Ajout d'une adresse e‑mail secondaire à votre compte Dropbox

Votre adresse e‑mail sert de nom d'utilisateur pour votre compte Dropbox. Vous pouvez ajouter une adresse e‑mail secondaire afin d'acheminer dans un seul et même compte Dropbox le contenu partagé avec l'une ou l'autre de vos adresses. La possibilité d'ajout d'adresses e‑mail secondaires est disponible pour les clients Dropbox Professional, Plus, Family et Business.

Vous n'utilisez pas encore Dropbox ? Découvrez comment Dropbox vous permet de partager des fichiers et dossiers en toute simplicité.

Ajout d'une adresse e-mail secondaire

Pour ajouter une adresse e-mail secondaire à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Général, faites défiler l'écran jusqu'à Adresses e-mail secondaires.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur Ajouter une adresse e-mail secondaire.
  7. Saisissez l'adresse e-mail secondaire que vous souhaitez ajouter.
  8. Cliquez sur Suivant.
  9. Cliquez sur Fermer.
  10. Ouvrez le compte de messagerie correspondant à votre adresse e-mail secondaire. Vous devriez avoir reçu un e-mail de validation.
  11. Dans l'e-mail de validation, cliquez sur Valider votre adresse e-mail.
  12. Vous êtes redirigé vers votre compte Dropbox, où vous devez voir un message de confirmation.
  13. Cliquez sur OK.

Vous disposez désormais dans votre compte d'une adresse e-mail secondaire en plus de votre adresse e-mail principale, cette dernière étant la première à avoir été associée à votre compte.

Remarques :

• Si vous recevez des invitations à rejoindre des fichiers, dossiers ou documents Paper partagés sur votre adresse e-mail secondaire, vous pouvez les accepter avec votre adresse e-mail principale.
  • Vous pouvez ajouter plusieurs adresses e-mail secondaires.

Suppression d'une adresse e-mail secondaire

Pour supprimer une adresse e-mail secondaire de votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre avatar (votre photo de profil ou vos initiales) dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Général, faites défiler l'écran jusqu'à Adresses e-mail secondaires.
  5. Cliquez sur Modifier.
  6. Cliquez sur Supprimer à côté de l'adresse e-mail secondaire à supprimer.
  7. Cliquez sur Oui.
  8. Cliquez sur OK.

Désactivation des adresses e-mail secondaires de votre équipe

Le paramètre d'adresse e-mail secondaire est désactivé par défaut pour votre équipe Dropbox Business. Si vous avez activé ce paramètre et souhaitez le désactiver, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Dans l'onglet Membres, sélectionnez Adresses e-mails secondaires.
  5. Sélectionnez Désactivé.

Le fait de désactiver les adresses e-mail secondaires entraîne la suppression de toutes celles précédemment ajoutées par les membres de votre équipe.

Remarque : les administrateurs peuvent utiliser l'API Dropbox Business pour mettre à jour les alias des membres de l'équipe, même si ce paramètre est désactivé.

Je ne reconnais pas l'adresse e-mail principale associée à mon adresse e-mail secondaire

Si votre adresse e-mail apparaît comme étant l'adresse e-mail secondaire d'une adresse e-mail principale que vous ne reconnaissez pas, cela signifie qu'elle a été ajoutée à un compte Dropbox existant à un moment donné. Cela peut se produire si l'adresse e-mail en question a été réutilisée ou si elle appartient désormais à quelqu'un d'autre. Étant donné que votre adresse e-mail est associée à ce compte Dropbox principal, tout contenu partagé par son intermédiaire est acheminé vers ce compte.

Si vous possédez un forfait Dropbox Professional ou Plus, vous pouvez dissocier d'un autre compte Dropbox l'adresse e-mail utilisée en tant qu'adresse e-mail secondaire. Pour cela, procédez comme suit :

1. Créez un compte Dropbox en utilisant une adresse e-mail différente de celle utilisée comme alias d'un autre compte Dropbox.
  2. Ajoutez votre adresse e-mail en tant qu'adresse e-mail secondaire du nouveau compte Dropbox que vous venez de créer.
  3. Utilisez la section Adresses e-mails secondaires sous paramètres de votre compte pour intervertir les adresses e-mail principale et secondaire dans votre compte.

Remarques :

• L'invitation transférée est valide, ce qui signifie que la personne qui utilise votre adresse e-mail en tant qu'adresse e-mail secondaire aura accès au fichier, dossier ou document Paper partagé. Pour bloquer l'accès au contenu partagé, contactez immédiatement la personne qui a partagé le fichier, dossier ou document Paper avec vous (son adresse e-mail doit figurer dans l'e-mail d'invitation que vous avez reçu) et demandez-lui de supprimer vos adresses e-mail du contenu partagé.
  • Une fois que vous avez créé votre compte comme indiqué plus haut, le propriétaire du fichier, dossier ou document Paper peut le partager à nouveau avec vous

Si vous rencontrez des problèmes avec vos adresses e-mail secondaires et si vous avez besoin d'aide, veuillez contacter l'assistance.