Transfert des fichiers d’un membre de l’équipe qui a été supprimé

Mis à jour Feb 01, 2024
person icon

La fonctionnalité décrite dans cet article est disponible pour les administrateurs de forfaits Dropbox Standard, Advanced, Business, Business Plus et Enterprise.

Certains types d’administrateurs Dropbox peuvent transférer à un autre membre de l’équipe les fichiers et dossiers d’un membre dont le compte a été supprimé. Cette fonctionnalité permet un transfert fluide de la propriété et évite que les fichiers et dossiers importants ne soient perdus ou inaccessibles après le départ d’un membre de l’équipe.

Vous ne pouvez transférer les fichiers et dossiers d’un membre de l’équipe qu’une fois qu’il a été supprimé. Découvrez comment supprimer un membre d’un compte d’équipe Dropbox.

highlight icon

Remarques :

• Vous ne pouvez transférer qu’une seule fois les fichiers d’un membre de l’équipe dont le compte a été supprimé.
  • Vous ne pouvez transférer les fichiers du compte d’un membre de l’équipe que dans le délai correspondant à la limite de l’historique des versions.

Quels sont les éléments transférés pendant un transfert de compte ?

• Tous les dossiers et fichiers existants.
  • Tous les fichiers supprimés.
  • La propriété des dossiers partagés appartenant à l’ancien membre de l’équipe.
  • L’appartenance à des dossiers partagés qui sont la propriété d’autres membres de votre équipe Dropbox
  • Les dossiers partagés appartenant à un utilisateur ne faisant pas partie de votre équipe et n’excédant pas le nombre maximal de fichiers
  • La propriété des documents Paper créés par l’ancien membre de l’équipe.
  • Une copie du dossier "Apps" contenant les données des applications tierces.
  • Les documents se trouvant sur la page Signatures (Signature en attente, En attente de votre signature, Refusé et Signé
  • Les modèles existants sur la page Signatures

Quels éléments ne sont pas transférés pendant un transfert de compte ?

• Les groupes ne peuvent pas être transférés par simple transfert de compte. Au lieu de cela, un administrateur ou un membre du groupe doit ajouter manuellement aux groupes les nouveaux membres de l’équipe.
  • Les liens partagés créés par l’ancien membre de l’équipe (ces liens ne fonctionneront plus).
  • Les versions précédentes des fichiers.
  • Le contenu de Dropbox Backup.
  • L’appartenance à des dossiers partagés qui sont la propriété de personnes ne faisant pas partie de votre équipe Dropbox. Seule une copie de ces dossiers est transférée.
  • Les dossiers partagés appartenant à un utilisateur ne faisant pas partie de votre équipe et excédant le nombre maximal de fichiers.
  • L’accès aux documents Paper qui n’appartenaient pas au membre de l’équipe supprimé.
  • Datastores (type de données utilisées par certaines applications tierces pour stocker leurs données).
highlight icon

Remarque : si vous utilisez le transfert de compte après que le compte d’un membre a été supprimé de l’équipe, le contenu restant dans les dossiers peut varier entre le moment où vous terminez le transfert et celui où le compte est supprimé.

Comment transférer les fichiers d’un membre ayant été supprimé au préalable ?

Vous ne pouvez transférer les fichiers et dossiers d’un membre de l’équipe qu’une fois qu’il a été supprimé. Découvrez comment supprimer un membre de votre équipe.

highlight icon

Remarque : vous pouvez transférer les fichiers d’un membre dont le compte a été supprimé uniquement dans le délai correspondant à la limite de l’historique des versions. Une fois cette limite atteinte, il n’est plus possible de récupérer ou de transférer les fichiers qui appartenaient au membre supprimé.

Pour transférer les fichiers d’un membre de l’équipe ayant été supprimé :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Sélectionnez Interface d’administration dans la barre latérale de gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet Membres.
  4. Sous Type de membre, sélectionnez Supprimé dans la liste déroulante.
  5. Cliquez sur l’icône représentant une roue dentée qui se trouve à droite du nom de l’ancien membre, puis sélectionnez Gérer les fichiers dans le menu.
  6. Sélectionnez l’option Les transférer à un autre membre de l’équipe.
  7. Saisissez le nom ou l’adresse e‑mail du destinataire, puis cliquez sur Envoyer.
    • icône de surligneur Remarque : le destinataire doit être membre de votre compte d’équipe Dropbox.

FAQ sur le transfert de compte

Que dois-je faire en cas d’échec du transfert de compte ?

Un destinataire ne peut pas recevoir simultanément les fichiers de plusieurs utilisateurs dont les comptes ont été supprimés. Si vous avez supprimé les comptes de plusieurs membres de l’équipe les uns à la suite des autres et transféré leurs fichiers vers un même compte utilisateur, le transfert de fichiers peut rencontrer des dysfonctionnements temporaires. En cas d’échec du transfert, vous recevez en principe une notification par e-mail. Vous pouvez alors essayer de relancer le transfert.

Pour éviter les problèmes de transfert de fichiers, il est préférable de ne lancer qu’un seul transfert de compte, de patienter quelques minutes, puis de procéder au transfert du compte suivant, et ainsi de suite jusqu’à ce que tous les fichiers ou comptes aient été transférés.

L’administrateur ou le précédent propriétaire du fichier peut également partager des fichiers ou des dossiers individuels en fonction des besoins.

Comment se présentera le transfert de compte pour le destinataire ?

Les fichiers du membre supprimé apparaissent dans un nouveau dossier appelé Fichiers de [utilisateur supprimé] dans le dossier personnel du destinataire.

Le dossier Fichiers de [utilisateur supprimé] contient également les trois sous-dossiers suivants :

• Partagé : contenu appartenant à un membre de votre équipe Dropbox
  • Déjà partagé : contenu appartenant à un utilisateur qui ne fait pas partie de votre équipe Dropbox
  • Accueil : contenu créé par [utilisateur supprimé] qui n’a pas été partagé

Puis-je transférer les fichiers d’un membre de l’équipe vers plusieurs personnes ?

Non, vous ne pouvez pas transférer les fichiers d’un membre de l’équipe vers plusieurs personnes à la fois.

Si, en tant qu’administrateur, vous ne souhaitez pas transférer tous les fichiers d’un ancien membre de l’équipe à une seule et même personne, vous pouvez transférer le contenu vers votre propre compte, puis partager les fichiers avec les différents utilisateurs qui en ont besoin.

Comment consulter l’activité de transfert de compte ?

Pour consulter l’activité de transfert de compte :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la barre latérale située à gauche.
  3. Cliquez sur Activité dans la barre latérale de gauche.
  4. Cliquez sur Ajouter une activité + dans le filtre Activités, puis cochez la case à côté de Contenus du compte du membre supprimé transférés à un autre membre.

Les administrateurs recevront un e‑mail de confirmation à chaque transfert de compte.