Comment se connecter à Dropbox en utilisant Connexion avec Apple

Si vous vous connectez à votre compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple, vous accédez à votre compte au moyen de votre identifiant Apple, sans devoir renseigner votre mot de passe Dropbox.

Connexion à un compte Dropbox existant en utilisant Connexion avec Apple

Pour accéder à un compte Dropbox existant, cliquez sur Connexion avec Apple sur le site dropbox.com ou l'application mobile Dropbox.

Remarque : pour pouvoir utiliser cette fonctionnalité, l'adresse e-mail associée à votre identifiant Apple doit correspondre à celle que vous utilisez pour vous connecter à Dropbox. Découvrez comment modifier l'adresse e-mail associée à votre compte Dropbox.

Création d'un compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple

Pour créer un compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple :

1. Ouvrez l'application Dropbox pour iOS.
  2. Appuyez sur Connexion avec Apple.
  3. Choisissez Partager mon adresse e-mail ou Masquer mon adresse e-mail, puis appuyez sur Continuer.
    • L'option Partager mon adresse e-mail partagera votre adresse e-mail avec Dropbox.
    • L'option Masquer mon adresse e-mail masquera votre adresse e-mail auprès de Dropbox.
  4. Appuyez sur Continuer.

En cas de plantage de votre application pendant la procédure d'inscription, finalisez-la en vous aidant de ces instructions.

En quoi consiste l'option Masquer mon adresse e-mail ?

Apple vous permet d'utiliser l'option Masquer mon adresse e-mail pour vous inscrire sur des sites tiers, comme celui de Dropbox, sans devoir partager votre adresse e-mail. Si vous choisissez d'activer cette option au moment de créer un nouveau compte Dropbox, Apple générera une adresse e-mail aléatoire avec le domaine @privaterelay.appleid.com. Tout ce qui sera envoyé à cette adresse e-mail sera automatiquement transféré à l'adresse e-mail associée à votre identifiant Apple. Toutefois, cela signifie également que si vous désactivez le transfert des messages, vous ne pourrez plus recevoir ceux envoyés par Dropbox.

Puis-je utiliser la fonctionnalité Connexion avec Apple avec un compte Dropbox Business ?

Oui. Vous pouvez utiliser Connexion avec Apple pour accéder à un compte Dropbox Business. Toutefois, si vous utilisez l'option Masquer mon adresse e-mail proposée par Apple, vous ne pourrez pas faire passer votre équipe à Dropbox Business ni rejoindre une équipe Dropbox Business tant que vous n'aurez pas ajouté votre véritable adresse e-mail à votre compte Dropbox.

Comment ajouter votre véritable adresse e-mail à votre compte Dropbox

Pour ajouter votre véritable adresse e-mail à votre compte Dropbox :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil (ou sur le cercle gris) figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. À côté de Adresse e-mail personnelle, cliquez sur Modifier.
  5. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe Dropbox.
  6. Cliquez sur Modifier l'adresse e-mail.
  7. Vérifiez votre nouvelle adresse e-mail en cliquant sur le lien dans l'e-mail de validation reçu à cette adresse.

Ajout d'un mot de passe à votre compte Dropbox

Si vous avez créé votre compte Dropbox en utilisant Connexion avec Apple, nous n'avons pas de mot de passe pour votre compte dans notre système. Or, pour effectuer certaines actions dans Dropbox, il est nécessaire de définir un mot de passe pour des raisons de sécurité et de confidentialité. Pour définir un mot de passe, suivez les instructions fournies dans cet article. Cette opération ne vous empêchera pas de continuer à utiliser Connexion avec Apple.