Comment modifier votre cycle de facturation Dropbox

Vous pouvez choisir un cycle de facturation annuel ou mensuel. Tous les changements apportés à votre date de facturation prendront effet à la fin du cycle de facturation actuel.

Par exemple, si vous voulez passer d'un abonnement mensuel à un abonnement annuel, il vous faudra attendre la fin du mois pour que ce changement entre en vigueur.

Dropbox Plus ou Professional

Pour modifier le cycle de facturation d'un compte Dropbox Plus ou Professional :

1. Connectez-vous à dropbox.com.
  2. Cliquez sur votre photo de profil ou sur le cercle gris figurant dans l'angle supérieur droit.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur l'onglet Facturation.
  5. Cliquez sur Modifier sous Période de facturation.
  6. Choisissez un nouveau cycle de facturation. Toutes les informations sur le montant de l'abonnement et la date de son renouvellement s'affichent pour chacun de vos choix.
  7. Cliquez sur Changer de forfait.

Vous devrez peut-être redémarrer l'application Dropbox pour que ces changements soient pris en compte.

Dropbox Business

Pour modifier le cycle de facturation d'un compte Dropbox Business, vous devez être l'administrateur d'équipe du compte. Recherchez votre administrateur d'équipe.

Les administrateurs d'équipe peuvent modifier le cycle de facturation dans l'interface d'administration. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com en utilisant votre compte d'administrateur.
  2. Dans la partie gauche de l'écran, cliquez sur Interface d'administration.
  3. Cliquez sur Facturation.
  4. Cliquez sur l'onglet Gestion du forfait.
  5. Sous Facturation mensuelle, cliquez sur Modifier la période de facturation.
  6. Choisissez un nouveau cycle de facturation. Toutes les informations sur le montant de l'abonnement et la date de son renouvellement s'affichent pour chacun de vos choix.
  7. Cliquez sur Changer de forfait.

Vous devrez peut-être redémarrer l'application Dropbox pour que ces changements soient pris en compte.

Comptes Dropbox achetés sur un appareil Android

Si vous avez souscrit un abonnement depuis Google Play, vous êtes facturé mensuellement et vous ne pouvez pas modifier votre cycle de facturation.

Comptes Dropbox achetés sur un iPhone ou iPad

Pour modifier votre période de facturation depuis l'App Store d'Apple :

1. Sur votre iPhone ou iPad, appuyez sur Réglages.
  2. Saisissez votre nom.
  3. Appuyez sur iTunes Store et App Store
  4. Appuyez sur votre identifiant Apple en haut de l'écran, puis sur Afficher l'identifiant Apple
  5. Appuyez sur Abonnements (vers le milieu de l'écran).
  6. Appuyez sur Dropbox.
  7. Sélectionnez le nouvel abonnement auquel vous souhaitez passer.
  8. Appuyez sur Confirmer.

Votre nouvelle période d'abonnement débutera à la fin du cycle de facturation actuel. Vérifiez vos dates d'abonnement dans l'App Store.

Vous devrez peut-être redémarrer l'application Dropbox pour que ces changements soient pris en compte.