forfait Dropbox Family

Sections dans cet article:

Fonctionnalités de Dropbox Family

Le forfait Dropbox Family permet d'accéder à l'ensemble des fonctionnalités proposées dans les forfaits Dropbox Basic et Dropbox Plus, ainsi qu'au dossier familial partagé. Ces fonctionnalités vous aident à organiser, partager et protéger les fichiers les plus importants de votre famille, des documents aux photos.

Dossier familial
Le dossier familial est un espace qui permet à votre famille d'organiser tous types de fichiers et d'y accéder (des reçus aux déclarations fiscales en passant par les photos et devoirs de classe). Lorsque vous importez ou créez des fichiers et des dossiers dans le dossier familial, tous les membres du forfait Family y ont automatiquement accès.

Smart Sync
Dropbox Smart Sync vous permet de facilement libérer de l'espace sur votre disque dur en déplaçant des fichiers et dossiers dans le cloud (en ligne). Les contenus stockés avec Smart Sync apparaissent sur dropbox.com ainsi que dans les applications de bureau et mobiles. Pour accéder au fichier stocké avec Smart Sync, il vous suffit de double-cliquer sur celui-ci. Dropbox télécharge alors rapidement le fichier et l'ouvre pour vous.

Dropbox Vault
Dropbox Vault est une fonctionnalité qui vous permet de créer un emplacement dans Dropbox bénéficiant d'un niveau de sécurité supplémentaire afin de stocker vos fichiers les plus sensibles. Libre à vous de partager votre coffre-fort avec des contacts de confiance et d'y accéder où que vous soyez, comme vous le feriez pour un dossier Dropbox.

Dropbox Passwords
Dropbox Passwords est une application de bureau, une application mobile et une extension de navigateur qui stocke et synchronise vos mots de passe sur tous vos appareils. Vous pouvez utiliser Dropbox Passwords pour enregistrer les noms d'utilisateur et mots de passe de vos comptes, suggérer de nouveaux mots de passe, synchroniser vos identifiants sur vos appareils et les remplir automatiquement lorsque vous vous connectez à des sites Web et à des applications mobiles.

Sauvegarde de l'ordinateur
La sauvegarde de l'ordinateur est une fonctionnalité qui vous permet de sauvegarder dans Dropbox certains dossiers clés de votre ordinateur comme “Bureau”, “Téléchargements” et “Documents”. Les dossiers que vous sauvegardez sont accessibles partout où vous utilisez Dropbox, et l'ensemble des modifications que vous apportez sont en permanence synchronisées sur Dropbox et sur votre disque dur.

Dropbox Paper
Dropbox Paper est un espace de travail en ligne pour vos documents. Il vous permet de modifier et de mettre en forme du texte, mais aussi d'organiser et d'afficher des médias et autres sortes de fichiers. Vous pouvez utiliser Paper pour créer et stocker vos documents en toute sécurité, ou encore pour facilement les partager avec les membres de votre famille. Vous créez et ouvrez des documents Paper partout où vous utilisez Dropbox, y compris sur dropbox.com, dans l'application de bureau et les applications mobiles Dropbox et dans l'application mobile Paper.

Dropbox Spaces
Un Dropbox Space est un en-tête de dossier optimisé et riche en fonctionnalités comme des descriptions de texte, des tâches, des fichiers et dossiers épinglés, le tout prévu pour garder vos contenus organisés. Vous pouvez utiliser Dropbox Spaces pour suivre de près vos fichiers ou les partager avec les membres de votre famille, comme vous le feriez pour tout autre dossier. Les dossiers qui ont été convertis en Dropbox Spaces peuvent être consultés sur dropbox.com ainsi que dans les applications de bureau et mobiles Dropbox.

Chargements appareil photo
Les chargements appareil photo vous permettent d'importer automatiquement dans votre compte Dropbox les photos de votre appareil mobile. Une fois cette fonctionnalité activée, vos photos sont enregistrées dans un dossier appelé Chargements appareil photo. Vous pouvez y accéder partout où vous utilisez Dropbox ainsi que déplacer ou partager vos photos comme vous le feriez avec les autres fichiers de votre compte Dropbox.
Remarque : les photos importées dans votre compte ne sont pas automatiquement partagées avec les autres membres du forfait Dropbox Family.

Recherche en texte intégral
La recherche en texte intégral vous aide à rechercher des fichiers au moyen de mots-clés et d'après leurs types plutôt que d'après leurs noms. Vous pouvez rechercher des fichiers et dossiers dans votre compte Dropbox ainsi que des contenus que les autres membres de votre famille ont partagé avec vous. Libre à vous d'utiliser la recherche en texte intégral partout où vous utilisez Dropbox.

Récupération de fichiers
L'historique des versions de fichiers vous aide à récupérer toutes les modifications ou suppressions survenues dans les fichiers au cours des 30 derniers jours. Un autre outil, Dropbox Rewind, vous permet quant à lui d'annuler simultanément un grand nombre de modifications ou de rétablir l'intégralité de votre compte Dropbox tel qu'il était auparavant. Vous pouvez uniquement récupérer, restaurer et rétablir des fichiers et dossiers tels qu'ils étaient depuis votre compte individuel sur dropbox.com.

Effacement à distance
L'effacement à distance vous aide à protéger vos données en cas de perte ou de vol d'un appareil. Avec l'effacement à distance, vous supprimez l'intégralité du dossier Dropbox d'un appareil dès qu'il se reconnecte à Internet. Cette option s'utilise uniquement depuis dropbox.com.

Sécurité
Dropbox intègre plusieurs niveaux de protection pour sécuriser vos fichiers. Vous pouvez ajouter un niveau de sécurité supplémentaire à votre compte en activant la validation en deux étapes (aussi appelée authentification à deux facteurs ou 2FA). Avec la validation en deux étapes, vous saisissez un code de sécurité en plus de votre mot de passe pour vous connecter à votre compte ou associer un nouvel appareil. Vous activez la validation en deux étapes depuis dropbox.com uniquement et devez vous munir d'un appareil mobile capable de recevoir des codes de sécurité par SMS ou au moyen d'une application d'authentification.

Configuration de votre forfait Dropbox Family

En tant que responsable d'un forfait Dropbox Family, vous pouvez inviter jusqu'à 5 autres personnes, âgées de 13 ans ou plus, à vous rejoindre. Si les membres invités ne possèdent pas encore de compte Dropbox, ils pourront en créer un au moment d'accepter l'invitation.

Pour ajouter des membres au forfait Dropbox Family ou les modifier :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Family.

À partir de là, vous pouvez inviter de nouveaux membres par e‑mail ou à l'aide d'un lien, vérifier le statut des invitations, supprimer les invitations sans réponse et exclure des membres du forfait.

Pour vérifier l'espace de stockage disponible :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.

À partir de là, vous pouvez voir la quantité d'espace de stockage utilisée et sa répartition entre les fichiers individuels et les fichiers partagés.

En savoir plus sur la gestion du forfait Dropbox Family

Partage de fichiers et dossiers entre les membres d'une même famille

Le forfait Dropbox Family offre aux membres qui l'utilisent un total de 2 To d'espace de stockage pour leurs propres fichiers et dossiers. Chacun des membres de la famille peut ajouter des fichiers et dossiers à son propre compte depuis son ordinateur ou son appareil mobile.

Découvrez comment ajouter des fichiers à votre compte Dropbox depuis votre ordinateur de bureau ou votre appareil mobile.

Les membres de ce forfait peuvent également partager des fichiers et dossiers entre eux, sans utiliser d'espace de stockage supplémentaire. De plus, en partageant vos contenus, vous décidez si les autres peuvent les modifier ou seulement les consulter. Dropbox est accessible avec l'application de bureau et l'application mobile Dropbox ainsi que sur dropbox.com. Les membres de votre famille peuvent ainsi partager des contenus sur tous les appareils ou les systèmes d'exploitation qu'ils utilisent.

Pour partager des contenus depuis dropbox.com via une invitation par e‑mail :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la barre latérale située à gauche.
  3. Passez la souris sur l'élément à partager.
  4. Cliquez sur Partager.
  5. À côté de À, saisissez l'adresse e‑mail ou le nom des personnes avec lesquelles vous souhaitez partager le contenu.
  6. Sélectionnez Peut consulter ou Peut modifier dans le menu déroulant situé à droite.
  7. Cliquez sur Partager. Les destinataires recevront ensuite un e‑mail contenant un lien permettant d'accéder au contenu que vous partagez.

Pour partager des contenus depuis dropbox.com avec un lien :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur Tous les fichiers dans la colonne de gauche.
  3. Passez la souris sur l'élément à partager.
  4. Cliquez sur Partager (si aucun lien n'a été créé, cliquez sur Créer un lien).
  5. Cliquez sur Paramètres du lien pour personnaliser les droits d'accès.
  6. Cliquez sur Copier le lien.
  7. Le lien est copié dans le presse-papiers. Il vous suffit ensuite de le coller dans un e-mail, une session de chat ou tout autre moyen de communication.

En savoir plus sur le partage de fichiers et dossiers avec le forfait Dropbox Family

FAQ

Comment obtenir le forfait Dropbox Family ?
Si vous possédez déjà un compte Dropbox, vous pouvez passer au forfait Family dans les paramètres de votre compte :

1. Connectez-vous au site dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Forfait.
  5. Cliquez sur Changer de forfait et suivez les instructions pour passer au forfait Family.
Si vous ne possédez pas encore de compte Dropbox, vous pouvez souscrire le forfait Family directement.

Qui puis-je inviter à rejoindre mon forfait Dropbox Family ?
Vous pouvez inviter qui vous voulez à partager votre forfait Dropbox Family, dans la limite de 6 membres âgés de 13 ans ou plus. Si les personnes invitées ne possèdent pas encore de compte Dropbox, elles pourront en créer un au moment de rejoindre votre forfait.

Les autres membres de mon forfait Dropbox Family peuvent-ils voir les fichiers que j'enregistre dans Dropbox ?
Chacun des membres de votre forfait Dropbox Family possède son propre compte privé. Seuls les fichiers que vous choisissez de partager peuvent être consultés ou modifiés par les autres.
Remarque : si vous créez ou déplacez des fichiers ou dossiers au sein d'un dossier partagé ou du dossier familial, ils sont automatiquement partagés avec tous ceux qui ont accès à ce dossier.

Comment demander de l'aide à Dropbox ?
Les membres du forfait Dropbox Family peuvent obtenir de l'aide depuis le centre d'assistance de Dropbox, dans les guides de démarrage rapide, auprès de la communauté et par e‑mail. Les responsables d'un forfait Dropbox Family peuvent également demander une assistance par chat.

Lire d'autres FAQ sur le forfait Dropbox Family