Comment ajouter un administrateur d'une autre équipe pour gérer votre équipe

Cette fonctionnalité n'est actuellement proposée qu'aux utilisateurs de Dropbox Business inscrits au programme d'accès en avant-première.

Une équipe Dropbox Business peut ajouter un administrateur d'une autre équipe et lui demander de gérer sa propre équipe. Le nouvel administrateur devient alors un “administrateur multi-équipe”.

• Remarque : l'équipe de cet administrateur doit avoir souscrit le forfait Enterprise de Dropbox Business.

Le nouvel administrateur, ou “administrateur multi-équipe”, aura les mêmes droits qu'un administrateur de votre équipe, à quelques exceptions près :

• Il ne pourra pas accéder aux pages de facturation et d'aide de l'interface d'administration.
  • Il ne pourra pas se connecter au compte d'un membre de l'équipe.

Vous préférez plutôt donner des autorisations d'administration à quelqu'un de votre propre équipe ? En savoir plus

Comment ajouter (ou supprimer) un administrateur d'une autre équipe ?

Si vous êtes administrateur d'équipe, vous pouvez envoyer une demande à quelqu'un de l'autre équipe. Pour cela :

1. Connectez-vous à dropbox.com avec vos identifiants d'administrateur.
  2. Cliquez sur Interface d'administration dans la colonne de gauche.
  3. Cliquez sur Paramètres.
  4. Cliquez sur Association d'équipes.
  5. Cliquez sur Ajouter une équipe.
  6. Sous Ajoutez un administrateur appartenant à l'équipe à laquelle vous souhaitez vous associer, saisissez l'adresse e-mail de l'administrateur à ajouter.
  7. Cliquez sur Autoriser cette équipe à accéder à mon interface d'administration.
  8. Cliquez sur Continuer.
  9. Cochez la case pour accepter les conditions.
  10. Cliquez sur Envoyer la demande.

L'autre administrateur recevra une notification par e-mail avec un lien vers la page Association d'équipes où il pourra accepter la demande.

Pour supprimer l'administrateur de votre équipe, accédez à la page Association d'équipes et cliquez sur Révoquer l'accès à côté du nom de son équipe.

Comment s'ajouter en tant qu'administrateur d'une autre équipe ou quitter cette fonction ?

Pour des raisons de sécurité, vous ne pouvez pas vous ajouter vous-même en tant qu'administrateur d'une autre équipe. Contactez l'administrateur de l'autre équipe et demandez-lui de procéder comme indiqué pour vous ajouter.

Si vous ne souhaitez plus être l'administrateur d'une autre équipe :

1. Connectez-vous à l'interface d'administration de cette équipe.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Association d'équipes.
  4. Cliquez sur Supprimer l'équipe à côté de l'équipe que vous souhaitez quitter.