Comment ajouter un administrateur d’une autre équipe pour gérer votre équipe

Mis à jour Jan 31, 2024

Une équipe Dropbox peut ajouter un administrateur d’une autre équipe et lui demander de gérer sa propre équipe. Le nouvel administrateur devient alors un « administrateur multi-équipe ». Le nouvel administrateur, ou « administrateur multi-équipe », aura les mêmes droits qu’un administrateur de votre équipe, à quelques exceptions près :

• Il ne pourra pas accéder aux pages de facturation et d’aide de l’interface d’administration.
  • Il ne pourra pas se connecter au compte d’un membre de l’équipe

Vous préférez plutôt donner des autorisations d’administration à quelqu’un de votre propre équipe ? En savoir plus

Comment ajouter (ou supprimer) un administrateur d’une autre équipe ?

Certains types d’administrateurs peuvent envoyer une demande d’administration à un membre d’une autre équipe. Pour cela :

1. Connectez-vous à votre compte sur dropbox.com avec vos identifiants d’administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d’administration dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Association d’équipes.
  5. Cliquez sur Ajouter une équipe.
  6. Sous Ajoutez un administrateur appartenant à l’équipe à laquelle vous souhaitez vous associer, saisissez l’adresse e-mail de l’administrateur à ajouter.
  7. Cliquez sur Autoriser cette équipe à accéder à mon interface d’administration.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Cochez la case pour accepter les conditions.
  10. Cliquez sur Envoyer la demande.

L’autre administrateur recevra une notification par e‑mail avec un lien vers la page Association d’équipes où il pourra accepter la demande.

Pour supprimer l’administrateur de votre équipe, accédez à la page Association d’équipes et cliquez sur Révoquer l’accès à côté du nom de son équipe.

Comment s’ajouter en tant qu’administrateur d’une autre équipe ou quitter cette fonction ?

Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas vous ajouter vous-même en tant qu’administrateur d’une autre équipe. Contactez l’administrateur de l’autre équipe et demandez-lui de procéder comme indiqué pour vous ajouter.

Si vous ne souhaitez plus être l’administrateur d’une autre équipe :

1. Connectez-vous à l’interface d’administration de cette équipe.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Association d’équipes.
  4. Cliquez sur Supprimer l’équipe à côté de l’équipe que vous souhaitez quitter.