Comment annuler mon offre d'essai gratuit de Dropbox ?

Pour annuler votre offre d'essai gratuit de Dropbox Business ou Dropbox Professional, suivez la procédure correspondant au type d'offre d'essai dont vous bénéficiez.

Vous souhaitez résilier un abonnement payant ? Découvrez comment résilier votre abonnement Dropbox.

Remarque : si vous avez souscrit une offre d'essai via iTunes ou Google Play, vous devez l'annuler en passant par la même boutique d'applications. Découvrez comment résilier votre abonnement mobile.

Annulation d'une offre d'essai Dropbox Business

Pour annuler une offre d'essai Dropbox Business, vous devez être administrateur d'équipe de votre compte. Identifiez votre administrateur d'équipe.

Pour annuler une offre d'essai gratuit de Dropbox Business :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la liste de gauche.
    • Vous ne voyez pas l'interface d'administration ? Cliquez sur le logo Dropbox qui se trouve en haut à gauche. Vous devriez alors voir Interface d'administration dans la partie gauche.
  3. Cliquez sur Facturation dans la liste de gauche.
  4. Au bas de la page, cliquez sur Annuler l'offre d'essai.
  5. Cliquez sur Annuler Dropbox Business.
  6. Cochez la case pour confirmer que vous comprenez que la dissolution d'une équipe est définitive.
  7. Cliquez sur Dissoudre l'équipe et se déconnecter
  8. Vous recevrez un e-mail de confirmation indiquant que l'équipe a été dissoute.

Remarque : Lors de la dissolution de l'équipe, vous pouvez aussi supprimer votre compte Dropbox Business. Si vous le faites, les comptes de tous les membres sont convertis en comptes Dropbox Basic individuels (comptes gratuits).

Si vous rencontrez des difficultés pour annuler votre offre d'essai gratuit, contactez l'assistance Dropbox.

Annulation d'une offre d'essai Dropbox Professional

Si vous annulez votre offre d'essai gratuit de Dropbox Professional avant la fin de la période d'essai, vous n'avez rien à régler. Pour annuler l'offre d'essai :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou sur le cercle gris figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres, puis à côté de Général, cliquez sur l'onglet Forfait
  4. Cliquez sur Gérer le forfait.
  5. Cliquez sur Annuler l'offre d'essai.
  6. Cliquez sur Passer à un forfait inférieur.
  7. Sélectionnez le motif de l'annulation.
  8. Cliquez sur Passer à un forfait inférieur
  9. Vous recevrez un e-mail confirmant l'annulation de votre offre d'essai et la désactivation immédiate des fonctionnalités Dropbox Professional.

Que se passe-t-il au terme de la période d'essai de Dropbox Business ?

À la fin de la période d'essai de Dropbox Business :

• Votre équipe est verrouillée, et l'accès aux fonctionnalités reste limité tant que vous n'avez pas dissous l'équipe ou souscrit un abonnement.
  • Si vous possédiez un abonnement Plus ou Professional, votre compte repasse immédiatement au type d'abonnement d'origine.
  • Dropbox conserve les versions supprimées de vos fichiers pendant 30 jours au cas où vous changez d'avis.
  • Si vous dépassez le quota de stockage auquel vous avez droit dans cette version inférieure, Dropbox cesse de synchroniser vos fichiers.

Que se passe-t-il au terme de la période d'essai de Dropbox Professional ?

À la fin de la période d'essai de Dropbox Professional :

• Votre compte repasse immédiatement à une formule Dropbox Basic.
  • Si vous possédiez un compte Dropbox Plus, vous ne disposez plus que de 1 To d'espace.
  • Si votre nouveau forfait n'intègre pas Showcase, tous vos showcases sont verrouillés et leur publication est annulée.
  • Dropbox conserve les versions supprimées de vos fichiers pendant 30 jours au cas où vous changez d'avis.
  • Si vous dépassez le quota de stockage auquel vous avez droit dans cette version inférieure, Dropbox cesse de synchroniser vos fichiers.