Protection de vos appareils Dropbox

Mis à jour Aug 09, 2023

L’association d’un appareil à un compte Dropbox nécessite toujours la saisie d’un mot de passe. Si vous voyez un appareil que vous ne reconnaissez pas, il est possible que vous vous soyez connecté à votre compte Dropbox sur un nouvel appareil et que vous l’ayez autorisé par erreur. Il se peut également qu’une personne ait accès à votre mot de passe et à votre compte de messagerie. Cela peut arriver si vous les avez déjà partagés avec d’autres personnes.

Si vous voyez un appareil que vous ne reconnaissez pas, protégez votre compte Dropbox en procédant comme suit :

1. Géolocalisez l'appareil.
  2. Déconnectez-vous de l’appareil à distance.
  3. Sécurisez votre compte Dropbox et votre adresse e‑mail.

Géolocalisation de l’appareil

Dropbox enregistre l’adresse IP de tous les appareils qui accèdent à votre compte. Vous pouvez utiliser cette adresse IP pour déterminer le lieu de connexion et le FAI utilisé.

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Sécurité.
  5. Pointez sur l’icône (point d’interrogation) à côté de l’appareil pour voir la dernière adresse IP enregistrée. L’adresse IP est mise à jour à chaque fois qu’un appareil auquel vous êtes connecté se connecte à Internet.

Vous pouvez utiliser un service de recherche d'adresse IP pour obtenir des informations plus détaillées.

highlight icon

Remarque : sachez que les informations de géolocalisation ne sont pas toujours correctes. Certaines adresses IP sont parfois associées au mauvais pays. Pour vérifier cette information, vous pouvez utiliser un outil de recherche d'adresse IP en ligne.

Protection de votre Dropbox et de votre compte de messagerie

highlight icon

Remarque : le dossier Dropbox n'est ni plus ni moins qu'un dossier comme les autres sur votre ordinateur. Il dispose du même niveau de sécurité que tout autre dossier de votre ordinateur. Nous vous recommandons de respecter de bonnes pratiques en matière de sécurité afin de protéger tout le contenu de votre ordinateur. Par exemple, il est conseillé de définir un mot de passe pour vous connecter à votre compte, mais aussi pour sortir du mode veille, de l'écran de veille ou de l'écran de verrouillage.