J’utilise à présent un compte d’équipe Dropbox. Pourquoi n’ai-je plus d’espace libre dans mon compte personnel ?

Mis à jour Feb 02, 2024

Malheureusement, la mise à niveau d’un compte ne s’applique pas à vos autres comptes. Ainsi, l’espace de stockage plus important alloué à votre compte d’équipe Dropbox ne s’applique pas à votre compte personnel.

Que se passe-t-il si je dépasse le quota de stockage de mon compte personnel ?

Votre quota de stockage Dropbox est calculé en fonction du volume total de données présentes dans votre Dropbox et prend en compte les dossiers partagés. Un compte Dropbox ne peut pas synchroniser plus que son quota. Par exemple, un compte de 2 Go ne peut pas synchroniser plus de 2 Go, l’espace occupé par les dossiers partagés étant comptabilisé dans ces 2 Go. Tous les membres d’un dossier partagé peuvent y ajouter des fichiers et les modifier. Les dossiers partagés occupent donc de l’espace dans le compte de chaque membre.

Si vous avez besoin de plus d’espace pour votre compte personnel, passez à Dropbox Plus pour bénéficier de 2 To d’espace, ou à Dropbox Professional pour bénéficier de 3 To.

Partage de dossiers sans impacter l’espace de stockage

Pour partager un dossier sans impacter le quota de stockage du destinataire, pensez plutôt à partager un lien vers ce dossier. Un lien partagé permet aux utilisateurs d’afficher ou de télécharger une copie du dossier et de son contenu en lecture seule.

Découvrir comment supprimer un dossier partagé de votre compte Dropbox

Découvrir comment obtenir de l’espace supplémentaire pour votre compte